我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 心猿意马L 于 2018-1-3 14:10 发表
楼主你好,本人14年毕业,坐标:二线城市,大专学历,毕业至今3年有余,一直供职于五星酒店IT部门,平日工作内容杂而广,修修电脑打印机,系统方面小问题想办法解决,大问题供应商解决,老板认为跟电脑甚至跟电字有关的你都得懂,工资却又少 ...
兄弟,我跟你也一样,二线,民营企业,感觉现在都学不到东西了,太迷茫了

我在一家国有企业干了2年运维,感觉数通初级的理论及应用水平就能完全胜任目前的技术工作,感觉发展无望。

让我们这群新人怎么活?老大哥你十年经验才12k年薪,我linux运维出去真的担心找不到工作,现在培训机构都说8k轻松能拿到,可是前提是人家肯要啊!技术人家面试你就能看出个7788。能力差,死路一条,现在什么云计算,docker等等的就算学的再精,其他方面欠缺还是不好面试通过。愁啊。

引用:
原帖由 夕禾 于 2018-1-22 16:17 发表

兄弟,我跟你也一样,二线,民营企业,感觉现在都学不到东西了,太迷茫了
学东西不一定跟公司里用的有关系,可以自己弄点虚拟的项目来熟悉,然后换工作。

引用:
原帖由 qq58086af859e29 于 2018-1-22 22:32 发表
让我们这群新人怎么活?老大哥你十年经验才12k年薪,我linux运维出去真的担心找不到工作,现在培训机构都说8k轻松能拿到,可是前提是人家肯要啊!技术人家面试你就能看出个7788。能力差,死路一条,现在什么云计算,docker等等的就算 ...
薪资这个东西跟运气和境遇有关系,不一定跟能力完全挂钩,能力只是增加了你的薪资下线。

引用:
原帖由 心猿意马L 于 2018-1-3 14:10 发表
楼主你好,本人14年毕业,坐标:二线城市,大专学历,毕业至今3年有余,一直供职于五星酒店IT部门,平日工作内容杂而广,修修电脑打印机,系统方面小问题想办法解决,大问题供应商解决,老板认为跟电脑甚至跟电字有关的你都得懂,工资却又少 ...
你需要转真正的运维,现在干的应该是网管类的工作,这种工作对自己挑战不大,也容易被老板认为可有可无。

引用:
原帖由 各位大神好 于 2017-11-6 17:30 发表
靠个ccie然后去北京上海那些大城市闯闯啊。
CCIE并不能给你带来很高的收入好么?光有个paper真没用。起步也就15.6万

引用:
原帖由 teidyke 于 2018-1-2 16:16 发表
08年毕业,先后在民营IT企业、外企、上市公司干过。企业对于IT运维岗位能给的待遇是有限的,要么专攻一块成为某个领域的专家,要么努力往上爬升IT经理,然而两条路都不是那么好走。15年果断辞职去往西部,自主创业成立了一个小 ...
搞工程还是搞运维外包?

引用:
原帖由 VMware_VCDX 于 2018-1-4 17:04 发表

唉你就知足吧。我在天津才月薪才3K,也干了10多年WINDOWS运维,从windows nt4.0到目前windows server 2016,我更迷茫。。。
同天津,15年大专毕业,入行2年,薪资比你高点,小企业生产企业真是学不到技能上的东西!

引用:
原帖由 mxltxt 于 2018-1-24 16:29 发表

同天津,15年大专毕业,入行2年,薪资比你高点,小企业生产企业真是学不到技能上的东西!
同天津,都差不多啊

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-12-4 21:20 发表

会高吗?我CCIE,熟悉linux,会写自动化程序。
CCIE只能证明你是个linux岗入门的菜鸟

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2018-1-21 10:18 发表
这个行业压力越来越大
科技发展太快了。跟不上时代了。

引用:
原帖由 云计算王森 于 2018-1-25 15:48 发表

CCIE只能证明你是个linux岗入门的菜鸟
我是往全栈发展的。T_T,一两门精通,多门熟悉。

还是建议楼主继续在这行继续往前爬,向一线城市或者IT总监的职位。以你的资历和经验不需要在去搞技术,技术事情让年轻人去做。

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-11-3 22:01 发表
创业吧  你这资历估计可以了,难道想一辈子给别人打工么??
2016年最败家的两个职业 一个炒股 一个创业
中国银行印钱是有数的 凭什么你创业就能赚钱  听见看见的一个人创业成功 得有多少人失败!!!
与其创业 不如学着管理 把事务性工作都分一分 自己轻松一点 多点时间陪家人

引用:
原帖由 sw002 于 2018-1-29 16:10 发表

2016年最败家的两个职业 一个炒股 一个创业
中国银行印钱是有数的 凭什么你创业就能赚钱  听见看见的一个人创业成功 得有多少人失败!!!
与其创业 不如学着管理 把事务性工作都分一分 自己轻松一点 多点时间陪家人 ...
这位兄弟说得,就是我现在的心态。:)

还不错,值得借鉴

干了六七年了,目前在三线城市中的三线城镇做网管,到手工资8K多,依然非常迷茫!!!

引用:
原帖由 maoqiu0614 于 2018-2-3 08:57 发表
干了六七年了,目前在三线城市中的三线城镇做网管,到手工资8K多,依然非常迷茫!!!
三线城市能拿到这个薪水,已经是非常好的待遇了。

http://blog.51cto.com/mingwang/1651043 请参考,这已经是我将近3年前写的了

‹‹ 上一贴:创业公司留不住人才?NO!那是你没懂这两点! ...   |   下一贴:求求大家帮帮我,帮我选择该离开吗? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图