我的帖子

个人中心

设置

发新话题
voip搞过吗?分享下经验和您的案例谢谢。

普通的IT人应该都会有这种茫然

确实都有些迷茫了,一样是在二线呆了10年的大专毕业运维人员

引用:
原帖由 Death皇少 于 2017-11-6 17:39 发表

对的,小公司是没啥好整的,基本上都是个闲职,不知道为啥有这样的需求。网络这一块,估计不会去的了,因为之前在系统集成商面试过,,有了解过一点,算了解的片面把,总感觉走网络,必须要有证书才走的好,我个人真不喜欢去记那些,还是更 ...
少年,既然才进来一年,过来人劝你还是早点转行吧,首先你经验少,可以支撑理论知识也欠缺,然后你还说网络不喜欢去记那些基础知识,综合的来说还是转行吧,每天焦头烂额的不一定是非常忙很多都是重复工作,限制于你所在城市的经济水平和你所在公司的规模,再说小公司就是浪费时间,除了你能主动的把时间用到学习上面,啃那些枯燥的书,然后练习练习再练习。而且小公司什么都让你干,越弄越杂,好多都是完全不相干的东西,就是看你工作闲,再说工资也低啊,你看看lz老哥 干了10年说了那么多工资才10w/年,这一行是不断学习的行业,年纪上来了就没有了那股学习的劲头了。自己仔细考虑下,趁年少好转行,说个例子,我之前的部门经理,非计算机出身的干了企业运维差不多14年,后来出去开店卖炸鸡,收入真是翻番了,btw:我也是非计算机专业的当年为了兴趣入行的,现在高不高低不低的,我原同事技术很不错,跳槽到省级***企业做网站支持,月薪也才税后5000多,当年的同学做所学专业的工作的月薪都一万多了。真是有感而发,就像之前一个帖子说的,你是为兴趣而活还是为生活而活, 作为一个计算机行业普通从业者(技术一般,高不成低不就)你还真的是为生活而活,除非你是壕...不然养家糊口月薪小几千块钱,月月光还不够

很多中肯的建议

大量外包项目 需要 IT精英技术接单 接单的加入QQ群440113934     2018年1月份 我公司在北京饭店举办IPO启动大会 详情联系15311510837电话微信同步 田经理

老哥,自己开个公司,先订一个小目标:把思科和华为干倒,以后就是你老大了!!!

真是伤心又伤身。

引用:
原帖由 whiletrueforyou 于 2017-11-08 08:53 发表
不是不想说,是说多了怕被人认出来,因为供职过的公司可能有人知道。毕竟这个不太好。其实一路走来的心得就是无论遇到多大困难,都不能放弃学习,有效率的学习就是学以致用,运维的广度其实还是很必要的,因为会遇到各种不一样的IT项目,会需要不同的知识才能支撑。
同迷茫,初中毕业,在深圳某大厂自动化部门接触了些电脑硬件、软件、网络的一个底层维护,两三年觉得再没有值得学习的东西,发展瓶颈受限,回到3.5线小城。修了一年多的电脑、监控,接着便从事小企业it杂工,现在是第三家企业,(倒闭一家、跳槽一家)越干越杂,电脑、打印机、局域网、弱电监控的一个维护,后来慢慢接触到OA、Windows server、域控、exchange。从一开始大厂到现在快七年了,(总体工作经验还要再加两年多)真心累,上述的所有工作一直都是一个人干,现职还要兼一些**体系、后勤各种维修、……现在各种跟it边都沾不上的事占了5成的工作量,上班再没有自己看各种资料学习的时间。入职以来,上述各种事自己一个人干了解决了,还有从耗材上帮企业省了不少钱。(前两天机房断电公司的exchange 2003服务器坏了,两项服务无法启动,对于这个完全小白,网上各种搜,各种论坛贴吧发帖、联系微软技术支持-他们也没找到类似的问题,淘宝技术支持-咨询后淘宝问我要5000服务费,后来通过自己恶补,也走了很多弯路,断定是安装程序文件损坏,从备份替换该程序文件OK.不知道为什么这么典型的案例网上竟然没有搜到,害得我几天睡不好觉)欣慰的是现任领导可以看到,也让我学到很多做事方法。网管薪资从第一家单位的2000+到现在5000,想多挣一点钱太难太难,毕竟一线生产工人干的好的都月薪近万了。有时候想,自己曾经在各式各样的岗位做的出色,为什么到头来入了这行?我介绍没有相关工作经验的朋友到我厂里干工人,半年后薪资都5、6千了。而我这一行入了七年就混个这样

深有同感!!!

需要转管理了吧

蛮诚恳的,感觉这一行就是吃青春饭的!我算是半个IT入门的,毕竟之前专业学的和毕业刚做的都属于机械,机缘巧合踏门而入弱电,然后正式接触IT,大致了解一下,这个行业底层人才太多,高端精品人才急缺,为啥?
一、母系语言不是英语,不能接触到这个行业的精英同行
二、拾人牙慧,这个行业发展期很短,学的都是现成的技术,不能独创有效,做的都是搬运工类的。
三、高薪起点让人满足现状,不去思考镀金,证书只是一个捷径,履历见识才是王道,所以要学会羡慕那些“频繁换工作的IT”。

楼主还是厉害,我在IT这行也混了十几年了。轮年龄我比你大了。轮技术楼主肯定比我强了。其实很多公司都有下属运维的模块。只是对运维人员的待遇都不高。反应出对技术人员人员的廉价。所以我们这群人会随着生活的压力,一直很迷茫。我虽然没有考证, 也和楼主一样,熟悉网络运维,服务器运维,这些都是多年的系统集成历练出来的。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:25 发表

是的,是的,我第一家公司就是这样,所以来练就了我。跟你谈理想,不谈薪水。我很能理解你。
想想刚从学校出来的时候,进的第一家公司就是这样,只跟你谈理想,不谈薪水,这样的公司就是耍流氓。

10年经验可以去做个讲师了

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
做了11年网管 在东莞,包吃包住,一年拿到手15万左右

引用:
原帖由 lktianxia 于 2017-12-9 11:23 发表
确实都有些迷茫了,一样是在二线呆了10年的大专毕业运维人员
哈哈,早年的专科生还是可以的啦。正常来说,应该混得都比较好。

引用:
原帖由 qq58b9214877413 于 2017-12-10 11:11 发表

少年,既然才进来一年,过来人劝你还是早点转行吧,首先你经验少,可以支撑理论知识也欠缺,然后你还说网络不喜欢去记那些基础知识,综合的来说还是转行吧,每天焦头烂额的不一定是非常忙很多都是重复工作,限制于你所在城市的经济 ...
我是感觉自己主要是太恋家,之前也不是做运维的,当时收入是比现在高的。

引用:
原帖由 hack9494 于 2017-12-25 15:57 发表
做了11年网管 在东莞,包吃包住,一年拿到手15万左右
老哥,收入不错啊。不过一线城市花销也高。

引用:
原帖由 ylky_2000 于 2017-12-8 17:08 发表
voip搞过吗?分享下经验和您的案例谢谢。
不好意思老哥,这个我没弄过,因为这个是我们公司其它部门的业务,我主要是做服务器运维的。

‹‹ 上一贴:企业现在对盗版软件查的很严,一旦发现就会立刻要求卸载 ...   |   下一贴:武汉运维薪资 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图