我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 kneight 于 2018-2-14 17:18 发表
http://blog.51cto.com/mingwang/1651043 请参考,这已经是我将近3年前写的了
兄台的写得真真切切,值得学习。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-8 09:01 发表

另外就是不能因为做运维而去做运维,本身公司运维就是一个支出部门,遇到问题或者频繁出现的问题,要想办法是否可以通过自动化的办法去解决,另外就是安全方面,比如领导让备份网络设备配置,或者服务器安全,日常运维经常干的事 ...
LZ一语惊人 感谢分享工作经验

引用:
原帖由 hack9494 于 2017-12-25 15:57 发表
做了11年网管 在东莞,包吃包住,一年拿到手15万左右
大哥,你们还招人吗?

可以赚点外快 有服务器采购需求的可以加我Q3161472941 我是做服务器硬件渠道商

感同身受啊,当初学的不少,ccie,linux认证都有了,可是如果你不在互联网公司中,又能用到多少呢,久而久之,最熟悉的也就是与自身工作相关的那些技术了,对于一个企业只要不是ISP骨干网,架构万变不离其宗,都是三层结构的变种罢了,有时候我也会想,当五十多岁的时候难道还在做这些吗,哎

引用:
原帖由 kangancn 于 2018-3-23 15:06 发表
感同身受啊,当初学的不少,ccie,linux认证都有了,可是如果你不在互联网公司中,又能用到多少呢,久而久之,最熟悉的也就是与自身工作相关的那些技术了,对于一个企业只要不是ISP骨干网,架构万变不离其宗,都是三层结构的变种罢了,有时 ...
是的是的,所以现在弄点开发玩玩。

楼主我问一下   我刚刚转行业过来的,我先前学的机电一体化,后来我在一个国企里面工作4年了 工资一般  但是我想转行,我就去学了linux,在17年9月份考了一个RHCE的证书,我就去找工作了,但是面试四处面壁,我都自卑了,我刚刚转行业过来出来老师教我的 我啥也不会,现在找了一个桌面运维,楼主你觉得我有前途吗

引用:
原帖由 wx5abb3a0f01d54 于 2018-3-28 16:06 发表
楼主我问一下   我刚刚转行业过来的,我先前学的机电一体化,后来我在一个国企里面工作4年了 工资一般  但是我想转行,我就去学了linux,在17年9月份考了一个RHCE的证书,我就去找工作了,但是面试四处面壁,我都自卑了,我刚刚转行 ...
HI,单纯说桌面运维肯定是没前途的,而且越做退路越窄,不过你说了学了linux考了证书,那么到底你学到什么程度,撇开证书来说,比如你对linux的系统架构,各种命令行,包括shell你了解多少?我建议你可以从网管做起比较有入行的可能,当然是要找有管理服务器的那种网管,不要介意从windows服务器做起,因为如果你会linux,以后机会来了后,你可以慢慢把windows的应用转到linux下,不过windows的应用也不是那么简单的,原理都是相通的。做上手了,有经验了,再转运维。

老哥,很羡慕你,我也是运维,但是现在是运维+开发+前端(没人带,自己摸索)。什么都要做,工资还贼低,老板还以为你很闲,我都快奔溃了

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:33 发表
你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。 ...
棒棒哒!

引用:
原帖由 阳光向左 于 2017-11-16 16:35 发表
二线城市 每个月接近万把块钱 应该还不错吧,我在魔都还没这个工资,每个人对自己的要求不一样吧 楼主加油
额,我也在这里,工资确实没8K,有点少,还得多学习

引用:
原帖由 phanx 于 2018-1-21 01:10 发表

薪水这个这个也看行业,相对来讲互联网和金融行业的相对要高一些,当然现在还是互联网类最高。我在的公司算是标准的二线城市的金融行业,据我了解我们业内运维新招的毕业生起薪在税前12-15w(我们公司校招现在一般要求是较 ...
我去,你们公司有钱啊,另外,你们光学历和证书,就把一般人给限制住了,说明能进你们公司的也不会查到哪里去吧。

十年的知识工作时间
知识量10年内是不是一直在更新?
这个值得思考。

引用:
原帖由 Aaron_5201314 于 2018-3-29 15:49 发表
十年的知识工作时间
这个值得思考。
肯定一直在更新撒。

引用:
原帖由 qq59fba16ba6b56 于 2018-3-28 23:38 发表
老哥,很羡慕你,我也是运维,但是现在是运维+开发+前端(没人带,自己摸索)。什么都要做,工资还贼低,老板还以为你很闲,我都快奔溃了
那赶紧离职哈,没什么意思。

引用:
原帖由 Aaron_5201314 于 2018-3-29 15:49 发表
十年的知识工作时间
这个值得思考。
最重要的是年纪大了,图个安逸,不想跳槽,倒不是技术层面的问题。不知道同龄人有没有意义的心态。

有人介绍运维私活吗?整点饭钱

工作十几年,刚转行ⅠT没多久,对硬件可以说是小白,对服务器也不太懂,目前也在学习中。年薪十W,本来这个公司招网管学徒的,不知怎的竞要我(估计是以前兼职管理过ERP,这个也是半桶水),工作快一个多月了,公司里的一些设备在哪还不清楚,上个网管也没留下什么资料,现在是遇到什么问题解决什么问题。说实在的,我的技术真的很差,有些东西根本没接触过,现在都自学,都快40了,呵呵,也努力在学。主要对电脑方面比较感兴趣就试试,如果不行就干回原来的工作。专管网管其实是没什么高工资的,除非是大公司之类的。我能拿这个工资风险也大,如技术不行随时被抄,公司是制造业,幸亏里面的人对电脑都不太懂,好骗。本来给我三个月试用期,但我装着很牛逼,我上班都没试用期,有试用期就不干了。呵呵,面试也关键,先进去再学。

引用:
原帖由 udbzzf 于 2018-3-30 00:37 发表
工作十几年,刚转行ⅠT没多久,对硬件可以说是小白,对服务器也不太懂,目前也在学习中。年薪十W,本来这个公司招网管学徒的,不知怎的竞要我(估计是以前兼职管理过ERP,这个也是半桶水),工作快一个多月了,公司里的一些设备在哪还不 ...
忽悠也是门学科,崇拜你。哈哈

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2018-3-29 16:22 发表

最重要的是年纪大了,图个安逸,不想跳槽,倒不是技术层面的问题。不知道同龄人有没有意义的心态。
关键是上有老下有小。同样的

‹‹ 上一贴:创业公司留不住人才?NO!那是你没懂这两点! ...   |   下一贴:求求大家帮帮我,帮我选择该离开吗? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图