我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 lover119 于 2017-3-28 12:24 发表

所以骑驴找马还是有一些道理的,至少没有失业的压力,而且现在很多人有家庭,孩子,老婆,失业的压力蛮大的,至于学习的确像那个老板说的,不是学生,毕业参加个培训班好好学习再工作了,只能边干边学,学好了才能更好的跳,一直循环。。 ...
现在明白了,当时年轻啊。
不过如果我继续待在太极也许到现在还是跟之前一样。每次的选择你不知道这到底是对还是错,也许就没有对错之分,只是看你从中成长了多少。我并不后悔裸辞,这次给我的教训很深刻。也知道今后该怎么去走了。
再蜗居一个月,然后开始继续投简历

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 huminlian 于 2017-3-28 14:56 发表
楼主加油啊              
谢了

引用:
原帖由 wx5791103013587 于 2017-3-29 14:15 发表
加油,LZ 会遇到合适的工作的,我年前裸辞了之后,也是在前天才找到自己满意的,期间那1个多月的面试,面试,面试。弄得我自己都快怀疑人生了,正如你所说的那种情况,自己喜欢的工作不招我,招的我的又不喜欢。但是还是咬牙坚持了一下 ...
可以的话握握手。
前段时间的面试真是打击的够呛,有种在大街上裸奔的感觉。
转行真的是一件不容易的事,之前所有的工作经历项目经历都没什么大用,再加上基础不够扎实,各种受挫。
最近会好好巩固下面试所欠缺的知识与技能,下个月重新开始投简历

上周终面的那家公司说一周之内给答复,谁知一周多了也没有。就算拒绝也打个电话呗,难道不通知就是所谓的答复?也许是吧。
这次裸辞给我最大的教训就是今后裸辞一定要慎重,特别是还要转行。
虽说因为对Linux运维感兴趣,所以打算转行搞这块,可首先经验不足,其次基础不扎实,导致面试屡屡受挫。对自己目前的这个处境也算是咎由自取了。
谢谢版友给的建议及鼓励,目前正蜗居在屋补不足,一个月后出山,重新投简历。
这个选择算是无奈之中目前最适合我的,之前也有offer不过因为不喜欢都拒了。我还是想做我想做的工作。
谢谢大家的关心。

把你优势列出来,我看你回贴,之前在做虚拟这一块的。那么完全技能在简历好好装饰一翻。现在KVM,在面试运维都要求这一点,这是加分项啊。
      其次裸辞本身压力就大,而且还是跨行的,我建议LZ,前期先求稳,再求指数增长。运维相关视频书籍有很多,前期先去看初级。基础扎实,再往高级看。有针对性,用到啥攻啥!      
       我当初转linux运维,用了半年时间学习的,视频看几遍,书一本接着一本看,笔记,自己手写的,积累了3本,现在还保留着。最后梳理清楚去才去投简历,,囧!

茶碗今天还没更新吗?
需要帮忙吗?
你是运维还是硬件?

引用:
原帖由 zouqingyun 于 2017-3-30 14:12 发表
把你优势列出来,我看你回贴,之前在做虚拟这一块的。那么完全技能在简历好好装饰一翻。现在KVM,在面试运维都要求这一点,这是加分项啊。
      其次裸辞本身压力就大,而且还是跨行的,我建议LZ,前期先求稳,再求指数增长。运维相 ...
对,我现在正在这样做,之前也学,基础都还够,只是没有巩固,接下来一个月就是不断做实验翻看之前的视频笔记巩固。

引用:
原帖由 zouqingyun 于 2017-3-30 14:12 发表
      其次裸辞本身压力就大,而且还是跨行的,我建议LZ,前期先求稳,再求指数增长。运维相 ...
也就在搞这么一个月,不管一个月后怎样都要先找份相关工作稳定下来。之后再求进一步发展

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-3-30 14:36 发表
茶碗今天还没更新吗?
需要帮忙吗?
你是运维还是硬件?
运维,现在还不需要帮忙。若需要我会向你求助的。

今天在上海的朋友住院做检查需要有人陪护,打电话叫了我。早上四点起床,六点匆匆忙忙抵达医院。哎,在外地最恐怖的就是生病,我始终都不太喜欢医院的环境,很压抑,进去后总有股让人不舒服的味道。
朋友好不容易落实了工作结果去体检查出了问题,虽然到底是什么病还不确定,但工作估计是黄了。希望他检查出结果后没什么大问题。
身体真的好重要,希望大伙除了工作也每天抽出点时间锻炼下。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-29 18:06 发表

可以的话握握手。
转行真的是一件不容易的事,之前所有的工作经历项目经历都没什么大用,再加上基础不够扎实,各种受挫。
最近会好好巩固下面试所欠缺的知识与技能 ...
我也是年后找了一个多月工作喜欢的不要我要我的不喜欢已经怀疑人生,但也找到了行业的目标,打算下半年去报考本科,在这之前自己学习编程方面的知识,经过这一个月的面试找工作发现运维不是没有前途,而是小公司不想去大公司人家要各方面证书,就算没证要我的大公司有证和没证的工资都不是一个级别,也考虑到时间问题所以想了想与其去花时间去考证书不如转型做程序

我划船不用浆,升帆不看方向。因为我这一生全靠“浪”
引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-30 20:03 发表
今天在上海的朋友住院做检查需要有人陪护,打电话叫了我。早上四点起床,六点匆匆忙忙抵达医院。哎,在外地最恐怖的就是生病,我始终都不太喜欢医院的环境,很压抑,进去后总有股让人不舒服的味道。
朋友好不容易落实了工作结果 ...
工作是小,身体最重要
有茶碗这样朋友很棒哦

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-29 18:06 发表

可以的话握握手。
最近会好好巩固下面试所欠缺的知识与技能 ...
哈哈,对啊,尤其是我还没有毕业的,找工作的那段时间真的很煎熬,还好之前在锐捷实习过半年,有2个比较大型的项目经验,然后才比较容易拿到offer,建议你这段时间多去看一下一些实施的案例,或者Linux方面工作具体要做什么的,这样对自己的能力和在面试公司的时候都比较有底。

开头那句话很好,当你知道不一定能成功的时候你还敢不敢去闯。
27岁,裸辞,放弃当地很不错的一个待遇,追求自己想干的,而不是打杂养老。

加油啊,我不敢出去了,我在一个公司一个岗位呆了六七年了,麻木了

这几天的学习成果:
LAMP:
httpd2.2与httpd2.4的区别及yum安装与编译安装(编译后如何编写启动服务脚本),httpd的常用配置:ssl、virtual hosts(基于IP、PORT、域名的三种设置)、网页文件的压缩、网页访问的权限设置、下载速率的限制、与php三种结合方式(模块、CGI、FastCGI)、LAMP的实现及解耦方式、日志。php的加速工具xcache
MySQL:
MySQL的基本语句:DDL、DML、DCL,mariadb的编译安装。
Nginx:
Nginx的编译安装,Nginx的常用配置:virtual host(基于IP、PORT、域名的三种实现)Nginx与php的结合(通过FastCGI实现)Nginx的常用模块(FastCGI、log、rewrite、stub、access、ssl、gzip...)
LNMP的实现
Nginx与httpd的区别
LVS:
lvs的三种调度模型:lvs-nat,lvs-dr,lvs-tun
lvs的调度算法:
静态:RR(轮询),WRR(加权轮询),SH(源地址哈希)、DH(目标地址哈希)
动态:LC(最少连接),WLC(加权最少连接),SED(),NQ,LBLC(动态的DH算法)、LBLCR(带复制功能的LBLC算法)
lvs规则的增删查改:ipvsadm
实现规则则由ipvs进程在PREROUTING链上实现
lvs-nat与;lvs-dr模型的实现
lvs FWM,lvs的持久连接实现方式:PPC,PCC,PFWMC(最常用)
keepalived:
实现调度器与服务的高可用解决方案。

每天起床,看学习视频-->做实验-->排错-->总结-->看视频-->...
日子痛苦并快乐着。
待我巩固完毕,又要有新的开始

引用:
原帖由 liaoliaome 于 2017-4-6 17:43 发表
加油啊,我不敢出去了,我在一个公司一个岗位呆了六七年了,麻木了
恩。前段时间我觉得自己这么做真的对吗,不过现在也已经晚了,还是先做点事看看再说。
在一个公司这么久也挺好的。

楼主棒棒的,加油

昨天,下午,5点左右听见敲门声。好奇去开了门,然后那人二话不说直接进来说:小区要求统一安装警报装置,免费的。我当时有点呆,听她说免费也就不阻止她接下来安装的举动。她边安装边聊天,一直把我的注意力往其他方向带,也就没有仔细思考她这举动的不合理性。等她装完,开始说这一个月需要一分钱的电池费,然后把收据表拿出来,当时我感觉有点不对劲,但一想,这也许是记录用的。谁知她接下来说要交押金,并说走的时候能退。那个时候隐约觉得有点不合理,但我想的是赶紧让她走,就给了她100押金。待她走了,我才反应过来,这就是来骗钱的!
分析如下:
1、首先若小区要求统一安装会事先贴告示进行通知,一般会提前半个月。
2、在进行安装时不会只让她一个人,会由小区的物业带着一同进行。
3、我这是单间!不是大门,有谁会在书房,卧室门口安警报器的,要安装也是在门口。
4、本科时我也搞过这个报警装置,成本也就几块钱!
唉,瞬间感觉自己智商被碾压了,我反应过来后很生气,生气的原因不是100而是是因为她把我当傻瓜玩,而且当时我还真就跟二愣子一样任她宰割。
今后不会再给陌生人开门了...
大家出门在外,还是要多多戒备,特别是别人从你口袋里了拿钱时,一定要多多思量,可以的话给朋友打个电话,问问。

总结:初到上海真的很多事情你不了解,很容易就导致别人说什么你就真以为是什么,虽然你有一定的辨别是非的能力,可你也知道不同的城市有不同的要求,也许在这个地方真的就有统一安装某些设备的情况,所以警戒心就没那么重,自然而然也就会被骗子得手。其实遇到“要钱(代指以其他形式的从你口袋拿钱的行为)”的情况最好的办法是拖,钱不要急着给,也别让那人装任何东西,先给物业打电话,或索要他们的安装许可,当你不了解真实情况,一定要慎重。

‹‹ 上一贴:作为领导,对下属工作方向应该明确指示还是模糊暗示 ...   |   下一贴:坚难的决定 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图