MySQL降龙十八掌,第六掌内容:利涉大川之MySQL索引的使用与优化(附含MySQL8.0隐藏索引),了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 VMware_VCDX 于 2018-1-4 17:04 发表

唉你就知足吧。我在天津才月薪才3K,也干了10多年WINDOWS运维,从windows nt4.0到目前windows server 2016,我更迷茫。。。
干了10多年运维,如果没有其它特别的福利,工资才3K多,那的确是有问题,先不说能力有问题,但至少情商是有问题的

引用:
原帖由 wx5a24c6abb7fda 于 2017-12-26 13:59 发表

老哥,我也一样。迷茫啊。现在不是专职的。但是也和行政类有关。没办法国内企业就是看不惯给你工资。啥都让你做
兄弟 换个角度去想事情吧,别人有事让你做,说明你还有用之地,等哪天别人什么也不让你做的时候你就真的什么也不用做了,怎么做,什么时候做,这个做定很关键。

引用:
原帖由 心猿意马L 于 2018-1-3 14:10 发表
楼主你好,本人14年毕业,坐标:二线城市,大专学历,毕业至今3年有余,一直供职于五星酒店IT部门,平日工作内容杂而广,修修电脑打印机,系统方面小问题想办法解决,大问题供应商解决,老板认为跟电脑甚至跟电字有关的你都得懂,工资却又少 ...
如果你还喜欢此类工作,哪么你没必要转行,可以换个行业,毕竟酒店行业的IT工资,IT应用,IT接触的东东还是很有限的。

都已经十年的老运维了,为什么不考虑一下自己做点什么,说实话现在的社会年薪10万真的不怎么样,我以前也是做运维的,做了两年,不说自己在运维什么都懂,但也是比较清楚了,我就自己组建了自己的团队,现在也还可以,比以前自由些,挣的也比以前多

引用:
原帖由 wx5a4dde6cc229f 于 2018-1-8 17:09 发表
都已经十年的老运维了,为什么不考虑一下自己做点什么,说实话现在的社会年薪10万真的不怎么样,我以前也是做运维的,做了两年,不说自己在运维什么都懂,但也是比较清楚了,我就自己组建了自己的团队,现在也还可以,比以前自由些,挣的 ...
恩,偶尔也会去接单,但是没有团队,赚点零钱,主要也不是缺钱,因为家境还可以。

引用:
原帖由 lybisman 于 2017-12-26 17:25 发表
楼主写的很不错,支持,不用理会冷嘲热讽。
恩,恩,不用在意,我只是说明出来,做运维的薪资差不多也就这个数了,我在二线税前十几万就基本到顶了。如果还有想做运维的,可以参考一下,可以接受的话,就继续钻研了。

引用:
原帖由 mengxue524 于 2017-12-29 09:48 发表
运维年薪10W已经不错了,能有几个单位能给你10W。
税前12万多,我也只是说说,我自己也知道这个工资基本到顶了。所以觉得少的,还是不要坚持了。

引用:
原帖由 VMware_VCDX 于 2018-1-4 17:04 发表

唉你就知足吧。我在天津才月薪才3K,也干了10多年WINDOWS运维,从windows nt4.0到目前windows server 2016,我更迷茫。。。
兄弟,那你真是太低了,我们应届生都四五千了。或者说,你的技能太少,太浅。

引用:
原帖由 aypcnet 于 2018-1-4 19:28 发表

年薪10W太少了,公司扫地的阿姨手里都是iPhoneX
看你在那了,北上广是少,你来西安试试。

敢问楼主多大了?

引用:
原帖由 promot 于 2018-1-11 13:56 发表
敢问楼主多大了?
30多了。

问一下 东莞下面的一个镇,算几线城市

引用:
原帖由 hack9494 于 2018-1-11 15:33 发表
问一下 东莞下面的一个镇,算几线城市
这个好像不好说啊。非主流城市一般都是18线

引用:
原帖由 mengxue524 于 2018-1-11 11:04 发表

看你在那了,北上广是少,你来西安试试。
在我印像中,西安工资低低低

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-3 16:46 发表
随着年龄增长感觉越来越困惑,但是从未停止过学习。下面我来说说我的情况。

从业经历: 供职过两家上市公司都是做运维。

城市:二线

技能水平:

1、刚刚毕业的时候,在第一家上市公司做桌面+服务器+网络运维,主要就是修PC ...
二线城市12W可以了,我半路出家做IT在一线城市还没12W呢。
学校学的是西点制作,毕业出来后去做了销售,在很偶然的一个时机下跳到了IT方面,然后就一直做到现在helpdesk做起到现在的网络管理员。
年薪税前8W,社会工龄6年,IT运维工龄3年
从业经历:一家上市公司,两家民营企业

记号,慢慢品味

继续钻研下去,变成资深

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2018-1-16 17:00 发表

二线城市12W可以了,我半路出家做IT在一线城市还没12W呢。
学校学的是西点制作,毕业出来后去做了销售,在很偶然的一个时机下跳到了IT方面,然后就一直做到现在helpdesk做起到现在的网络管理员。
年薪税前8W,社会工龄6年,IT运 ...
你来西安试试,你看能拿到8000不,8000级别都是部门经理级别。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2018-1-10 15:50 发表

税前12万多,我也只是说说,我自己也知道这个工资基本到顶了。所以觉得少的,还是不要坚持了。
薪水这个这个也看行业,相对来讲互联网和金融行业的相对要高一些,当然现在还是互联网类最高。我在的公司算是标准的二线城市的金融行业,据我了解我们业内运维新招的毕业生起薪在税前12-15w(我们公司校招现在一般要求是较好的211院校的研究生毕业)。 一个有5-8年经验的专业运维人员在我们这里税前薪酬一般在20w左右,10年以上的运维人员看个人能力和岗位,税前25-30w。再往上的职位都不能算存粹的运维了。顺便说一下,我们这边做网络运维的6个人,全部都是CCIE,最多的是有三个CCIE证书的,但证书这个并不和能力一定成正比。

Cisco - CCIE R&S 2008/05/31
IBM - CATE Power/w AIX v2 2011/05/19
Oracle - OCM DB 10g 2014/11/28
Redhat - RHCA  2014/12/26
这个行业压力越来越大

‹‹ 上一贴:32岁桌面运维的迷茫   |   下一贴:25岁【运维转开发】晚吗? 附【运维行业分析】 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图