我的帖子

个人中心

设置

发新话题
学习了,牛B啊大神

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-18 08:37 发表

你没有遇到更复杂的网络。不是所有的网络在一个子网里的。
比这种架构再复杂的网络我都见过,网络架构我都设计过。比起我现在的网络架构,你这简直就是入门的。 其实,有更简单的实现方式的。

只需要把AC放在路由和三层交换的中间做透明网桥就可以了。不用那么多什么option 60  选项之类的。自然就能够抓取AP,甚至那些随身WIIF都照样可以瞬间抓取出来。

知识点知识点

引用:
原帖由 pyyyz 于 2017-7-19 06:01 发表

比这种架构再复杂的网络我都见过,网络架构我都设计过。比起我现在的网络架构,你这简直就是入门的。 其实,有更简单的实现方式的。

只需要把AC放在路由和三层交换的中间做透明网桥就可以了。不用那么多什么option 60   ...
先不说ac的性能问题。一个千兆的骨干被你生生的弄成百兆。你觉得合适吗?
【需求】

某公司有线网络已经布置完成,现需要进行无线扩展,有以下需求:

1) 公司实际使用的网段有三个网段,分别为192.168.1.0网段、192.168.2.0网段、192.168.3.0网段,在这三个网段范围内都需要有AP进行无线覆盖;

2) ACDHCP服务器都在10.10.10.0网段,该DHCP服务器可以给整个网络分配IP地址;

3) AP也通过网络中已有的DHCP服务器获取IP地址;

看清楚需求。ap是要通过dhcp服务器分配地址的。不是通过AC。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
一个dhcp服务器给三个vlan分发ip地址,怎么实现的 把服务器网口设置成trunk模式么,然后划分三个对应的vlan么

引用:
原帖由 qq58a3f485d481b 于 2017-7-19 14:11 发表
一个dhcp服务器给三个vlan分发ip地址,怎么实现的 把服务器网口设置成trunk模式么,然后划分三个对应的vlan么
仔细看文章,文章里有介绍。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-19 11:21 发表

先不说ac的性能问题。一个千兆的骨干被你生生的弄成百兆。你觉得合适吗?
【需求】

某公司有线网络已经布置完成,现需要进行无线扩展,有以下需求:

1) 公司实际使用的网段有三个网段,分别为192.168.1.0网段、192.168.2.0网 ...
既然这样,你为什么上百兆呢?旁路模式你以为没有问题?要知道所有的流量,一样要走AC,不然怎么控制非法的一些已经禁止使用的连接访问?难道旁路模式就能百兆变千兆了?
还有你说的什么DHCP。我也是AP从DHCP分配的,也是这样做的。 而且。我这边有35个C类子网。
风桥模式其实只需要在AC里配置一下就可以了。其他的很多你弄的选项,是不需要配置的。 我说说我管的网络。

1。  35个C类子网,  2500+以上的客户端。
2。  两台CISCO 6500核心。 所有35个VALN的网关都在核心交换上。2台深信服AC。  大概的就是这样的拓扑。3。 网桥模式根本不需要任何特殊的专门配置。会自动识别下面所有的设备,而且各种设备类别 ,是电脑还是AP,还是随身WIFI都可以自动扫描出来。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-19 14:57 发表

仔细看文章,文章里有介绍。
我下午百度到相关资料了

引用:
原帖由 pyyyz 于 2017-7-19 19:05 发表

既然这样,你为什么上百兆呢?旁路模式你以为没有问题?要知道所有的流量,一样要走AC,不然怎么控制非法的一些已经禁止使用的连接访问?难道旁路模式就能百兆变千兆了?
还有你说的什么DHCP。我也是AP从DHCP分配的,也是这样做的。 ...
呵呵,现在我的帖子是tp的ap,ap的型号都有,你非要给我讲思科。思科牛,你看哪里资料上路旁模式流量走ac?你非要走ac我也没有办法。我们公司的ap 流量是直接走三层的。思科牛到ac都是收购别人的。
请按照实际来看待问题。问题是我发的帖子是tp的ap+ac。千兆骨干,百兆ac。你非要给我换设备,那我的玩法更多。不知道你思科的高档设备有没有说明。但华为的手册明确建议不要用透明模式。理由就是ac性能跟不上。你大思科也许牛吧,ac的性能牛到比核心交换机和核心路由器的性能都强。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
谢谢大佬, 学到了

学习了啊

心有多大,舞台就有多大!
神仙打架

引用:
原帖由 pyyyz 于 2017-7-19 19:05 发表

还有你说的什么DHCP。我也是AP从DHCP分配的,也是这样做的。 ...
你的AC1600用来做上网行为管理的,版主的AC是做无线AP管理的,明显不一样

为什么用TP-LiNKl 这玩意好么?大公司不是一般都不用这样设备么

引用:
原帖由 tring90 于 2017-7-21 16:00 发表

你的AC1600用来做上网行为管理的,版主的AC是做无线AP管理的,明显不一样
看错了.....

引用:
原帖由 abletjon 于 2017-7-21 17:54 发表
为什么用TP-LiNKl 这玩意好么?大公司不是一般都不用这样设备么
嗯,你说的是。但很多小公司有需求啊,是吧。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
学习了....

这不就是dhcp中继

引用:
原帖由 pyyyz 于 2017-7-19 06:01 发表

只需要把AC放在路由和三层交换的中间做透明网桥就可以了。不用那么多什么option 60   ...
老哥  AC是做主备还是单独一台?你透明桥接在里面 不觉得对整网多了一个故障点吗

引用:
原帖由 qq583510ee05560 于 2017-7-31 16:33 发表
这不就是dhcp中继
恩,是中继啊,但不是普通的中继。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
‹‹ 上一贴:cisco 或者其他的品牌在升级或者重新灌IOS文件 ...   |   下一贴:asp和php的区别 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图