我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 sngyqd 于 2017-4-26 08:43 发表
很佩服楼主的勇气,主要做什么工作?,公司的名字是什么?月薪多少?
公司就不说了,月薪9,不高,刚起步,学东西更重要。工作跟Linux运维相关

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 捡代码 于 2017-4-26 17:26 发表
楼主加油
你也加油

刚到公司三天,前任走前没有留任何资料。需要的用户与密码,没有;搭建的环境架构,没有;软件的部署方法,没有;文件的存放位置,不统一;...入职的第一天,想着应该没什么事,可以给我时间好好熟悉下工作环境,谁知还没坐热,领导就布置任务:这周搞zabbix监控(完善前任的工作)。
花了一天时间才发现,这一周我搞不定zabbix的监控项,第二天发现怎么这么多agent都检测失败,各种报错111,113...,郁闷的是看着那么明显的报错信息,我还没有找到症结所在,惆怅,忧郁,然后查找各种解决方法,结果一无所获...
第三天也就是今天,起了大早,七点半到公司开始在自己的电脑上部署新的环境,跟生产一模一样,期间遇到各种问题,不过都一一解决。中午,自己搭建的测试zabbix的初始环境已经完毕,下午开始解决前任留下的zabbix问题。
在将自己能想到的解决方法都试过后,报错依旧,当时真是想哭了...
不过这时候神奇的事情出现了,突然之前的报错消失。是突然,我都不知道我做了什么感动上天的事,总之问题就这么被解决了。细想了刚才的操作,也没想出个所以然,之后照着第一个解决的去处理第二个,没解决,重启服务,不一会儿,好了...
Linux竟然也有这么莫名其妙的重启解决一说。
监控的问题解决后,在查看监控的图时发现又有乱码,(真是不让人省心),经更改新的字体解决。
乱码解决后又发现scandir()报错,经查看是php.ini中将此函数给禁用了...
前任我该说你什么好...

吐了你这么多槽,其实还是自己的技能不够扎实。给我留的坑,也是让我进一步的完善。虽然对你有诸多怨言,此刻还是想对你说声谢谢。愿你在新的公司有更好的发展。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-4-26 21:49 发表
刚到公司三天,前任走前没有留任何资料。需要的用户与密码,没有;搭建的环境架构,没有;软件的部署方法,没有;文件的存放位置,不统一;...入职的第一天,想着应该没什么事,可以给我时间好好熟悉下工作环境,谁知还没坐热,领导就布置任务: ...
年轻人就是有活力,我和你同岁,咋就没有那么多动力呢

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-4-27 09:16 发表

年轻人就是有活力,我和你同岁,咋就没有那么多动力呢
没逼到那一步呗

不错,有闯劲,看好你!

LZ,坚持坚持

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
你好,楼主,我想问你下你的知识技能是自己自学的,还是刚出来也有去过培训下的。因为应届毕业生有点迷茫,想问问

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-4-28 10:19 发表
你好,楼主,我想问你下你的知识技能是自己自学的,还是刚出来也有去过培训下的。因为应届毕业生有点迷茫,想问问
我去培训过,不过培训只是让你了解你工作后会接触到什么,它不是工作经验。。主要看你想作什么,你需要自己去了解。如果你遇到瓶颈你可以考虑去培训,建议在工作中多思考自己想从事的工作,想明白了再进一步去为它做准备。
培训只是提供一个大家一起学的环境,能学到多少还得看自己。

加油茶碗加油茶碗

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-4-26 21:49 发表
刚到公司三天,前任走前没有留任何资料。需要的用户与密码,没有;搭建的环境架构,没有;软件的部署方法,没有;文件的存放位置,不统一;...入职的第一天,想着应该没什么事,可以给我时间好好熟悉下工作环境,谁知还没坐热,领导就布置任务: ...
很厉害,干劲十足

确实不容易啊,一个人在外漂泊,坚持自己所坚持的,终有一天会让自己满意的

心有多大,舞台就有多大!
入职快10天,每天忙得稀里糊涂,本该在刚入职了解环境的,到了今天对于公司的信息化架构及环境都还不清楚。这样搞的很被动。接下来的半个月,不管自己再被分配哪些任务,还是要抽出时间把环境搞清楚。整理成文档,自己看。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-11 10:36 发表
这两天,在屋里做面,做米饭,炒菜。菜价跟郑州也差价不大,来之前郑州鸡蛋2.6元一斤,这里2.8元一斤。没有想象的物价那么贵,菜也是相差不大。总之上海跟我最初印象中的一个鸡蛋2-3元真是有颠覆的感觉。听说上海交通很挤,没工作 ...
广东中山鸡蛋3.8一斤

引用:
原帖由 milanlaobi 于 2017-3-31 11:50 发表
开头那句话很好,当你知道不一定能成功的时候你还敢不敢去闯。
27岁,裸辞,放弃当地很不错的一个待遇,追求自己想干的,而不是打杂养老。
打杂养老,你狠狠的刺了我一刀,痛

2017年5月6日下午2点,上司打电话说让我查看tomcat日志,说是web遭到***,当时有点懵,这是什么鬼,我才入职半个月,就让我摊上这么一起事件,没再多想远程ssh连接web。经查看是因为有他人通过程序或脚本恶意注册用户信息。
通过日志定位最近频繁注册的手机号,然后查找其对应的IP,结果...
IP一直在动态的变化,封了300多个发现效果不佳,就通过Nginx限制一秒内响应同一IP的请求次数。同时跟上司反应,要加强注册验证码的复杂度,而不是一张清晰的带数字跟字母的图片,至少要带汉字,最好用拉扯的拼图。
慌慌张张搞到半夜,算是做了紧急处理。剩下的就等工作日再进行下一步处理。
事故总结:
最近碰到突然事件,总有点反应太慢。
之前是上门推销被骗,这次是出现***事故不知道怎么处理。
这次***,我目前觉得可行的解决方法:
1、从应用层方面,若同一IP或同一号码1分钟内注册超过某个值就使用拉扯验证码或直接使用拉扯验证码,从应用层方面限制恶意注册导致数据库在短时间内因承受不住增加的大量数据而down掉。
2、网络层,出现这种情况可以临时启用对IP的每秒请求数进行限制,缓解对后端的压力。
3、若确实是因为真实注册用户过多,可以对后端进行扩展,以应对增长的业务需求。
目前只想到这么多。

被***后,这周有的忙了。

引用:
原帖由 awayni 于 2017-5-6 16:50 发表

打杂养老,你狠狠的刺了我一刀,痛
我也想赶快打杂养老。现在在外面工作心累。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-5-8 08:43 发表
2017年5月6日下午2点,上司打电话说让我查看tomcat日志,说是web遭到***,当时有点懵,这是什么鬼,我才入职半个月,就让我摊上这么一起事件,没再多想远程ssh连接web。经查看是因为有他人通过程序或脚本恶意注册用户信息。
通过 ...
你不是搞虚拟化这类,咋转行做Linux运维了呢

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-5-9 08:38 发表

你不是搞虚拟化这类,咋转行做Linux运维了呢
Linux运维也有虚拟化,因为觉得虚拟化有点单一接触面有点窄就入了Linux的坑。
虚拟化与运维并不冲突。

哈哈,一入linux运维的坑,经常半夜被叫起来是很正常的事儿啦,加油!

‹‹ 上一贴:作为领导,对下属工作方向应该明确指示还是模糊暗示 ...   |   下一贴:坚难的决定 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图