MySQL降龙十八掌,第六掌内容:利涉大川之MySQL索引的使用与优化(附含MySQL8.0隐藏索引),了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 devop***e 于 2017-11-28 15:13 发表
特地注册账号来回答。LZ的问题我多年前也是思考过迷茫过。虽然现在也不能说已经想清楚了,但是至少努力的方向是确定的。
运维,大约10年前开始有devops的概念(Dev+Ops),这几年是SRE(google提出来的),名词换来换去不管,目标是尽 ...
从网络工程师做起, CCNA-CCIE-Linux服务器运维,接触过数据库,后来转运维研发-----这一段我感觉自己的经历跟您类似,但是估计水平肯定不如您这么厉害,毕竟去了美国硅谷工作过,不过我一直都坚持学习,其实我的目标不大,就是通过学习能丰富自己,能跟得上时代,至少觉得学习不会使人懈怠,这就够了。

无意间看到这么多老IT干部,第一次发评论。
我毕业1年半了,大学读的思科专业,但是基本没学。
毕业后表哥介绍到一集成公司工作,真的学的东西很多很杂,但是成长也比较快。
最大的一种体验是网络这种东西你学习到一定程度后,你整个人的逻辑能力会变强很多,不管是生活中还是在排除故障的时候。而且接触新的网络知识也比较快,我们主要是做网络安全的,网络规划也做过不少,但是没调试过需要用到路由协议的项目。什么虚拟化,防护墙上网行为管理,感觉统统都不是问题了。
入门会很难,我基本上都是自学的,自学真的很难,刚开始在公司,反正也没人管我,我就自己研究。
说了这么多,其实我是想当销售的。等把知识都学的更全面一点。我们应该属于三线城市,你技术做的再牛逼工资也高不到哪里去,公司主要还是靠销售。所以在学习技术的同时也在学习销售的技巧,平时跟销售去见客户也是提高自己的方式。
我不知道IT这行怎么样,但是我不会迷茫,有时候也在积极的观察别的行业,觉得别的行业好就跳槽呗,有好的发展方向就去另一个方向努力呗。
我觉得工作肯定要把自己分内的事情做好先,才有资本去想更好的方向。

婚姻维权,感情维护,找宋先生哦+VX13917068729,免费咨询

引用:
原帖由 Xux1ao 于 2017-11-28 16:40 发表
无意间看到这么多老IT干部,第一次发评论。
我毕业1年半了,大学读的思科专业,但是基本没学。
毕业后表哥介绍到一集成公司工作,真的学的东西很多很杂,但是成长也比较快。
最大的一种体验是网络这种东西你学习到一定程度后,你 ...
这位老弟说对了,销售收入肯定是很不错的,至于能不能做销售主要还是取决于性格吧。

支持下兄台,我也是搞运维这块,但是都是比较低级的,涉猎也比较多,甚至还要编程开发软件,曾经也转过管理,但当时是在外地,离家较远,现在回来又重操旧业,一边做运维一边做项目管理,兼顾开发和数据库。企业的运维就是打杂的,年龄大了想学点新东西真的是比较困难的,迷茫但也要坚定信念。

引用:
原帖由 gayle 于 2017-11-29 13:57 发表
支持下兄台,我也是搞运维这块,但是都是比较低级的,涉猎也比较多,甚至还要编程开发软件,曾经也转过管理,但当时是在外地,离家较远,现在回来又重操旧业,一边做运维一边做项目管理,兼顾开发和数据库。企业的运维就是打杂的,年龄大了 ...
其实打杂的一般都是指要管理终端,正常高级运维是只做上层设备的。我现在也不存在打杂的问题,那些都是桌面运维的事。坚定信念是必须的。^_^

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 10:45 发表

你说的对,牛逼的另外说,不过pyston是不错,相对来说也简单,易上手。可能还是自己安于现状吧。
为什么都十年了还是运维呢?难道就没有考虑过***嘛?发展方向就只有这样吗?应该不是吧?

我的天哪   楼主 大哥  ,带带我这小弟吧。

茫然总比要疯好啊  这五千块的运维实在干不下去了 让我修理机器行
找网络故障真的不知道哪里下手  更不要说被******了 要死的心都有了
算了  干不了就不干了 省的伤心又伤身

引用:
原帖由 蓝色流铃 于 2017-12-2 14:18 发表

为什么都十年了还是运维呢?难道就没有考虑过***嘛?发展方向就只有这样吗?应该不是吧?
运维很多方向,并不是低端,没什么转型的说法,***我也见过很多,非常低端。

可以了,你这就知道搞点工具什么的
起码把ITSM学习学习才行啊
10万给你我觉的都高了

引用:
原帖由 mmiluy 于 2017-12-4 17:36 发表
10万给你我觉的都高了
会高吗?我CCIE,熟悉linux,会写自动化程序。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-4 14:24 发表

老弟,真没有吹,实话实说的,大中型企业网里面所有技术基本我都玩过。
经历类似,同感。
要走上管理岗位才能走得更远

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:24 发表

小兄弟,我开贴只是抒发一下心情,不是来通过谁的验证的,你要知道技术这条路很长而且在这个更迭的年代,类似的这种网络小应用也是不值一提,年轻人容易学到一点小技巧就沾沾自喜,就目中无人,等你到了收敛情绪的时候你才能成为 ...
经验很重要,要有想法有创新的去工作,原理,理论懂太多有毛用

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:35 发表
说什么10年工作经验,其实没什么用,别人牛B的2-3年就走完你10年路程。
别人且牛B的不多,牛B的人起点都不一样

引用:
原帖由 mmiluy 于 2017-12-4 17:36 发表
10万给你我觉的都高了
这个高低怎么取决呢
像我吧,上家公司是互联网企业做IT主管,在广州也就年薪13万左右。
今年离职到东莞一家工厂做IT工程师,基本上没什么事情做的。管吃管住一年16万以上。

运维、桌面支持等等越来越没有技术含量,有机会多接触ERP、OA、IP电话、钉钉等企业管理应用系统。

引用:
原帖由 hack9494 于 2017-12-7 09:06 发表

这个高低怎么取决呢
像我吧,上家公司是互联网企业做IT主管,在广州也就年薪13万左右。
今年离职到东莞一家工厂做IT工程师,基本上没什么事情做的。管吃管住一年16万以上。

运维、桌面支持等等越来越没有技术含量,有机会 ...
运维也要看情况,有些是挂着运维的幌子,但是可以发展的方向有很多。

应用系统比如ERP(SAP、ORACLE、微软、用友、金蝶等)如果是集团类的可以做二次开发的,不管是甲方还是乙方那么发展前景还是可以的,年薪20-30K问题不大,如果可以更深层次的开发,40K+都是不在话下。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
老哥,要不要考虑一下入驻我们平台做IT工程师啊?
你可以看一下这个
IT攻城狮们看过来!教你如何成就斜杠人生http://mp.weixin.qq.com/s/a9vr5QQIjS86QoWUJSnzNQ

引用:
原帖由 freesp 于 2017-12-7 11:47 发表

运维也要看情况,有些是挂着运维的幌子,但是可以发展的方向有很多。

应用系统比如ERP(SAP、ORACLE、微软、用友、金蝶等)如果是集团类的可以做二次开发的,不管是甲方还是乙方那么发展前景还是可以的,年薪20-30K问题不大,如 ...
对的 做个懂业务的IT

可以作ERP支持方面。钱也不少赚。

‹‹ 上一贴:32岁桌面运维的迷茫   |   下一贴:25岁【运维转开发】晚吗? 附【运维行业分析】 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图