我的帖子

个人中心

设置

发新话题
期待后续,楼主加油

可怜我等了面试通知两天到现在没有任何结果。人事先是打了电话说老大有事在既定的时间没有空面我,之后说了周五或下周一,今天下午我给人事发了短信也没见回。其实在经历面试之后已经发现了自己的薄弱点,如果这家公司最终没能进去,那我会选择再学1-2个月期间可能会穿插面试几家。最近在学习上好不容易发现了新大陆:对于TCP/IP协议,HTTP协议突然有了进一步的认知,且加深了对web站点搭建的理解。加上最近在学习udacity的编程入门学位对于HTML也有了新的认识。真的学的很开心。我个人觉得最近找不到工作兴许是对自己最大的恩赐(其实我也就投了十来家...磨磨唧唧),年前因为出去玩一个多月没学,过年家里也不是学习的环境,一直到了上海幸运的找到了房子,有可以一起讨论问题的室友,学习的环境才成型。
也许大家觉得我有点太任性,家里给我的说法是:安全、健康第一,工作可以慢慢找。所以父母的话打消了我最后的疑虑。
至于编程入门这个学位,我每天也就花1-2小时学习,而且觉得还挺有意思,就当学习Linux的放松了。在学编程入门这两天,对前端开发(HTML)有了兴趣,而且学习前端对于HTTP协议的认识也有了进一步的加深,同时也有助于我理解搭建web站点到底是为了什么。
目前个人的想法是我今后要搞数据,关于数据的分析,数据的价值及大数据的技术今后都会去慢慢学习。
现在考虑的是接下来的公司要能为我提供:1、掌握web站点的整个架构包括高可用及,可靠性;2、能够让我了解业务对运维的影响,通过了解业务来提前设计或改善原有的运维架构;3、优化以提升原有架构性能,防范网络***,将新的技术与现有架构平滑的融合以便更高效地为公司提供业务支撑,自动化运维,devops,数据库...
现在的运维门槛越来越高了,之前只要懂得LAMP、LNMP架构知道每块的作用及其配置与搭建差不多就能找到一份工作,现在这已成最基本的技能,还需要懂关系型mqsql数据库,数据库的主从,高可用,读写分离,表结构的优化...熟练使用shell或python语言的一种,监控zabbix、cati、nagios监控至少一种,非关系型数据库mongdb、redis...一个人做好多人的活。
不得不感慨:运维这条路,任重而道远.

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
LZ 现在主要是做运维这一块儿吗,我看你之前好像在做虚拟化这一块儿是吗

引用:
原帖由 s_xiwen 于 2017-3-18 22:16 发表
LZ 现在主要是做运维这一块儿吗,我看你之前好像在做虚拟化这一块儿是吗
是,因为觉得职业的上升过程中,Linux的内容必须得会,所以就开始学Linux。之后打算接触Linux相关的运维工作。

好工作不好找啊,呵呵 ,大环境也不好。

引用:
原帖由 wuwenhe 于 2017-3-14 09:05 发表
上班,看到新回复,过来转转.我原先考虑更换公司,后来公司经常搬迁,等于换工作地点,就感觉自己在换公司一样,离职的想法就淡去.现在依靠稳定的工作环境,给自己充电,自考拿个本科,因为深圳这边大部分好一些的企业,我个人 ...
层主是什么自考?成人还是网络教育?我朋友报的网络教育都没怎么上课最后毕业证也差不多反正别人也不看你是不是全日制

引用:
原帖由 wzqhjlove 于 2017-3-19 14:30 发表
好工作不好找啊,呵呵 ,大环境也不好。
是,现在工作没之前好找

引用:
原帖由 龍司命 于 2017-3-20 15:21 发表

层主是什么自考?成人还是网络教育?我朋友报的网络教育都没怎么上课最后毕业证也差不多反正别人也不看你是不是全日制
我不是层主.茶碗才是.我是路人.自考,首先,自己需要去参加全国笔试考试,在所在省自考网报名.实践考试需要到报考的学院报名.这些都通过后,再到报考的学院申请毕业论文.没要求什么时间完成,但是,笔试成绩好像2年内有效.我听培训机构说,虽然都是本科或专科证书,但是自考,比夜校,电大,成人教育,要好一些.当然,我听机构说的.笔试比较容易,平时认真听课没问题的,难的地方在实践,必须到报考的学院去报名,每年只有一天可以考试,分上午和下午实践.比如我有4门实践课,那我最少要2年才可以完成4门实践科目.我没办法参加全日制,因为我需要上班,不上班没有生活费呀,所以只能参加成人教育\自考这种方式.

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-11 10:36 发表
这两天,在屋里做面,做米饭,炒菜。菜价跟郑州也差价不大,来之前郑州鸡蛋2.6元一斤,这里2.8元一斤。没有想象的物价那么贵,菜也是相差不大。总之上海跟我最初印象中的一个鸡蛋2-3元真是有颠覆的感觉。听说上海交通很挤,没工作 ...
为啥鸡蛋这么便宜,广州6块一斤。。。

引用:
原帖由 JokJay 于 2017-3-24 08:34 发表

为啥鸡蛋这么便宜,广州6块一斤。。。
不会吧,菜市场没这么贵。上海的超市鸡蛋也不便宜,因为附近有菜市场,平时都跟着老爷爷奶奶去买菜,也就找到了物美价廉的地方。

最近心理状态波动很大,由起初的信心满满到如今的跌入谷底。甚至出现了还不如在郑州待着的想法。
来上海之前虽然心里没底,但投了几家并面试之后更没底,因为好多基础的技能自己都没掌握扎实,只是了解的程度。面试时感觉自己就像皇帝的新装里的皇帝出来卖丑,这个时候想起了之前老师的话,朋友的建议,才发现他们说的很对。不过我并没觉得我辞职出去学习然后再找工作就不合适,只是自己学的不够扎实,才导致如今的屡屡碰壁。面试的第一家公司,在最后一面跟公司老大聊天时,他说出了他对我的一个建议:你离开工作岗位时间太久,要学习的话可以在工作之余利用周六日学,你辞职学习跟现在的节奏有点不符合,你已经不是学生了。
他说的很对,工作与学习本身并不冲突,主要是你是否有学习的心思。现在想想之前自己的做法与想法有点简单,或者说幼稚。
我越来越觉得,失业的压力挺大的。想做的工作,自己的知识储备却不具备。招自己的公司却又是自己不想从事的。我知道自己很任性,可我还是想再给自己一个机会,等自己的基础知识具备了工作要求后再去面试。我不想再面试时心里还害怕他问我基础的问题。

在彷徨中前行,一定要选准目标和方式,有时候达不到目的时候,不妨思考一下,是否是坚持不够,或许也可以曲线救国。

LZ 最近怎么样了 工作找的如何

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-25 17:51 发表
最近心理状态波动很大,由起初的信心满满到如今的跌入谷底。甚至出现了还不如在郑州待着的想法。
来上海之前虽然心里没底,但投了几家并面试之后更没底,因为好多基础的技能自己都没掌握扎实,只是了解的程度。面试时感觉自 ...
所以骑驴找马还是有一些道理的,至少没有失业的压力,而且现在很多人有家庭,孩子,老婆,失业的压力蛮大的,至于学习的确像那个老板说的,不是学生,毕业参加个培训班好好学习再工作了,只能边干边学,学好了才能更好的跳,一直循环。。。不学了也就不想着跳了,除非转管理岗啥的了。

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
楼主加油啊              

看完3页也没发现楼主主要是精通于哪一块,如可能目前最好专注一门,方为良策!

加油,LZ 会遇到合适的工作的,我年前裸辞了之后,也是在前天才找到自己满意的,期间那1个多月的面试,面试,面试。弄得我自己都快怀疑人生了,正如你所说的那种情况,自己喜欢的工作不招我,招的我的又不喜欢。但是还是咬牙坚持了一下,最后总会有合适的。总之,祝你好运吧

引用:
原帖由 huang880602 于 2017-3-29 11:09 发表
看完3页也没发现楼主主要是精通于哪一块,如可能目前最好专注一门,方为良策!
现在还没有精通的一块,你的建议很对。目前正处于转型期,要往Linux运维转。今后专做运维相关。

引用:
原帖由 zhwh1979 于 2017-3-26 09:38 发表
在彷徨中前行,一定要选准目标和方式,有时候达不到目的时候,不妨思考一下,是否是坚持不够,或许也可以曲线救国。
谢谢,因为现在工作没有落实所以会去质疑自己,现在最大的问题,是通过面试发现他们要求的内容我掌握的很不扎实。目前正在补。

引用:
原帖由 s_xiwen 于 2017-3-28 00:03 发表
LZ 最近怎么样了 工作找的如何
最近学的很开心,终面之后也不给我答复应该被拒了。工作目前不想投了,正在积极巩固面试所欠缺的技能。一个月之后开始反攻

‹‹ 上一贴:最近5年,让我改变最大的3个认知升级   |   下一贴:GitHub 上四万 Star 大佬的求职回忆 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图