我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 各位大神好 于 2017-11-6 17:29 发表

也很厉害了。能想象出来LZ十年的经验技术应该是炉火纯青了。可以自己尝试创业。
不过能坚持十年网络运维真的很厉害。可以考更高的工程师证,可以去一线城市闯闯啊。 ...
也不厉害,技术这东西越学越深,只是现在不断把之前零散的东西通过系统的学习理顺一下。

引用:
原帖由 wy4835801 于 2017-11-6 17:44 发表
现在网络也不怎么好走了!!!感觉运维都不怎么好做。
还是自己 没有学到那种程度吧
我感觉现在反而是运维最好的时候。很多公司也越来越重视了。特别安全这块。

敢问LZ的个人问题都解决了吗

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2017-11-7 09:58 发表
敢问LZ的个人问题都解决了吗
多谢领导关心,个人问题好多年前就解决了。呵呵

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-7 10:57 发表

多谢领导关心,个人问题好多年前就解决了。呵呵
那就羡慕嫉妒啊

分享一下怎么走过来的经验呗,留给广大IT者,喝点鸡汤

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:24 发表

小兄弟,我开贴只是抒发一下心情,不是来通过谁的验证的,你要知道技术这条路很长而且在这个更迭的年代,类似的这种网络小应用也是不值一提,年轻人容易学到一点小技巧就沾沾自喜,就目中无人,等你到了收敛情绪的时候你才能成为 ...
....我只是个新人,请教点问题

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-11-7 19:16 发表
不是不想说,是说多了怕被人认出来,因为供职过的公司可能有人知道。毕竟这个不太好。其实一路走来的心得就是无论遇到多大困难,都不能放弃学习,有效率的学习就是学以致用,运维的广度其实还是很必要的,因为会遇到各种不一样的IT项目,会需要不同的知识才能支撑。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-11-7 19:16 发表
另外就是不能因为做运维而去做运维,本身公司运维就是一个支出部门,遇到问题或者频繁出现的问题,要想办法是否可以通过自动化的办法去解决,另外就是安全方面,比如领导让备份网络设备配置,或者服务器安全,日常运维经常干的事情,是否可以自己写交互脚本去解决。而不是埋头干,那样在领导那边只会让他觉得你只是个帮手,而不是个人才,凡事遇到比较大的问题,口头表达后,要多写测试,或者研究文档发给各个接口人,不止是事情描述得清楚,由于是文档里的分析报告有配图和数据,那样档次就高很多,别人就会觉得你是个人才,靠得住的人。

引用:
原帖由 帅帅的信 于 2017-11-8 08:13 发表

....我只是个新人,请教点问题
恩,相互学习,每年多看书,可以看不同的书,增长自己的眼界,工作中很多时候是学习能力问题。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-8 09:01 发表

另外就是不能因为做运维而去做运维,本身公司运维就是一个支出部门,遇到问题或者频繁出现的问题,要想办法是否可以通过自动化的办法去解决,另外就是安全方面,比如领导让备份网络设备配置,或者服务器安全,日常运维经常干的事 ...
好的,谢谢楼主,学习到,同意你的分享,特别特别同意支出部门这块。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-11-8 09:06 发表

好的,谢谢楼主,学习到,同意你的分享,特别特别同意支出部门这块。
特别是运维后期,千万别去碰太多杂事,因为年纪大了精力有限,需要把精力放在学习上,多做继往开来的事情,用历史经验的事情少做,或者给新同事去做,反而能培养新人,也能让自己腾出时间来做更有意义的事。如果埋头苦干循环的事,那种经验就是无效的,没有意义的。

引用:
原帖由 qq59c2609e188d7 于 2017-11-8 10:00 发表
其实我最感动的还是楼主的学习精神!为楼主点赞!
因为第一份工作的原因,所以我走的方向是广度,广度比较广,也注定了结合各方面的内容来完成工作,当然如果新人还是可以走专精的道路,各有各的好吧,广度广唯一的好处就是多职位都可以胜任,就是深度可能浅了点。找工作方面广度比较有优势,薪资方面深度比较有优势。看个人怎么选吧,广度的各门内容学个80%就够了,当然我指的不是入门级,如果是入门级确实也太浅了些。

引用:
原帖由 qq59c2609e188d7 于 2017-11-8 10:00 发表
其实我最感动的还是楼主的学习精神!为楼主点赞!
拥有一定广度+一定深度后,有一个很大优点,就是处理问题的时候,不怎么需要配合,专精的话处理问题比较依靠团队的其它人,依赖关系会更紧密点。

我9年了,一直在甲方,同时一直兼职着公司的其他职位,四不像,准备去做销售了!

引用:
原帖由 qq597fe5635fef0 于 2017-11-8 11:25 发表
我9年了,一直在甲方,同时一直兼职着公司的其他职位,四不像,准备去做销售了!
哥,厉害了啊。连销售都能做,佩服佩服。

估计咱们年龄一样大,同样的感觉,85后,干运维,现在在一线城市一家事业单位干运维,今年有考了PMP,迷茫的时候学点儿东西考个证,考完又迷茫了。运维转开发空间很有限,积累点自己要么创业,要么干与互联网相关的销售。

引用:
原帖由 门童话 于 2017-11-9 16:09 发表
估计咱们年龄一样大,同样的感觉,85后,干运维,现在在一线城市一家事业单位干运维,今年有考了PMP,迷茫的时候学点儿东西考个证,考完又迷茫了。运维转开发空间很有限,积累点自己要么创业,要么干与互联网相关的销售。 ...
感觉是这样的,有时候学习是因为自己有点迷茫,学习是个麻醉剂,可能主要还是对生活的不满意,不知足吧。

从新开始。跳出固有思维。

‹‹ 上一贴:创业公司留不住人才?NO!那是你没懂这两点! ...   |   下一贴:求求大家帮帮我,帮我选择该离开吗? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图