我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司的路由器,大部分电脑都自动分配的IP,只有一个财务的需要固定IP。
现在问题是这个固定IP经常被别的电脑抢占了,每次只能在路由器上把IP抢回来。
用ARP绑定这个固定IP后虽然可以占用IP,但是还是显示IP冲突上不去网,只能是绑定先占上IP然后再解绑才能上网。
高手帮忙告诉我该怎么办。

这个IP地址必须排除在DHCP服务范围外。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2017-7-30 14:37 发表
这个IP地址必须排除在DHCP服务范围外。
原来在占用这个IP的电脑在DHCP客户列表中能看到,我就释放了这台电脑的IP把这个IP抢到我想用的电脑,现在客户列表中就一直没有这个IP.
我就这样在ARP中绑定依旧不能上网。

引用:
原帖由 qq5932076a62277 于 2017-7-30 15:21 发表

原来在占用这个IP的电脑在DHCP客户列表中能看到,我就释放了这台电脑的IP把这个IP抢到我想用的电脑,现在客户列表中就一直没有这个IP.
我就这样在ARP中绑定依旧不能上网。 ...
你意思是你就不愿意将此IP地址排除在DHCP服务外了??

那么去换DHCP服务外的某个IP地址给这电脑用吧,大家根据此改变工作吧。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
arp和dhcp绑定是两码事,要从dhcp绑定对应ip和mac才行

引用:
原帖由 qq58a3f485d481b 于 2017-7-30 16:03 发表
arp和dhcp绑定是两码事,要从dhcp绑定对应ip和mac才行
兄台的意思是先在DHCP那里绑定一下,然后再去ARP绑定一下的意思吗??

引用:
原帖由 qq5932076a62277 于 2017-7-30 16:48 发表

兄台的意思是先在DHCP那里绑定一下,然后再去ARP绑定一下的意思吗??
只绑定dhcp

引用:
原帖由 qq5932076a62277 于 2017-7-30 16:48 发表

你最好能排除这个ip。dhcp绑定也是个办法,但最好是排除地址池。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
LZ这个问题很容易解决啊

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 qq5932076a62277 于 2017-7-30 13:59 发表
公司的路由器,大部分电脑都自动分配的IP,只有一个财务的需要固定IP。
现在问题是这个固定IP经常被别的电脑抢占了,每次只能在路由器上把IP抢回来。
用ARP绑定这个固定IP后虽然可以占用IP,但是还是显示IP冲突上不去网,只能 ...
先要把IP排除在DHCP外
再绑定

LZ给的地址是DHCP地址池的吧,或者这个地址已经在其他电脑上存在了

哎嘛
愁 都给你说了 你怎么不懂呢

好吧 再说一遍,

IP排除DHCP里
意思就是 把DHCP分配的范围 例如100-200  那么
1 你把IP 手动设置在这个范围外
2, 如果财务IP 不能改动,那么 你把DHCP 分配范围 重设置下 把这个IP 跳过去,例如IP是150 那么你100-149 151-200DHCP分配就可以怎么设置看自己,反正就是避让躲开就可以.

学习一下啊

直接把dhcp关掉 全部设置静态绑定mac不就行了呗

引用:
原帖由 xinmeilea 于 2017-7-31 15:41 发表
哎嘛
愁 都给你说了 你怎么不懂呢

好吧 再说一遍,

IP排除DHCP里
意思就是 把DHCP分配的范围 例如100-200  那么
1 你把IP 手动设置在这个范围外
2, 如果财务IP 不能改动,那么 你把DHCP 分配范围 重设置下 把这个IP  ...
NAT B YTYT:)

‹‹ 上一贴:静态路由问题   |   下一贴:大神帮帮我!这个网站禁止我批量下载图片,怎么办? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图