我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 enjels 于 2018-2-3 08:03 发表

就算1W在上海也只是勉强过日子啊
说个不好听的,像你这样只指望工资过日子,一辈子活该这样,

工资只是基本,

我现在每个月接了几个公司兼职IT收入差不多也有一万多了
还有其它收入呢,比如淘宝技术支持,比如一些外贸资源,比如ERP实施,
上海这边主要看的是环境,  公司多,环境好,需求多,打个比方来说,
现在你那边快递停了吧,上海这边到过年快递都不会停,这就是城市优势。

引用:
原帖由 andylu0075 于 2018-2-3 08:49 发表

兄弟的工作环境挺不错的啊 ,基础设施很完善。公司的制度也应该很合理,部门职责和分工明确。公司高层也重视IT这块。 国内的企业能做到这个,很少的。 ...
是的,
用制度管理人员。

引用:
原帖由 canonj 于 2018-2-5 09:15 发表

工资只是基本,

还有其它收入呢,比如淘宝技术支持,比如一些外贸资源,比如ERP实施,
上海这边主要看的是环境 ...
能赚不少外快啊。

引用:
原帖由 wx5a7575817088d 于 2018-2-5 08:53 发表
而且,我也是个半路学习的菜鸟,老板自费给我买了各种学习资料。感觉LZ太悲剧了,遇到的老板太坑
不是老板坑 是上司坑 讲道理 我就见过我们老板2次  都没说过话的  23333

引用:
原帖由 canonj 于 2018-2-5 09:15 发表

工资只是基本,

上海这边主要看的是环境 ...
嗯,老哥教训的是

引用:
原帖由 enjels 于 2018-2-2 14:20 发表

亲 6000不到在上海怎么生存啊? 包吃住?
省吃俭用,本地人,有房子,住不是问题

引用:
原帖由 linux998 于 2018-2-2 15:17 发表

OA 的岗位太少了,我给你搜下erp吧。看图,大把8k以上的,你要找5/6k的谁也没折,每个行业都是分3.6.9等,即使同岗不同待也是常情,并不是行业、岗位有问题,有时甚至可能都不是你能力有问题,而是找的这个公司的这份工作待遇不怎 ...
的确是erp会高些,但是自己待过的公司从来都没上过erp,完全不了解这套东西的情况下,还真没脸去应聘呢

看到楼主,很开心像找到我一半的身影。
同为职称信息管理员,工作职责如下
1.网络维护 (日常130多个节点加核心机房维护)从无到有,墙体及线桥布线、内部外部电话线等,宿舍电视网络盒子及无线覆盖.
2.服务器 (物理机12台加虚拟化平台上30多台服务型机器) 4U7台 2U5台加VM平台部署运维
3.系统部署运维(红帽/centos/suse/2008R2/2003等品类繁多)日常 扩盘
4.SAP basis (系统调优 权限管理与分配 核心角色分配)
5.DBA日常维护(SAP sybase ORACLE 扩库、扩表)
6.OA 系统部署(安装及使用规划)
7.OA系统管理员(人事 组织架构 流程梳理 表单部署 节点条件等设定)
8.SAP QM 前期业务顾问 (标准业务增强 业务逻辑关系梳理 预警超期库存类设计维护 质量追溯跟踪类设计维护)
9.日常系统备份及数据库备份,抗灾系统异地备份(重点备份三份)
10.日常系统运维(视频会议 投影仪 音响调试等)
11.打印机耗材换粉wifi设定等杂事
12.划重点 薪水两年没涨,和楼主持平
13.职业规划 打算开第二副业(开电脑店类啥补充收入)
14.努力,活着,活好,遇事开心。
SAP业务暂时没打算深入,后期没打算做SAP free业务

引用:
原帖由 zd55555zd 于 2018-1-26 08:30 发表

确实,口头表扬都是假的,说一百句表扬的话,不如加个1k来的实在
非常真实

引用:
原帖由 zdzd2 于 2018-2-7 15:56 发表
1.网络维护 (日常130多个节点加核心机房维护)从无到有,墙体及线桥布线、内部外部电话线等,宿舍电视网络盒子及无线覆盖.
2.服务器 (物理机12台加虚 ...
老哥,你负责这么多 一个人够嘛?  我这么多一个人都不够了 天天晚上都要经常在家无偿加班的  重要的是你工资跟我持平? 这不科学啊

引用:
我个人觉得你还是往SAP业务方面深入前途比较大。在非IT行业,搞IT不与业务结合,待遇永远上不去。你负责那么多工作,就专业性而言也就SAP重要点,其它信息管理工作随便找个人就能替代,我发现你在错误的路上越走越远啊。

引用:
如果只有你一个人负责的话,真的是事情太多了。你要给公司反馈忙不过来,需加人手 。要时不时出现一点小问题。凸显你岗位的重要性。 会哭的孩子有奶吃。如果公司认为你忙的过来,还很清闲。那你根本不会增加人手和涨工资。

引用:
原帖由 liquidsnake9 于 2018-2-7 13:23 发表

的确是erp会高些,但是自己待过的公司从来都没上过erp,完全不了解这套东西的情况下,还真没脸去应聘呢
去第二家公司面试的时候,要用到域控。之前根本都没有接触和实际操作过。就临时抱佛脚看了网上的文档和介绍,就去面试了。 不要把东西想的太复杂了,只要公司有点规模,刚刚去的时候有人带着,只要面试通过了,后面没有问题了,慢慢学习。

引用:
这不科学啊,光一个sap 就可以8K+

引用:
原帖由 canonj 于 2018-2-2 11:43 发表
楼主还是赶快跳槽吧,你这边经历,让我想起我之前呆了好几年的工厂生产型企业,说起来和你这边没有什么区别, 我当时负责速达ERP整体规划操作,从部门规划货品资料类别,到单据表单格式,到流程审批打印格式,到报表自定义,太太太太太 ...
敢问一下,现在月薪是多少方便透露吗?

引用:
原帖由 AntLy 于 2018-01-19 06:57 发表
虽然你说的不错 但是问题应该不止有一个 个别线路故障是单独重新拉线好还是整体重新规划好?单独拉线感觉就是不停的折腾 没两天搞一下 烦人
我也碰到过你这种公司,只有长远规划的人才会这么干。支持你。不过建议你换一个能赏识你的领导而不是委屈求全。就你这份态度,很像我。祝

1、其实问题要客观些看,中国的私企生存环境是比较艰难的,所以也不能简单的说领导如何和,不懂得最大限度控制成本的领导企业是无法生存的;
2、那种说做工程要多少多少才做的,基本上都是给大型企业或者国企做的,原因不言而喻,不能同比与靠竞争生存的一般的私企,
3、对于楼主来说,这是个历练的机会,能学会的东西的价值远远大于发的薪水,这些不是用薪水来衡量的,关键的地方在于这是由你来主导的,而不是听别人吩咐无脑干活的。
4、从规划来说,这种整体整改不见得是最好的选择,理想规划必然成本不低,且工程复杂,相比较,先做预期的整体问题分析与规划,然后分块整改,需求由最先出现问题的部门提出,然后设计可行方案,部分整改所需的费用就比较容易接受,也容易通过,此外,在有总体规划的前提下,只要考虑到其他部分的未来规划,也不会影响到其他部分,其实就是化整为零。
5、网络租赁是未来网络应用的趋势之一,特别是对中小企业,效率是非常高的,网络整改原本不是楼主职位的核心工作内容,如果没有别的目的,楼主应当考虑工作效率,在企业,erp要比网管地位高很多,前者晋职空间很大,后者在一般企业,如果说是打杂的,也不为过,分清轻重

心疼楼主 IT真是无所不能

看着楼主真心酸

楼主加油

‹‹ 上一贴:发现光猫改桥接后,不经路由器直接通过电脑拨号网速上不 ...   |   下一贴:华为s7703 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图