我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-3-12 20:30 发表

气候会比北京好一些吗
雾霾没那么严重

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
今天先是投了8家公司,之后跟朋友打电话,结果被告知太少,说是至少得50份起,吓得我瞬间质疑了人生。在电话之后赶紧又上了智联继续找公司投递简历在投了近30份后实在不想继续下去。不管下周是否能接到面试通知,先就这样吧。
说真的在投了那么多的简历后越发觉得自己好欠缺,好多好多的不足,甚至觉得只要有份工作就好了。我还是认为自己能找到工作,至于自己很喜欢的工作估计会有难度,总之做好准备,没接到面试就好好在屋里复习,做实验。
有那么点惶恐有那么点不安,小马过河的场景将又一次在我身上上演,明天结果如何,很是期待。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-12 22:44 发表

雾霾没那么严重
现在北京这边每天都是蓝天呢~

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-11 10:36 发表
这两天,在屋里做面,做米饭,炒菜。菜价跟郑州也差价不大,来之前郑州鸡蛋2.6元一斤,这里2.8元一斤。没有想象的物价那么贵,菜也是相差不大。总之上海跟我最初印象中的一个鸡蛋2-3元真是有颠覆的感觉。听说上海交通很挤,没工作 ...
是不是妹子啊哈哈哈

我以为你南下要来深圳呢。继续南下啊

引用:
原帖由 moakia 于 2017-3-13 10:49 发表
我以为你南下要来深圳呢。继续南下啊
去深圳你雇我啊

引用:
原帖由 wy4835801 于 2017-3-13 10:40 发表

是不是妹子啊哈哈哈
我倒是想,可他不同意去变性

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-3-13 09:22 发表

现在北京这边每天都是蓝天呢~
上海这两天都在下雨......

今天上午11点左右接到面试通知,hr打电话通知了我面试时间附带问了下我离职原因。
之后qq里有师兄给我发信息问我各种情况,得知我在上海找工作后,发了句:明天见。我还纳闷了,怎么明天就见了,突然才反应过来他是明天我要面试的技术面。真是太过于巧合。我投的这家公司招聘上写的关于技术方面的信息不具体,跟师兄聊了后才知道他们看中的是个人是否符合公司文化。我突然想起了,我14年在郑州面试时的一家公司,我去的时候他们象征性地让我写了份答卷,然后技术老大开始跟我聊天,通篇没有聊技术只是问我关于一些事的想法。说完之后,他说:你符合我们公司的要求,技术不行的话我们可以培养你。你什么时候能来上班。我听了之后真的很感动,这种企业能给人一种安定像是“家”的感觉。只是当时北京的offer已经下来,而且我很想去北京所以在纠结了两天后还是拒绝了它。
我没有再向那位师兄询问明天怎么面试,会问哪些问题,我该怎么准备...
我希望我表现出来的较为真实的自己能被该公司认可,这样若能接到offer,我也不必继续伪装,不想过得那么累。其实能接到面试通知我已经很开心了,结果里面还有师兄则更是惊喜,对此我已经不奢望更多了,希望明天的表现能让自己满意。

上班,看到新回复,过来转转.我原先考虑更换公司,后来公司经常搬迁,等于换工作地点,就感觉自己在换公司一样,离职的想法就淡去.现在依靠稳定的工作环境,给自己充电,自考拿个本科,因为深圳这边大部分好一些的企业,我个人感觉,都很重视学历.

引用:
原帖由 wuwenhe 于 2017-3-14 09:05 发表
上班,看到新回复,过来转转.我原先考虑更换公司,后来公司经常搬迁,等于换工作地点,就感觉自己在换公司一样,离职的想法就淡去.现在依靠稳定的工作环境,给自己充电,自考拿个本科,因为深圳这边大部分好一些的企业,我个人 ...
学历是个敲门砖

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-13 23:56 发表
今天上午11点左右接到面试通知,hr打电话通知了我面试时间附带问了下我离职原因。
之后qq里有师兄给我发信息问我各种情况,得知我在上海找工作后,发了句:明天见。我还纳闷了,怎么明天就见了,突然才反应过来他是明天我要面试 ...
裸职去上海?
这需要很大勇气啊
祝LZ早日找到心宜工作!

引用:
原帖由 zouqingyun 于 2017-3-15 10:36 发表

裸职去上海?
这需要很大勇气啊
祝LZ早日找到心宜工作!
没你想的那么夸张吧,我不喜欢骑驴找马。
辞职后还能一个人出去玩玩,总这么持续性工作不给自己放松的时间我有点不能忍受。
谢谢

引用:
原帖由 wuwenhe 于 2017-3-14 09:05 发表
上班,看到新回复,过来转转.我原先考虑更换公司,后来公司经常搬迁,等于换工作地点,就感觉自己在换公司一样,离职的想法就淡去.现在依靠稳定的工作环境,给自己充电,自考拿个本科,因为深圳这边大部分好一些的企业,我个人 ...
你想的很周到,这样对你更好。
学历确实需要。

同在浦东.

今天天气还可以. 昨天有点冷.

好久没有找工作了.

祝早日找到.

菜鸟学飞
引用:
原帖由 bianlimit 于 2017-3-15 13:15 发表
同在浦东.

今天天气还可以. 昨天有点冷.

好久没有找工作了.

祝早日找到.
没找工作,那你在干嘛。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-15 15:10 发表

没找工作,那你在干嘛。
e,

我在上班, 很久没有换工作.

菜鸟学飞
期待后续

引用:
原帖由 bianlimit 于 2017-3-15 16:06 发表

e,

我在上班, 很久没有换工作.
...理解岔了

昨天面试结束后,今天上午11点左右给我电话明天下午三点公司老大面试。
说真的昨天的面试自己准备的不够充分,面试结束回来后总结才发现,自己浪费了好多展现自己的机会。没想到能接到明天的2面通知算是惊喜吧。
今晚要好好想想明天若是再问我还有什么想问的问题。问问题很能表现出一个人的真实,问一个他们感兴趣并愿意回答的问题不容易。

‹‹ 上一贴:最近5年,让我改变最大的3个认知升级   |   下一贴:GitHub 上四万 Star 大佬的求职回忆 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图