我的帖子

个人中心

设置

发新话题
学习了。。。。。。。

马克,学习了

楼主厉害,很实用的知识,学习了。

我们公司也差不多结构,只不过,我是是用三层S3300分配IP地址。另外比你多配置了一个“VLAN ID范围”为有AP的VLANID

引用:
原帖由 yxxxing 于 2017-8-14 08:36 发表
我们公司也差不多结构,只不过,我是是用三层S3300分配IP地址。另外比你多配置了一个“VLAN ID范围”为有AP的VLANID
不配置也可以。我测试过。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-15 09:53 发表

当你的客户机几千台的时候。你必须架设服务器,或是域控。
AC哪个厂家哪种类型的,我之前做运营商的WLAN部署ap也是上千个,也没有单独启用DHCP服务器啊

楼主还是很有实力的,这种思路还是比较创新的,之前在运营商做部署,运营商在城域网都是启用了MPLS L2***来实现的这个功能。

引用:
原帖由 wx595e17163635c 于 2017-8-14 10:37 发表
楼主还是很有实力的,这种思路还是比较创新的,之前在运营商做部署,运营商在城域网都是启用了MPLS L2***来实现的这个功能。
mpls l2*** 确实可以实现,但这样就在一个子网里了。其实在一个子网里是有一部分弊端的。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx595e17163635c 于 2017-8-14 10:35 发表

AC哪个厂家哪种类型的,我之前做运营商的WLAN部署ap也是上千个,也没有单独启用DHCP服务器啊
高档设备当然没有问题。tp的就不行了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-8-14 08:41 发表

不配置也可以。我测试过。
这样就行,为什么要上DHCP服务器,不麻烦吗?我知道你上DHCP服务是因为要用到DHCP的参数选项。还有AC管理的瘦AP,有分配IP地址吗?

引用:
原帖由 yxxxing 于 2017-8-14 12:19 发表

这样就行,为什么要上DHCP服务器,不麻烦吗?我知道你上DHCP服务是因为要用到DHCP的参数选项。还有AC管理的瘦AP,有分配IP地址吗?
你的三层能分配多少ip?我们这里十几万的核心交换机能分配2000个ip。而且你直接用ac去分配会有ip冲突。你用三层去分配都是小网络。超过2000个ip节点的网络就要用dhcp服务器了。瘦ap没有ip?你的所有业务都是承载在tcp/ip协议栈上的。没有ip是不行的。瘦ap也是有ip的。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
看的似懂非懂,膜拜各位大佬。

楼主辛苦了

请问版主,如果不使用DHCP服务器,那么该怎么设置AC和三层交换机?谢谢

引用:
原帖由 ibookcn 于 2017-8-23 19:08 发表
请问版主,如果不使用DHCP服务器,那么该怎么设置AC和三层交换机?谢谢
这个dhcp服务器就是单纯的服务器。你用三层做dhcp 服务器,也是一样的

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
学习了,谢谢大佬分享

貌似很深奥,学习学习

不管怎么说。多一种思路与选择总是好的。毕竟大家所在的网络环境都不相同。互相借鉴一下,或许那天就能用得上呢。
为楼主的无私奉献鼓掌

正好需要,,
當初上一任網管不知道怎麼規劃網絡的 辦公192.168.1.1   監控192.168.0.1
2個網段中串了30多個 無線路由器,,,,, 賬號密碼一堆。。管理起來很麻煩。。打算把無線網絡弄成ac+ap模式,專門劃出一個網段做無線用。。

‹‹ 上一贴:cisco 或者其他的品牌在升级或者重新灌IOS文件 ...   |   下一贴:asp和php的区别 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图