我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:54 发表
我以前走过很多弯路,做过冲压、蓝牙维修、房产销售 花了1年半时间,入IT这行5年,什么都做过,都不精,万金油角色,其他没什么用,运维属于亏钱的行业,低端运维在二线城市根本没有市场,一线城市也好不到哪里去,就混口饭吃。工资低,竞 ...
最近主修shell,已经做了几个运维小产品出来了。另外还在啃“跟老男孩学Linux运维 Web集群实战这本书”

python是真的容易上手吗?哥们,我感觉有点吃力的感觉,还有就是纯python开发的应该少把,是不是都是LINUX+PYTHON的?刚毕业1年网管,想转行了

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-11-6 14:08 发表
python是真的容易上手吗?哥们,我感觉有点吃力的感觉,还有就是纯python开发的应该少把,是不是都是LINUX+PYTHON的?刚毕业1年网管,想转行了
我同事就有弄python的,很好上手啊。因为工作关系,所以我主要弄shell还没涉足python。如果你只是在linux上搞事情,最好用的搭配是shell+linux,跨平台,爬网,大数据用python。

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-11-6 14:08 发表
兄台一年运维主攻方向是什么?

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 14:19 发表

兄台一年运维主攻方向是什么?
Windows服务器,网络,之前有段时间弄网络去了,可惜没证书,然后所接触的公司都是简单型的网络架构,所以,就没怎么深入了,感觉网络这一块像是靠考证为生的,所以我还是想转行,也是不知道做啥好, 所以看到你的帖子,前来学习学习下

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:27 发表

版主好,私活是有,就是在公司里的工资是有点少。
请教做些什么私活,平时上班有的是时间,只是太困身

引用:
原帖由 daanhealth01 于 2017-11-6 16:19 发表

请教做些什么私活,平时上班有的是时间,只是太困身
周末帮人装服务器,偶尔才有,或者帮人调网络。我们做运维的就是跟你说的一样,上班走不开。

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-11-6 15:48 发表

Windows服务器,网络,之前有段时间弄网络去了,可惜没证书,然后所接触的公司都是简单型的网络架构,所以,就没怎么深入了,感觉网络这一块像是靠考证为生的,所以我还是想转行,也是不知道做啥好, 所以看到你的帖子,前来学习学习下 ...
小公司运维网络,或者服务器的话,没什么东西可学的,建议你做网络的话,可以去集成商,或者找个大公司做。不然真没什么可做。

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-11-6 15:48 发表

Windows服务器,网络,之前有段时间弄网络去了,可惜没证书,然后所接触的公司都是简单型的网络架构,所以,就没怎么深入了,感觉网络这一块像是靠考证为生的,所以我还是想转行,也是不知道做啥好, 所以看到你的帖子,前来学习学习下 ...
我觉得无论如何学东西,都要系统的学习,不要遇到问题只会网上找,那样形成不了自己的知识体系,遇到问题容易被牵着鼻子走。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 16:38 发表

我觉得无论如何学东西,都要系统的学习,不要遇到问题只会网上找,那样形成不了自己的知识体系,遇到问题容易被牵着鼻子走。
请问,这块学历挺重要的吧,我大专毕业感觉公司很少要大专生,向python这些偏开发的职位

引用:
原帖由 mengkongfu 于 2017-11-6 17:03 发表

请问,这块学历挺重要的吧,我大专毕业感觉公司很少要大专生,向python这些偏开发的职位
没有经验和学历的话,只能去外包公司先混经验了,如果是这几年毕业的话,大专是太低了点,有时间确实要弄个学历。像比较大的公司,本科以下肯定是直接刷掉的,根本没机会进入面试环节。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 17:15 发表

没有经验和学历的话,只能去外包公司先混经验了,如果是这几年毕业的话,大专是太低了点,有时间确实要弄个学历。像比较大的公司,本科以下肯定是直接刷掉的,根本没机会进入面试环节。 ...
或者不一定要做这块,近几年网络系统安全这款也比较火,你可以试着找找看,现阶段来看,安全这块的人水平参差不齐,很多知识靠扫一扫,门槛比较低,以后可能发展还是不错的。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 11:24 发表

你还干过那么多的维修啊,那些我都没有干过,因为我10年前一毕业就是CCNP,所以开始走的都是网络运维,后来才转服务器运维,不敢说精通吧,因为这玩意越学感觉水越深,水平应该只是厂家普通二线工程师水平。 ...
也很厉害了。能想象出来LZ十年的经验技术应该是炉火纯青了。可以自己尝试创业。
不过能坚持十年网络运维真的很厉害。可以考更高的工程师证,可以去一线城市闯闯啊。

靠个ccie然后去北京上海那些大城市闯闯啊。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 16:35 发表

小公司运维网络,或者服务器的话,没什么东西可学的,建议你做网络的话,可以去集成商,或者找个大公司做。不然真没什么可做。
对的,小公司是没啥好整的,基本上都是个闲职,不知道为啥有这样的需求。网络这一块,估计不会去的了,因为之前在系统集成商面试过,,有了解过一点,算了解的片面把,总感觉走网络,必须要有证书才走的好,我个人真不喜欢去记那些,还是更多的倾向于实操,把理论相结合。

所以我现在的体系很零散,都是自己在摸索,有点迷茫的人生,还没个确定的方向

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 17:18 发表

或者不一定要做这块,近几年网络系统安全这款也比较火,你可以试着找找看,现阶段来看,安全这块的人水平参差不齐,很多知识靠扫一扫,门槛比较低,以后可能发展还是不错的。 ...
谢谢,我也是做了很久的it这块了,做企业it还好,但是现在计算机行业没学历真不行了。当初学的也不是计算机专业,所以很多本科生的理论知识不懂,感觉深入很难。我也不知道转运维啊,开发啊是不是有机会但感觉希望很渺茫。

现在网络也不怎么好走了!!!感觉运维都不怎么好做。
还是自己 没有学到那种程度吧

引用:
原帖由 各位大神好 于 2017-11-6 17:29 发表

也很厉害了。能想象出来LZ十年的经验技术应该是炉火纯青了。可以自己尝试创业。
不过能坚持十年网络运维真的很厉害。可以考更高的工程师证,可以去一线城市闯闯啊。 ...
年纪大了,拼劲也下降了,现在只想自己学点好玩的,兴趣的东西,了此残生。

引用:
原帖由 mengkongfu 于 2017-11-6 17:42 发表

谢谢,我也是做了很久的it这块了,做企业it还好,但是现在计算机行业没学历真不行了。当初学的也不是计算机专业,所以很多本科生的理论知识不懂,感觉深入很难。我也不知道转运维啊,开发啊是不是有机会但感觉希望很渺茫。 ...
做运维还是要做个有一定开发能力的运维,才好继续往下走,哪怕是混日子也要学点新知识。

引用:
原帖由 mengkongfu 于 2017-11-6 17:42 发表

谢谢,我也是做了很久的it这块了,做企业it还好,但是现在计算机行业没学历真不行了。当初学的也不是计算机专业,所以很多本科生的理论知识不懂,感觉深入很难。我也不知道转运维啊,开发啊是不是有机会但感觉希望很渺茫。 ...
做运维还是要做个有一定开发能力的运维,才好继续往下走,哪怕是混日子也要学点新知识。

‹‹ 上一贴:你的人生该晋级了,网工说你呢   |   下一贴:工作选择大公司还是小公司? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图