我的帖子

个人中心

设置

发新话题
前言:
      我是刚到这家公司的一个IT。由于之前公司对网络这一块并不重视公司成立10年了一直没有IT,都是今年被一个上市公司收购了,需要一个专门维护ERP的专员才决定招个IT(岗位是:“电脑技术员” ?WTF??? 不是IT么?电脑技术员什么鬼?所以我的薪水你们都懂的,公司里面最低转正后到手工资3000左右)。听秘书说她来公司的时候公司50多个人办公用的是家庭4M宽带,后面免费升了8M。 现在的20M光钎都是找董事长说了无数遍才同意升的(无法想象这些人平时是怎么办公的)。

我是2017年10月进的公司,刚来公司呆了3天就被要求签了个培训协议(内容是必须在公司内呆满2年,如果提前离职培训金额自己要出一半),签完就坐飞机到了总公司去学习ERP了(说是培训其实总部的那些人都很忙,根本抽不开声教你,过去了只丢了个操作手册给我。其他一切我自己摸索)。一共呆了14天,总共花费5500多元,公司给我报了4000 多一点自己赔了1500多。

好了话不多说。我们公司原先由于没有专职IT所以公司网络很乱

公司用的设备也都是那种几百块钱的家用级别的设备。布线也特别乱,机房主路由是TP的R478G(192.168.0.1),下面是24口的TP的一个低端交换机,然后一根线到我们办公室,我们办公室通过3个8口jiao换机分别接到其他2个办公室然后又在下面的交换机接几根去别的办公室这样无限串联下去(我特么也不知道当初电脑公司的人是什么脑回路这么个接法)然后网线也是处理通信的4根线老实的做成水晶头给交换机用外,另外4根线都做成电话线给座机用。每个办公室的网线都是这么做的。

刚回来那会由于ERP刚上线,我大部分时间都投入到ERP的培训和学习(自学)之中。每天搞到凌晨1-3点,早上8点上班。这样持续了近1个半月(终于能熟练的使用ERP的各项操作了(ERP的数据库维护什么的不会)),然后就到公司的各个分公司去给员工培训。中间抽了点时间先后找了3家我们这比较大的电脑科技公司过来研究整改方案。然后我自己写了个整改报告 然后全部被打下来了

前排更贴 337楼更新了整改前我提交的公司网络系统进行升级改造方案

有什么不对的地方希望大伙可以指正

坐等下文。。

今天下午就全靠楼主了

开始是2个方案
一个是整个厂子的改造方案
价格大约是15万。
其中包括2个厂区的电话、网线重新布线,以及机架和所有网络设备的更换。 讲道理这么大个厂15万真的是便宜了。但是领导觉得贵,打下来了。

然后我又做了个不管新厂区只管老厂区的方案,价格预计是5-6万。同样包括网络、电话的重新布线。机架和设备。  结果还是被领导打回来,说价格为什么这么贵? 你把价格押到1W再说(这还是为了能运行ERP才做出来的妥协给1W,否则想都别想)。。(此时我才知道,特么公司的领导不重视这一块能有多可笑)

然后我分别跟那3家电脑公司说了下1.5W左右做整改,特么他们三家直接挂了我电话。。。

中间得知我们公司专线于2018年1月31号到期。 嗯,这次得给公司提个速,然后叫来电信的客户经理(我之前在移动工作,电信的人也认识不少。恰好这个电信的客户经理是我读书时同一届隔壁班的人)然后给了我个十分优惠的套餐价格。

培训这种难道不是传销公司嘛,我是你的话,辞了再说

好了,现在专线也马上要成200M了,公司这些线路和设备肯定跑不满这速度了。整改在即,不成功便成仁、于是我找了一家小的电脑公司(就两口子开的那种)
带他们看完现场后我说给我来个1.5万左右的报价。 然后他就回去了。

2天后 给了我这么个报价单

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2018-1-17 09:43 发表
不是  是培训ERP

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2018-1-17 09:43 发表
这个公司是正规的大公司 有做锂电池正极材料的 董事长是省人大代表,同样公司每年都是我们这里的纳税前3的 不会是传销公司的

搞笑……

这就是国内大部分公司的信息化程度

1万的预算

工资低,领导不重视。。。闪人罢了。。。。你提的方案也没有说员工对于宽带的不满

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 enjels 于 2018-1-17 09:47 发表
好了,现在专线也马上要成200M了,公司这些线路和设备肯定跑不满这速度了。整改在即,不成功便成仁、于是我找了一家小的电脑公司(就两口子开的那种)
带他们看完现场后我说给我来个1.5万左右的报价。 然后他就回去了。
352483 ...
1W的预算返工概率很大,楼主可以准备撤了让他们自己玩去吧

坐等更新

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
1万预算,要么自己动手,要么辞职

引用:
原帖由 w262834566 于 2018-1-17 09:59 发表
1万预算,要么自己动手,要么辞职
做肯定是找到的人做的,至于做的好不好能不能达到效果就很难说

引用:
原帖由 enjels 于 2018-1-17 09:47 发表
352483 ...
15万变成了1.5万,那老板是不是会错你的意,只给你报了一个办公区的价钱呀。

好了,我回来了。。上面是电脑公司给报的方案和价格 各种TP全家桶加死鱼星。我肯定不干啊

然后我说不用TP和死鱼 你最次给我来华三啊 预算超点没事

1天后 他们又给了我这么个方案

引用:
原帖由 enjels 于 2018-1-17 10:28 发表
好了,我回来了。。上面是电脑公司给报的方案和价格 各种TP全家桶加死鱼星。我肯定不干啊

然后我说不用TP和死鱼 你最次给我来华三啊 预算超点没事

1天后 他们又给了我这么个方案

352485 ...
一.前端设备部分可以作假以次从好

二.网线可以作假以次充好

三.如果全买正品他们赚啥呀

楼主把关要严密啊

嗯,这个配置 我照样不喜欢不理想。
接着我自己写了套配置方案报给了他们。。

(这是最终的东西 当时没准备这么多线,因为我来的时候就已经申请了2箱超6类网线做备用,开始预计是整改完1500米可能还有多。所以才算了3箱线。)这3箱是0.58芯六类单屏蔽网线(之前我报给他们的是要超6类双屏蔽,结果这里给我换成了6类单屏蔽)。 由于到货那天我出差去下面的子公司开会+给他们培训OA了。 没验,等我回来的时候3箱线用的差不多了。只能认栽(毕竟他们也没赚几个钱)然后发现线不够我找他们要了0。58芯 超6类双屏蔽的线一箱价格是1200比单屏蔽6类的贵了近300. 不过我验了 质量确实不错 贵点就贵点吧。

好了正戏来了,这边开始施工 我的噩梦开始了。。

‹‹ 上一贴:发现光猫改桥接后,不经路由器直接通过电脑拨号网速上不 ...   |   下一贴:华为s7703 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图