我的帖子

个人中心

设置

发新话题
有需要兼职的联系我。时间自由。

二线城市 每个月接近万把块钱 应该还不错吧,我在魔都还没这个工资,每个人对自己的要求不一样吧 楼主加油

小弟刚入行月薪才5000不过感觉也对不住这份工资啊

基本上啥都不会快30了   先混口饭吃至少有时间学点东西

不过老不去实践也感觉学不到啥 没多少设备实践又害怕搞坏了麻烦

我认为以后企业可能都没PC机这一说法了吧 大家都用云同步安装软件也都省了
不过带宽也够大才行 搞不好以后可能都在云端兼好几个企业的运维了
毕竟不用修电脑了

引用:
原帖由 阳光向左 于 2017-11-16 16:35 发表
二线城市 每个月接近万把块钱 应该还不错吧,我在魔都还没这个工资,每个人对自己的要求不一样吧 楼主加油
收入中等吧,主要是可能有家庭,有孩子了,然后自己的技能也随之增长后,对薪水要求希望更好了吧。魔都做运维的应该还是不错的,希望你能步步高升。

引用:
原帖由 x3801932 于 2017-11-20 11:14 发表
小弟刚入行月薪才5000不过感觉也对不住这份工资啊

基本上啥都不会快30了   先混口饭吃至少有时间学点东西

不过老不去实践也感觉学不到啥 没多少设备实践又害怕搞坏了麻烦

我认为以后企业可能都没PC机这一说 ...
桌面云维是我刚刚毕业第一份工作有做过,后面只做服务器,网络设备的运维了,设备我们很多随便用,连实验环境都是真实设备,什么设备基本都有。

引用:
原帖由 我就是呀 于 2017-11-13 17:01 发表
有需要兼职的联系我。时间自由。
哈哈,该不会是去发小广告吧?^_^

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-11-3 22:01 发表
创业吧  你这资历估计可以了,难道想一辈子给别人打工么??
创业做什么呢?我也是搞运维的。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-22 10:21 发表

桌面云维是我刚刚毕业第一份工作有做过,后面只做服务器,网络设备的运维了,设备我们很多随便用,连实验环境都是真实设备,什么设备基本都有。 ...
那好啊 好好加油吧 这行最后靠的也是经验 再自动化也要人来维护

IT职场16年,在体制内做IT管理。做过小到IT维修、维护管理,大到大型软硬件规划、设计、大楼智能化设计、机房设计。说啥啥都懂,问啥啥都不精。

目前单位信息化在向大政府整合,逐渐减弱。工资低的可怜,最近也开始迷茫了,想找个大点的公司做TI管理总监类的。智联上投资料,不是拒绝就是没人要

只有IT这爱好,不想转行政。我也愁。

长期潜水,看了楼主贴深有感触,虚涨楼主几岁,多谢楼主分享。

引用:
原帖由 haoxin2001 于 2017-11-23 14:11 发表
IT职场16年,在体制内做IT管理。做过小到IT维修、维护管理,大到大型软硬件规划、设计、大楼智能化设计、机房设计。说啥啥都懂,问啥啥都不精。

目前单位信息化在向大政府整合,逐渐减弱。工资低的可怜,最近也开始迷茫了,想找 ...
哥,体制内工资很低吗?不过据我了解,体制内的IT确实竞争力不行,可能体制内的工作容易懈怠吧,您跟我一样爱好IT,不过我觉得如果您在体制内做IT,不如转行政,IT完全可以继续作为爱好,这个不成问题。

运维是个尴尬的角色

楼主为什么工作了10年才感觉到迷茫,我感觉我工作了1年就已经迷茫了,不过我跟楼主学的不一样,我是做开发的。

程序员没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?
运维这个岗位就是这样,年薪10万已经到头了,这是岗位性质决定的。

今后的职业发展要看你的个人情况,年龄、兴趣、性格等等

引用:
原帖由 龙爱海 于 2017-11-25 18:00 发表
楼主为什么工作了10年才感觉到迷茫,我感觉我工作了1年就已经迷茫了,不过我跟楼主学的不一样,我是做开发的。
因为感觉自己的性格不适合管理吧,指向安静的谢谢代码,学学新技术。

引用:
原帖由 ilovelxy 于 2017-11-27 08:55 发表
运维这个岗位就是这样,年薪10万已经到头了,这是岗位性质决定的。

今后的职业发展要看你的个人情况,年龄、兴趣、性格等等
二线,税前十二三万这样。我也感觉是到头了。哎。除非转管理。

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:33 发表
你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。 ...
30多岁了还能转开发么?精力也不支持吧?

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:25 发表

是的,是的,我第一家公司就是这样,所以来练就了我。跟你谈理想,不谈薪水。我很能理解你。
所以,人家十年前是卖电脑,十年后还是卖电脑。锅只有这么一点大,怎么能够烙更大的饼呢。说通俗一点就是井底之蛙,不知天高地厚。

特地注册账号来回答。LZ的问题我多年前也是思考过迷茫过。虽然现在也不能说已经想清楚了,但是至少努力的方向是确定的。
运维,大约10年前开始有devops的概念(Dev+Ops),这几年是SRE(google提出来的),名词换来换去不管,目标是尽可能自动化的去维护大量的系统,这里的系统包括网络、服务器、数据库等等一切IT设施。
国内很多公司的运维水平还是维持在比较低的水平,一方面是本身IT系统就不复杂,但是又重视,所以设置了一些岗位。比如体制内的一些单位。另外国内人力廉价(这几年也在上升),所以人肉代替自动化做了很多事。我记得几年前公司宁可一个月3000块雇一个人每天盯着监控屏幕、去机房一个个看状态灯,也不愿意投资开发一套自动化告警系统。

未来的发展趋势就是自动化,发布自动化、运维自动化、监控自动化、告警自动化;最后的目标是发生了故障能自动化恢复。
那么要实现这一切的,能力上来说,开发大于运维。最后那些目标可能还需要人工智能AI的技术。
以前一个运维人员管100台服务器加网络设备已经很多了,现在我们基本上1个运维人员管理1000台设备,以后会更多。
运维的职责不是一台台去装机、加监控、收集日志、查故障这样简单低效的劳动,应该是开发一套自动化软件去代替你去一次性装100台机器,建立日志中心收集10000台服务器的日志,等等。
所以运维人员学习开发技能是必须的。

目前我们运维招人,必须要有开发能力,而且有时候更偏向招聘开发出身的人才,因为运维linux那些底层的操作,以后都会被包装起来,有时候学起来不如开发难学。当然传统运维能力强的人才我们也是需要的。

网络也是类似的,网络现在搞SDN,可能还没有成熟,但是国际上的大公司已经不再采购cisco、华为这些品牌交换机路由设备了。大的公司都是自己研发制造网络设备。对网络协议的理解,以及用开发能力去实现网络的大规模管理,是远远比你会配置一台思科路由器来得重要的能力。

DBA现在还比较特殊,因为中国的人口,数据量比世界上哪个地方都大。多学习一些新的缓存数据库、No SQL数据库,和异地双写等技术,能接触到越大的数据量,会在职场上保持竞争力。

我简单说一下自己的经历,运维16年,开始在体制内,从网络工程师做起, CCNA-CCIE-Linux服务器运维,接触过数据库,后来转开发,在美国硅谷工作若干年,近期回国加入互联网公司做运维管理。

钱拿多少和地区也有很大关系。接触一些最新的技术,前面同学提到安全领域也可以切入,我同意目前安全门槛不高的观点。保持一直学习状态,长期坚持,会有质的飞跃

引用:
原帖由 devop***e 于 2017-11-28 15:13 发表
特地注册账号来回答。LZ的问题我多年前也是思考过迷茫过。虽然现在也不能说已经想清楚了,但是至少努力的方向是确定的。
运维,大约10年前开始有devops的概念(Dev+Ops),这几年是SRE(google提出来的),名词换来换去不管,目标是尽 ...
是的,您说的这些这几年我们就一直在做,跟您的思路是一样的。感谢您的回复,要做好运维要了解各方面的东西包括,操作系统,网络知识,安全知识,数据库等,再运用开发手段串联起来,形成符合自己环境的自动化运维平台。也是我一直在学习的。

‹‹ 上一贴:企业现在对盗版软件查的很严,一旦发现就会立刻要求卸载 ...   |   下一贴:武汉运维薪资 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图