我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司刚买了台服务器HP DL180 G6,安装有P410,然后公司有几块已经有数据的盘(没做过RAID),插在服务器上不能识别,请问下该怎么设置才能读取这些有数据的盘呢?一定需要把硬盘做RAID才能使用吗?那样会把数据格式化了吧

先备分数据,重新作RAID, 吧

请问还有其他方法吗?实在不想把数据转移到其他盘,主要是数据量比较大十几个2T的盘都有数据,如果备份又需要新买很多盘。是不是把P410阵列卡拔掉,直接插主板上,可以识别硬盘呢?
引用:
原帖由 啄木鸟维修 于 2017-9-12 22:18 发表
先备分数据,重新作RAID, 吧

服务器内部

引用:
原帖由 qq59b7ddffc7448 于 2017-9-13 09:17 发表
请问还有其他方法吗?实在不想把数据转移到其他盘,主要是数据量比较大十几个2T的盘都有数据,如果备份又需要新买很多盘。是不是把P410阵列卡拔掉,直接插主板上,可以识别硬盘呢?
...
不能。。。。。。 你还是先查查官方文档或者百度文库吧,这想法有点。。。

引用:
原帖由 qq59b7ddffc7448 于 2017-9-13 09:17 发表
...
单块硬盘直接做raid0,就可以直接识别硬盘了,但是不确定硬盘里面的资料还有没有,我估计是要初始化的,如果初始化了里面资料就没有了,你可以问下厂家。

引用:
原帖由 lonelyt 于 2017-9-13 15:18 发表

单块硬盘直接做raid0,就可以直接识别硬盘了,但是不确定硬盘里面的资料还有没有,我估计是要初始化的,如果初始化了里面资料就没有了,你可以问下厂家。 ...
好的,谢谢。刚问了卖家,他说这种多盘位的机器只能使用阵列卡,他也建议做raid0,但数据转移是个体力活

可以尝试用支持服务器版的PE把数据先导出来

引用:
原帖由 qq59b7ddffc7448 于 2017-9-12 21:33 发表
公司刚买了台服务器HP DL180 G6,安装有P410,然后公司有几块已经有数据的盘(没做过RAID),插在服务器上不能识别,请问下该怎么设置才能读取这些有数据的盘呢?一定需要把硬盘做RAID才能使用吗?那样会把数据格式化了吧 ...
服务器都要做RAID才可以使用,你的硬盘也是在其他服务器上使用过的?如果是,你可以按原来的顺序插上并在RAID中导入RIAD即可

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
引用:
原帖由 kangl 于 2017-9-14 10:54 发表

服务器都要做RAID才可以使用,你的硬盘也是在其他服务器上使用过的?如果是,你可以按原来的顺序插上并在RAID中导入RIAD即可
在原来服务器(HP DL160)上使用过,原来的服务器也拆开看过,没有阵列卡,硬盘的是直接接主板的SATA接口上的。原来使用没做过RAID,以前新买的硬盘直接插上 sudo blkid 可以找到硬盘。是不是有阵列卡的服务器只能读做过RAID的硬盘。

‹‹ 上一贴:有人用过昆腾的虚拟带库吗?   |   下一贴:postfix+dovecot+extmail+nginx,在使用outlook时出现问 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图