我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大学篇

09年高考后稀里糊涂地报了提前本科,当时也不懂网络工程专具体是做什么的,反正就是觉得和计算机有关,感觉高大上。大学期间偶然的机会接解到51CTO,从此打开了我的计算机网络学习之路,学习中遇到的各种问题都会上论坛发贴求助,期间会为一个细小的问题去查阅资料、实验验证、和论坛的大佬们交流,期间得到很多版主指点,像大侠、涛哥、炮哥、胖胖、大象等等,大学期间虽考取了CCNP及网络工程师认证,但论坛仍是藏龙卧虎之地,各技术大拿常拔刀相助,让人醍醐灌顶、茅塞顿开。有些时候为一个小问题穷追不舍,争得面红耳赤,但依旧不影响我们对知识的求索,真心感谢每一位午饭们,谢谢大家知识共享的精神。

工作篇  
      12年来深圳,在一家外资企业实习,当时面试我的是他们行政经理,问了几个简单的问题,就由一个老外二面,老外是俄罗期的,简单的自我介绍、聊了一下,当场就给了OFFER,实习期间专业的知识并不需要多少,买配件组装下电脑,处理下桌面问题,维护一条香港VPN专线。期间见识了职场的尔欺我诈、派系斗争,但不管怎样,还是感谢公司的每一个同事,感谢公司给予实习机会,谢谢。

136月拿到毕业证后,跳槽到深圳某大型国企,当时它们有一个大型系统集成项目,工作的内容主要是和乙方工程师、H3C厂家工程师一起调试设备,测试网络的可靠性。整个项目做下来,专业知识得到了提升,EMC存储、IBM小型机、H3C的高端设备1250875067503在机房随处可见。公司的工作氛围非常好,同事相处也很融洽、简单,公司各种福利也是非常不错。项目验收后,主要负责网络及系统的运维,由于工作需要,上班期间报了LINUX培训,考取红帽RHCE认证。也许人都这样,一个地方呆久了就想换个环境。感谢公司每一们同事带给我工作的乐趣。

15年初,在招聘网站上修改了下简历,接到很几家公司的面试电话,都还聊得不错,最终选了一家IT外包的公司,在深圳某银行总部驻场,负责总部网络及全国40多个分部的网络运维及规划,总部办公系统服务器运维工作。记得当时很多同事、朋友都觉得我的做法不可思议,放弃好好的国企工作而选择外派驻场,而我自己的想法其实很简单,趁年轻的时候学点东西,提高自己的竞争力。期间恰好公司有服务器虚拟化的项目在测试,而我这块之前没有接触过,自己开始看ESXI的书籍及视频教程,由于公司有测试环境,学习起来并没有感觉很吃力。乙方的工作辛苦但充实,公司主要使用H3C、华为、JUNIPER、思科、锐捷、天融信、绿盟等品牌的网络设备,主要使用的技术有OSPFBGPDOT1X等,驻场期间见识了IT运维的标准化操作及银行对各种安全技术的运用,也结识了一帮技术大牛,遇到问题总能从容、淡定解决。

也许驻场这个工作做久了真的是会让人缺乏归属感,我开始考虑自己到底需要的是什么,我为什么远离自己的亲人,每天忙忙碌碌,漂在深圳?

创业篇
        177月,租办公场地,创建自己的公司,公司主营业务系统集成、服务器、办公电脑、网络设备批发、IT外包服务,主要客户是中小型企业,目前公司已经签下6家公司的IT外包服务,其它系统集成、服务器等项目也在有条不紊地推进。记得当时我把自己的想法告诉同事、朋友及同学时,他们的第一反应是你有资源吗?是的,我没有资源,但我觉得只有你下定决心去做一件事的时候,很多但心的东西其实也没什么好怕的。

总结篇
     工作五年,做过网络管理员,项目实施工程师,基础架构工程师,最终选择创业。一路走来,有欢笑,也有泪水,但我相信,凭借我们IT人做的的实干、踏实、稳重,定将走得更远、更好。

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +25 欢迎分享工作经验 2017-8-7 10:06
  • zyai530 无忧币 +25 欢迎分享工作经验 2017-8-6 16:16

创业不易
贵在坚持
LZ加油哦

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
看好你,招聘不,经历类似,给个管理岗??

楼主加油。。只能这样支持你了

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-8-7 07:35 发表
看好你,招聘不,经历类似,给个管理岗??
还缺杂役吗?
我可以去
有经验

厉害。 工作5年就创业了。

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-8-7 08:51 发表

还缺杂役吗?
我可以去
有经验
来吧,真缺,嘿嘿。

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-8-6 16:19 发表
创业不易
贵在坚持
LZ加油哦
版主在喊你@贵在坚持

@lxpandsq  噗~   别闹。

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2017-8-8 17:53 发表
突然我好奇另外两个人,来试试。
@创业不易
@LZ加油哦

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2017-8-8 17:53 发表
原来这两个,是给你打掩护的................

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-8-8 15:09 发表

来吧,真缺,嘿嘿。
需要投简历吗?

创业不易
贵在坚持
加油哦 !

创业的路不是那么好早啊,楼主好好加油吧!

楼主很彪悍啊,工作五年各种学习升华,从实习到创业一步到位,佩服佩服

同时也很敬佩楼主的胆识,说句实话现在资源是个很大的问题,尤其是针对服务类型的公司来说更是个大难题,不过从楼主一开始的文字里就可以看出创意很好想法很新奇,估计对于这种问题会有自己独到的见解.

然后,对于俄罗期的那个老外..我是真笑出来了,啊哈哈哈哈哈~

俄罗期是什么?

‹‹ 上一贴:小米真的差点收购锤子!不知为啥谈崩了 ...   |   下一贴:培训班出身的程序员为什么遭人嫌弃 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图