我的帖子

个人中心

设置

发新话题
2017年于我而言注定了是不平凡的一年。今天,20171219日,于上海徐家汇元福大厦1806室,我给我的2017做一个总结,回望过去才能走好未来的路。

我,873月生人,201730而立。成家立业立业成家,25岁就结婚的我这一年儿子已经三岁多成了幼儿园中班的大朋友了。在不长的人生河流里,在不多的朋友圈子里,看到的多半是成家方能立业者,如我!

工作篇:

工作或者说事业,在这一年有里很大转折!

168月份开始筹备10月开业的音乐培训店在苦苦经营了一年多之后,我苦苦挣扎最终还是决定在1231日的最后一秒之前把它关闭!这也意味着,我的第一个发财梦也将于此刻画上了一个悲伤的感叹号。

20171031日,人事合同到这一天终止。11328日到今天,67个月。大学毕业后服务的第二家公司在今天也画上了一个完美的句号,我的事业从这里起步,这里的每一天都见证了我的成长,从毛头小子到独当一面,从埋头苦干到管理团队,从怕和陌生人沟通到如今侃侃而谈,从一个搬砖的iter到今天创业公司的CEO.感谢这个阶段里遇到的anyone

回武汉一年终于找到了可以在家门口的项目,7月开始筹备,9月上线,每一天都在成长,每一天也都在遇到问题解决问题,当你真正意义上组建一个团队,操盘一个项目创业的时候,你就掉进了一个循环,只有不断向前你才不会怀疑自己!关了培训店,离了职,2018年孤注一掷!all in!换all happy

学习篇!

学习,这个事我是认真的!

世界变化太快,不学习你就只能吃土!当你搬砖的时候你只需要知道怎么能搬的多且省力;当你带团队的时候,你要知道怎么分解工作安排工作协调人员和资源;当你操盘的时候你需要知道什么叫商业模式,什么叫毛利润净利润市盈率投资回报!你还得知道什么是运营,什么是注册用户、活跃用户,什么是留存流失!你得知道什么叫市场营销,什么叫获客成本,什么叫
PR!你发现你原来是个小白什么都不懂!咋办?!看书,听课!听课,看书!实践再摸索!和朋友请教学习。

看书:
5月开始,微信读书18140个小时平均每天半个小时,每小时一万字!读万卷书,行万 里路。书是个好东西可以当饭吃!
培训:17年上半年报了杭州功虎创学院后来发现是几百人得大课于是混了个微信群之后再也没去第二次。下半年报了咱51cto组织得CTO训练营(这个广告应该可以打吧)!说实话上课之前没报多大预期,结果每上一节课都会有不同得收获,课程安排得很合理,老师得水平也很牛逼!都是实干家不来虚的!还参加了创业黑马三天三夜的黑马城市合伙人训练营!别人的成功你可能没法直接复制,但是别人成功路上的经验相信你花钱也不一定能买得到!

多交流,相互学习,头脑风暴是个好东西!
多年来,养成了和朋友聊天的好习惯,聊聊大家各自在干的事情,聊聊对对方项目的思考,聊聊行业方向,大的趋势,国家政策,开阔脑洞,头脑风暴是也!我花在和朋友“聊天”上的时间不会比读书的时间少。

运动篇!
唯学习和锻炼不可辜负也!身体是革命的本钱,运动能产生多巴胺可以舒压解闷,运动过程还是一个难得的个人时间!2017年,我跑了兰州、青岛、襄阳三场半程马拉松成绩分别是2小时27分钟,2小时04分钟,2小时02分钟!5月开始咕咚跑步累计410km!配速从刚开始的8分钟,现在能到430秒!爬了一次江西武功山海拔1900多米,坚持了几个月的平板!冬天来来稍微放松了一点,但是一周也能至少跑一次!

生活篇
回到武汉的这一年,生命中终于有了更多生活的成分!大部分时间是一家三口的日子,除了柴米油盐,还可以阳台上养养花种种菜,鱼缸里喂喂鱼。周末阳光灿烂带着儿子在家门口的大学里踢会儿球,玩玩儿沙,打个陀螺(儿子玩起了我儿时少有的玩具)。5月一家人去了东京玩了一个星期,行万 里路当然也包括出国看看人家的文化和文明。6月借着兰州马拉松带着儿子在兰州玩了4天,黄河之水天上来,黄土高原满山坡!7月听了张惠妹的演唱会听着熟悉的歌跟着唱回忆一下曾经,8月青岛马拉松又带着娃儿在金沙滩上玩沙戏水日光浴过了5天!12月听了范玮琪的演唱会,范范和黑人的爱情堪称经典!这是生活!

上半年儿子高烧在同济医院住了10天,10月份丈母娘做了个小手术,11月老娘来了个大手术,刚在犹豫老婆要不要听医生的去处理胆囊结石的时候12月末又通知儿子需要做一个手术,老黄历说我今年犯太岁于是正月初八专门去了归元寺数了罗汉拜了佛可是3字头开始的第一年身边的亲人做4台手术,暴风雨终将过去,阳光不会一直藏在乌云背后!这也是生活!

岁末,也意味着年初。痛苦即将成为过去,一切都将成为过去,包括未来!!

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +25 精品文章 2017-12-20 10:52
  • zyai530 无忧币 +25 能把照片调整一下就完美了 2017-12-20 10:39

你开业前写的帖子我还有一些印象,不容易啊
每小时一万字这速度快
我和你同年,家里今年刚生了老二,感觉就基本没有多少属于我自己的时间了,周一到周五白天上班,下班后去我妈那里一起带老二,帮忙收拾,弄完回到我自己家洗漱完差不多10点了,然后睡觉。周六全天带老大上兴趣班,只有周日稍微空一些,以前也经常晚上出去和朋友搞10公里徒步,有孩子之后已经好几年没运动过了
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 只有祝福和羡慕 2017-12-20 10:41

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
羡慕楼上两位啊
25岁就结婚生孩子
30岁就有自己的事业
再看看自己。。。。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2017-12-20 10:40 发表
羡慕楼上两位啊
25岁就结婚生孩子
30岁就有自己的事业
再看看自己。。。。
你是把主要精力放在工作上了,我是放在生活上了

羡慕这样的人生,加油吧!LZ

我说这个帖子必须要现身顶一下。

生命不止,奋斗不息,永远要保有一定的危机感,不论处于哪个年龄段,都不应该碌碌庸庸。赞这样的生活态度。

引用:
原帖由 邵程程 于 2017-12-20 18:41 发表
我说这个帖子必须要现身顶一下。

生命不止,奋斗不息,永远要保有一定的危机感,不论处于哪个年龄段,都不应该碌碌庸庸。赞这样的生活态度。
你终于现身了 ps:我一般不回帖

[FLASH=600,850]http://t.qq.com/wsgaopan?preview[/FLASH]
搂主加油,不忘初心,勇往直前。
我大你两年,但没你这样的阅历。

引用:
原帖由 redhat9i 于 2017-12-20 09:23 发表
你开业前写的帖子我还有一些印象,不容易啊
每小时一万字这速度快
我和你同年,家里今年刚生了老二,感觉就基本没有多少属于我自己的时间了,周一到周五白天上班,下班后去我妈那里一起带老二,帮忙收拾,弄完回到我自己家洗漱完差 ...
为什么现在好多人都生2子啊

引用:
原帖由 cs312779641 于 2017-12-21 14:20 发表

为什么现在好多人都生2子啊
一是国家政策,二是大环境吧。我其实是没这个打算的,毕竟多一个孩子精力、金钱我都觉得不太够。但最终还是要了一个,一半是老婆想给孩子找个伴儿,另一半是丈母娘整天在旁边念叨说再生一个,为这事我和老婆还吵过,最后为了家庭和谐就又生了一个

为了所有的正能量顶一个 !
越生活越来越美好 。

28岁的我,还在为三餐觅食。

为了所有的正能量顶一个 !
越生活越来越美好 。

我想问工作了之后怎么会有这么多时间做别的?

亨格尔文化传播有限公司?

‹‹ 上一贴:你好,2018。   |   下一贴:晒晒我们学校的IT管理制度(中英文版) ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图