我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 16:38 发表

我觉得无论如何学东西,都要系统的学习,不要遇到问题只会网上找,那样形成不了自己的知识体系,遇到问题容易被牵着鼻子走。
老哥但是你要知道网上找资料也有好的一方面。特别是遇到解决不了的问题只能在网上找思路。当然如你所说的牵着鼻子那是新手摸不着头。这个新手坏毛病一定不能养成

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-7 01:35 发表

年纪大了,拼劲也下降了,现在只想自己学点好玩的,兴趣的东西,了此残生。
楼主所言极是。我第一份工作网络销售,那冲劲连门口保安都怕了我。每天没日没夜的加班。根本感觉不到累。现在倒好年龄上去整个人不能说为了兴趣吧。现实点只能说为了口饭。

引用:
原帖由 haoxin2001 于 2017-11-23 14:11 发表
IT职场16年,在体制内做IT管理。做过小到IT维修、维护管理,大到大型软硬件规划、设计、大楼智能化设计、机房设计。说啥啥都懂,问啥啥都不精。

目前单位信息化在向大政府整合,逐渐减弱。工资低的可怜,最近也开始迷茫了,想找 ...
老哥,我也一样。迷茫啊。现在不是专职的。但是也和行政类有关。没办法国内企业就是看不惯给你工资。啥都让你做

引用:
原帖由 mb5a2fd027159e8 于 2017-12-17 08:59 发表

同迷茫,初中毕业,在深圳某大厂自动化部门接触了些电脑硬件、软件、网络的一个底层维护,两三年觉得再没有值得学习的东西,发展瓶颈受限,回到3.5线小城。修了一年多的电脑、监控,接着便从事小企业it杂工,现在是第三家企业,(倒闭 ...
你和我经历一样。尤其是办公软件出现问题的时候。各种弯路都得靠自己去摸索。现在心很累。

引用:
原帖由 wx5a24c6abb7fda 于 2017-12-26 11:30 发表

老哥但是你要知道网上找资料也有好的一方面。特别是遇到解决不了的问题只能在网上找思路。当然如你所说的牵着鼻子那是新手摸不着头。这个新手坏毛病一定不能养成 ...
兄弟,我不是说网上找不好,我是说那种知识太碎片化,真正转化为自己的技能的比较困难。

引用:
原帖由 wx5a341b71c40cc 于 2017-12-18 01:00 发表
楼主还是厉害,我在IT这行也混了十几年了。轮年龄我比你大了。轮技术楼主肯定比我强了。其实很多公司都有下属运维的模块。只是对运维人员的待遇都不高。反应出对技术人员人员的廉价。所以我们这群人会随着生活的压力,一 ...
兄台现在还是运维吗?

楼主写的很不错,支持,不用理会冷嘲热讽。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-12-25 17:29 发表

老哥,收入不错啊。不过一线城市花销也高。
努力加油,你也会更好的

你干了10年开始茫然,让我们这些出入运维的咋办

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
运维年薪10W已经不错了,能有几个单位能给你10W。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 10:18 发表

新员工一般都是我来带,因为我跨专业跨得比较厉害,本来10年前就考了CCNP。所以负责网络的,windows服务器,linux服务器这些的都是我来带。但是我讲课不行,找不到那种感觉。 ...
那你可以去看看发展自己的人际网,这样以后就不会这么迷茫了

08年毕业,先后在民营IT企业、外企、上市公司干过。企业对于IT运维岗位能给的待遇是有限的,要么专攻一块成为某个领域的专家,要么努力往上爬升IT经理,然而两条路都不是那么好走。15年果断辞职去往西部,自主创业成立了一个小公司,2年多过去了,略有小成。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-3 16:46 发表
随着年龄增长感觉越来越困惑,但是从未停止过学习。下面我来说说我的情况。

从业经历: 供职过两家上市公司都是做运维。

城市:二线

技能水平:

1、刚刚毕业的时候,在第一家上市公司做桌面+服务器+网络运维,主要就是修PC ...
楼主你好,我09年毕业,期间瞎混了几年,13年开始转IT,做了1年网管,第二年去了一家系统系统集成公司,专搞网络,期间考了CCNA和HCNP,现在在一家制造型企业待了3年,公司信息化水平还可以,微软AD域架构、Exchange、交换机(思科、H3C)、ASA、Juniper防火墙,加密系统,弱电工程项目管理、备份一体机、VMware虚拟化都是我一个人在负责实施和维护的,这几年也真的是一直在学习,在技术层面应该和楼主差了些层次,但有一点应该和楼主差不多,就是运维这块学的越多做得越久感觉越是迷茫。
    另外,说一点比较无奈的事情,除了做以上的后端运维工作外,领导还安排了我负责公司一半的终端维护,杂事不断,感觉越做越是烦躁。当然不管怎么说,学习的心始终在继续,18年愿与楼主共勉。

楼主你好,本人14年毕业,坐标:二线城市,大专学历,毕业至今3年有余,一直供职于五星酒店IT部门,平日工作内容杂而广,修修电脑打印机,系统方面小问题想办法解决,大问题供应商解决,老板认为跟电脑甚至跟电字有关的你都得懂,工资却又少的可怜,目前正处于人生的迷茫期,是否该转行,往那方面转,如何入门,忘有大神指点迷津,不胜感激。

感觸頗深

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-3 16:46 发表
随着年龄增长感觉越来越困惑,但是从未停止过学习。下面我来说说我的情况。

技能水平:

1、刚刚毕业的时候,在第一家上市公司做桌面+服务器+网络运维,主要就是修PC ...
唉你就知足吧。我在天津才月薪才3K,也干了10多年WINDOWS运维,从windows nt4.0到目前windows server 2016,我更迷茫。。。

引用:

技能水平:

围观,看看大牛们都怎么说

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
不要学的太杂了,找一个靠谱的公司这个是很重要的,不要换太多工作

引用:
原帖由 mengxue524 于 2017-12-29 09:48 发表
运维年薪10W已经不错了,能有几个单位能给你10W。
年薪10W太少了,公司扫地的阿姨手里都是iPhoneX

人谁不迷茫,不忘初心就好

‹‹ 上一贴:网络管理员的办公地点到底是在机房还是办公室? ...   |   下一贴:想从平面转UI ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图