我的帖子

个人中心

设置

发新话题
楼主看了你的所有文章也是深有感触呀。挺好的,我想问下,关于如果网络转开发行吗?现在做着的也和你之前的经历有类似的情况

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-4-11 14:56 发表
楼主看了你的所有文章也是深有感触呀。挺好的,我想问下,关于如果网络转开发行吗?现在做着的也和你之前的经历有类似的情况
我觉得没什么不行,看你是否喜欢,并是否能坚持下去

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
今晚漫步在月光下,突然发现我来上海已经一月有余,目前依旧待业中,这个时候看到别人家里温馨的灯光,不由得想到自己出发前信誓旦旦地说自己定能找到工作的那份雄心壮志。到现在一点点地被消磨,这种难受的感觉今后不想再体验第二次。
工作的时候察觉不到失业的窘迫,刚离职时也没觉得在职与不在职有什么大的差别,直到现在,才发觉失业对一个人的压力真的挺大的。真的很大。
我不知道这次的选择这次的学习最终结果为何,不过既然选择了开始,我还是想坚持到最后,4月底5月初见分晓。
我相信我这段时间不是没有意义的。

天道酬勤,祝楼主早日找到自己想要offer。

给自己3~6个月找工作,不行就降低要求!

楼主郑州人?我是登封的,现在长沙,和你的情况差不多,深有感触,慢慢来,总有合适的在等你。

引用:
原帖由 walseleon 于 2017-4-18 09:24 发表
楼主郑州人?我是登封的,现在长沙,和你的情况差不多,深有感触,慢慢来,总有合适的在等你。
老乡,我郑州的。
恩,这周重新开始投简历,收到了几家面试通知,明天开始慢慢面

引用:
原帖由 fstongtu 于 2017-4-14 13:35 发表
给自己3~6个月找工作,不行就降低要求!
你这话说的,很有魄力。
不过失业的压力会成指数级增长。

给楼主推荐个职位
【上海市】股份制银行系统运维正式员工,要求不高,待遇不错
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... amp;fromuid=9691646
(出处: http://bbs.chinaunix.net/)

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-4-18 17:54 发表

老乡,我郑州的。
恩,这周重新开始投简历,收到了几家面试通知,明天开始慢慢面
我周口的,找工作是双向的 慎重考虑 时间用的久一点也没关系!

引用:
原帖由 chichushanren 于 2017-4-19 10:02 发表
给楼主推荐个职位
【上海市】股份制银行系统运维正式员工,要求不高,待遇不错
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4261157&fromuid=9691646
(出处: http://bbs.chinaunix.net/) ...
谢谢,你的介绍。这周若有机会我会投的

最近都没有再写,因为前段时间一直在屋里学习,直到上周末。
那时候学习开始烦躁,于是就跟朋友电话聊天,因为朋友也有遇到过此类情况,所以他们的看法会更切合我目前的状态。
聊完采取了他们的建议,开始尝试边投边学习,上周日到这周一前后在51job、拉钩、boss直聘上投,大致投了有50家。从周一下午来了第一家面试电话,那时的兴奋劲,我原来还是可以的,心里就开始有这样的改观。之后boss直聘的两家又发了面试邀请,时间分别定为周二下午一点与周三上午十点。
这周二一早起床,准备面试环节的各种问题,简历上的技术点,中午吃过饭去虹口区的联邦大厦面试。
时间回到2017年4月18日下午13:00,到了地方由前台接到我到一个小型会议室,这是一家网上药店,与全国各药店进行合作,公司目前处于快速发展期。等了有2分钟,技术官过来,问的第一句话是:“吃饭了没”,挺亲切的。
看他的样子是不打算刁难我了,问的问题也都正儿八经,简历上的技术点都简单问了下,之后开始让我介绍自己的工作情况,然后就开始自我介绍...
介绍之后他开始问我工作内容,
工作中遇到了哪些让你印象很深的问题,你是怎么解决的?
你搭建过***么?   一阵尴尬
你使用keepalived有没有遇到vip漂不过去的情况,如果vip漂不过去,你一般怎么排查故障的?   
你对docker有了解吗?
你对代码发布有了解吗?
你用脚本解决了哪些问题?
版本的更新,你做过吗?
...
随着他的话匣子打开,我越来越招架不住,在我即将扛不住要当机时,他停止了发问,出去找了下人事,就被告知先回去等通知。
这从楼上下来,我的心也跌入谷底,真实经不住细问啊。
不过这次面试给我的收获也是很多的。
1、他通过发问,让我知道实际中会遇到的问题,这些问题在今后的面试中很有可能会成为自己的一个出彩点,通过他的提问,我知道了具体工作中会遇到哪些问题,遇到后该怎么解决。
2、通过面试,我发现自己的自我介绍准备的不够好,自己在介绍自己时就觉得听没意思,没什么吸引人的地方。
昨天的面试情况大致就这些。

今天的面试更是跌宕起伏,因为时间有限我还要总结今天的面试情况,就先不写。
只简单交代下,今天面试了3家公司,上午十点一家金融公司,下午一点是昨天网上药店的2面,下午三点是在创新天地的一家网上教育的互联网公司。
上午面的还算正常,下午的两场直接把我打回远点,2面的是该公司的CTO面试,问的更是具体,每个点问的相当详细,并且要我给出解决方案,面完我整个人感觉都不好了。
下午的第三场,公司的周边环境很不错,内部环境也还好。该公司人手一苹果,有休息室。到了公司,前台先给我一份笔试题做,题目一看,两道Python题,当时就蒙蔽了,什么鬼,我来面试监控运维工程师,怎么给我出Python题,后面的监控题,我就不说了,当时看了一遍题,我就有了遁走的冲动,强忍着微不足道的自尊心把自己会的题做完,之后面试。
具体结果就不多说了,那两位一位是看完我的面试题没了问的兴趣,一位看着我的简历开始细细“点评”。在面试结束后我问了句:经过刚才的面试,您觉得我的表现与技能是否符合贵公司的要求,或我的技术上有哪些短板?
他们给了我很中肯的建议。虽然下午这两家给我的打击不小,可也间接知道了自己欠缺的地方,真心觉得面试能让你一定程度上认清自己。要去准备明天的面试了。明见

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-4-19 19:36 发表
今天的面试更是跌宕起伏,因为时间有限我还要总结今天的面试情况,就先不写。
只简单交代下,今天面试了3家公司,上午十点一家金融公司,下午一点是昨天网上药店的2面,下午三点是在创新天地的一家网上教育的互联网公司。
上午面 ...

菜鸟学飞
引用:
原帖由 bianlimit 于 2017-4-19 20:50 发表

等我明天面试回来,面试题我拍的有照片

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-4-19 23:09 发表

等我明天面试回来,面试题我拍的有照片
一定要有收入才不会有压力的,尽快找份工作,可以干点基础的工作网管之类的

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-10 18:59 发表

浦东新区
我也在浦东新区。有空出来撸串 啊

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-11 10:36 发表
这两天,在屋里做面,做米饭,炒菜。菜价跟郑州也差价不大,来之前郑州鸡蛋2.6元一斤,这里2.8元一斤。没有想象的物价那么贵,菜也是相差不大。总之上海跟我最初印象中的一个鸡蛋2-3元真是有颠覆的感觉。听说上海交通很挤,没工作 ...
还有小伙伴。那不会孤单寂寞了

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-15 16:45 发表
昨天面试结束后,今天上午11点左右给我电话明天下午三点公司老大面试。
说真的昨天的面试自己准备的不够充分,面试结束回来后总结才发现,自己浪费了好多展现自己的机会。没想到能接到明天的2面通知算是惊喜吧。
今晚要好 ...
我一般都是问的福利方面的问题比较多,还有就是公司的一些业务

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-25 17:51 发表
最近心理状态波动很大,由起初的信心满满到如今的跌入谷底。甚至出现了还不如在郑州待着的想法。
来上海之前虽然心里没底,但投了几家并面试之后更没底,因为好多基础的技能自己都没掌握扎实,只是了解的程度。面试时感觉自 ...
可以先找一个和你以前工作相关的工作,然后再学linux 运维方面的。和面试官谈话没有必要太老实啊。还是要圆滑点的。

‹‹ 上一贴:最近5年,让我改变最大的3个认知升级   |   下一贴:GitHub 上四万 Star 大佬的求职回忆 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图