我的帖子

个人中心

设置

发新话题
2017年上半年人社部证书改革,软考将由人社部统一印刷后交由各地发放,不再由地方印刷。因此,可能会取消各地的人社局或者职改办签发章,而直接印上工信部国徽章作为签发章(工信部的信息技术水平考试证书上半年已经改版,取消了各地签发章和钢印,签发单位处为“工信部教育考试中心”的章,软考证书估计会类似这样改版)

重庆市新版办理证书通知,明确表示软考证书改版

今年上半年刚刚启用的信息技术水平考试证书

如果人社部所有证书都这样改版,那么软考认可度估计会更高,也可能会破除地方保护;
但如果只有软考证书改版,那就惨了,没有职改办或者人社局的章,估计以后地方更不会认可国家证书了。

以全国信息技术水平考试为例,感觉老板证书好一点,因为章多一些,还有钢印;新版证书只剩下一个章,感觉没有老板证书好

完了,以后职称肯定是不可能认可这个证书了。

引用:
原帖由 wangccsy 于 2017-10-1 08:29 发表
完了,以后职称肯定是不可能认可这个证书了。
唉,只能静观其变了

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-10-1 09:05 发表

唉,只能静观其变了
是的。只能这样。

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-9-30 18:10 发表
2017年上半年人社部证书改革,软考将由人社部统一印刷后交由各地发放,不再由地方印刷。因此,可能会取消各地的人社局或者职改办签发章,而直接印上工信部国徽章作为签发章(工信部的信息技术水平考试证书上半年已经改版,取消了 ...

楼主拿个电子教育中心的证书来吓唬网友,这个水平证书就是一垃圾证书,对于软考来说,没有任何含金量

水平证书与软考证书是不同的,软考证书好似一直的版本都是统一的,只是加盖的章不同

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 cugzz 于 2017-10-2 08:27 发表
水平证书与软考证书是不同的,软考证书好似一直的版本都是统一的,只是加盖的章不同
我的意思是软考证书可能会照着水平证书模式改革,今年开始水平证书改版,就取消了签发章和钢印,照片改为打印,工信部统一印制

引用:
原帖由 liky1999 于 2017-10-1 23:40 发表
楼主拿个电子教育中心的证书来吓唬网友,这个水平证书就是一垃圾证书,对于软考来说,没有任何含金量
你的语文没学好,不懂装懂

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-10-2 08:56 发表

我的意思是软考证书可能会照着水平证书模式改革,今年开始水平证书改版,就取消了签发章和钢印,照片改为打印,工信部统一印制
哦哦,我记得软考的空白证书印刷的有2个章吧,人事部与工信部,然后省人事厅再盖一个公章,照片是贴上去的,盖钢印

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-10-2 09:00 发表

哦哦,我记得软考的空白证书印刷的有2个章吧,人事部与工信部,然后省人事厅再盖一个公章,照片是贴上去的,盖钢印
是的,今年统一印刷,重庆市要求交照片电子档,不再交纸质照片,所以软考证书照片也要打印了。
参照前两年人社部职业资格证书改版取消了钢印,所以软考也可能取消钢印和各地签发章。
本帖最近评分记录
  • cugzz 无忧币 +2 热心广援 2017-10-2 09:04

引用:
原帖由 wangccsy 于 2017-10-1 21:12 发表

是的。只能这样。
看到大神成为版主了,恭喜恭喜,现在我在考研,考完了我也申请下软考板块试试

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-10-2 09:00 发表

版主也成为超版了啊 恭喜恭喜

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-10-2 09:33 发表

版主也成为超版了啊 恭喜恭喜

临时的,国庆假期内有效

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-10-2 09:30 发表

看到大神成为版主了,恭喜恭喜,现在我在考研,考完了我也申请下软考板块试试
期待阁下能早日加入版主团队

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-10-2 10:02 发表

期待阁下能早日加入版主团队
谢谢版主大人鼓励,我也尽力为坛友们分享更多信息

引用:
原帖由 xiaoyueyue2014 于 2017-10-2 09:30 发表

期待期待啊。

鄙视标题党,标题说将改版,文中说可能,呵呵

引用:
原帖由 valcyon 于 2017-10-10 21:12 发表
鄙视标题党,标题说将改版,文中说可能,呵呵
请仔细阅读原文,不要断章取义。改版是必然的,但是改版的形式现在没人知道,只能说可能。

‹‹ 上一贴:2017上半年软考证书已可查询   |   下一贴:关于职称问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图