想进BAT?负载均衡必须懂!从入门到实操,linux老鸟带你走上高并发架构之路,详情点击>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
server2008+win

bat脚本内容如下:
@echo off   
net use k: \\10.99.0.14\共享文件夹\股份公司\信息化中心 Password /user:domain\user
脚本在客户端双击运行是正常的,可以自动映射磁盘,但是放到组策略中就会映射失败

是本地域映射到别的域(因为一些原因不能做域信任)

各位大神可以帮忙看看是什么问题吗?
谢谢了

盘符是自动映射成功的,但是双击打开磁盘有报错

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 xupei30 于 2018-1-10 09:39 发表

bat脚本内容如下:
@echo off   
net use k: \\10.99.0.14\共享文件夹\股份公司\信息化中心 Password /user:domain\user
脚本在客户端双击运行是正常的,可以自动映射磁盘,但是放到组策略中就会映射失败
...
检查下UNC路径,建议直接共享信息化中心,添加共享权限及安全权限

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
引用:
原帖由 kangl 于 2018-1-10 13:58 发表

检查下UNC路径,建议直接共享信息化中心,添加共享权限及安全权限
UNC路径没有问题,我是共享股份公司-高级共享-共享名是信息化中心

引用:
原帖由 xupei30 于 2018-1-10 09:39 发表

bat脚本内容如下:
@echo off   
...
你可以用VBS试一下。VBS比BAT稳定,可以放到客户端的“启动”里先试一下,看看能不能被自动执行。脚本里最好加入判断,如果K盘存在,先执行删除,再映射。
on error resume next
dim wsh  
set wsh=CreateObject("WScript.Shell")
wsh.run "net use k: \\10.99.0.14\共享文件夹\股份公司\信息化中心 Password /user:domain\user",0
本帖最近评分记录
  • kangl 无忧币 +10 热心广援 2018-1-10 16:04

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
if not exist "\\192.168.x.x\backup$\%username%" ( md "\\192.168.x.x\backup$\%username%" )

net use Z: \\192.168.x.x\backup$\%username%

参考

引用:
原帖由 lzy821218 于 2018-1-10 15:51 发表

你可以用VBS试一下。VBS比BAT稳定,可以放到客户端的“启动”里先试一下,看看能不能被自动执行。脚本里最好加入判断,如果K盘存在,先执行删除,再映射。
on error resume next
dim wsh  
set wsh=CreateObject("WScript.She ...
注销登录还是会出现一样的结果,都显示多重连接
需要右击打开,输入密码才可以

引用:
原帖由 xupei30 于 2018-1-11 09:39 发表

注销登录还是会出现一样的结果,都显示多重连接
需要右击打开,输入密码才可以
映射前加个net use * /del命令 ,再看看。多重连接,应该是说,之前已经存在此连接,发生错误时,可以用net use命令看一下,是否之前的已经创建了连接!

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
写个vbs脚本 统一的先检查当前账户已存在的任何映射链接 然后删除 然后重新映射链接

引用:
原帖由 nonname1024 于 2018-1-11 13:42 发表
写个vbs脚本 统一的先检查当前账户已存在的任何映射链接 然后删除 然后重新映射链接
问题依旧!
没有办法了,只能两个域做信任了

不能直接改策略吗?

bat的稳定性实在不行 换吧

怎么感觉是共享文件夹权限的问题呢,既然已经映射出来了,代表你的BAT执行完毕了呀,打不开是其他问题了

你都windows server 2008了就别用bat做映射了吧,搞组策略啊,难道客户端是xp?

‹‹ 上一贴:一个公网IP 如何搭建多个网站 图解   |   下一贴:Windows部署服务器 无法远程安装 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图