通过路由,交换,安全,Qos四大典型技术模块同你分享网络运维中的技术难题,让老司机带你躲过网络运维常见的那些坑, 查看详情>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我们单位几百个机房都有防静电地板

引用:
原帖由 enjels 于 2018-3-13 14:53 发表

是啊  我想骂人。。
哈哈,而且以后动一下线,都会掉线,到时你查啊查啊,疯了!!!遇到过小公司的机房,最好不要碰到东西,线,接口,否则就会松,断线。简直是在过地雷阵一样小心 。

主要的一定要在合同里约定,最好事无巨细,另外你们的模块面板电源什么的质量没问题吗?

引用:
原帖由 z1h2a0o 于 2018-3-13 16:32 发表
主要的一定要在合同里约定,最好事无巨细,另外你们的模块面板电源什么的质量没问题吗?
还不知道呢。。  实物都还没看见。。

引用:
原帖由 G5CC 于 2018-3-13 16:23 发表

哈哈,而且以后动一下线,都会掉线,到时你查啊查啊,疯了!!!遇到过小公司的机房,最好不要碰到东西,线,接口,否则就会松,断线。简直是在过地雷阵一样小心 。 ...
对的,公司总部的网络就这样 所以后面我坚决要整改  所以就出现了我的上一篇帖子

酷图

现在的工程都是这样,我上次碰见一次奇葩事,机房那一头他们不管,直做了另一头的地面模块,结果很多都是不通的,好结果我去了三天才弄好 ,

这事不多说,公司对网络这是事不当回事,也就是对你个人不当回事,辞了!

引用:
原帖由 enjels 于 2018-3-12 10:07 发表
对了 地板是600X600的  我让施工队的空一块板子不铺 我在空的板子上放个机柜 也是600X600的合理吗?  大伙有没别的方案?
我们机柜下的空都是按机柜位置切割的,机柜都是尽量排在两块或者四块地板上,  42U机柜怕翻车

还有就是预留一些地板放着, 时间久了过道上的地板容易塌陷变形,要买相同花色还没色差的,难

又是一个想怎么省就尽可能省得公司

若强硬点的话,我直接就不干了

拉线用垃圾线,线不打标签,强弱电共用通道,埋线工艺等等等等。以后出事情就天天闹。

对不起,因为你不出钱引起的,这不能怪我。你喜欢就好

我一开始告诉给你为什么这样就是避免以后的麻烦问题

但你因为省这么一丢丢钱不去干

现在出问题你自己好好想清楚

(当然跟上级说不过但忍气吞声熬日子的话,只能努力出事情当练习多练技能。。。)

采购部长管多了,一般都是使用部门提出需求和方案,采购只能选择供应商和议价。他们换方案绝对是错误的,这点如果你老板还分不清的话,那你这岗位重视度也就严重不足了,你是可以考虑换人家了。现在才三月份,换人家也不是很难。

引用:
原帖由 enjels 于 2018-3-12 14:47 发表

你看过我上一篇帖子就知道了  老板肯定站在采购这一边的  哎。。。
看不到你上一篇的帖子。你可以问老板采购如果为了降低成本不经过业务部门随意更改业务部门采购的原料可行吗?为啥他们外行可以随意更改你内行的方案?如果你老板还是站在他们这边的话,说明及其不重视IT这块,那你也可以选择换人家了。留下来等于是浪费你的精力和时间。你在公司就是个给人差屁股的,他们节省了成本老板欣赏了采购,出了问题是你维护不力,就是个背黑锅的。

引用:
原帖由 enjels 于 2018-3-12 08:36 发表
事情是这样的,新建的分公司前期规划的时候我就说了 网线必须要用超六类屏蔽网线。。 然后地板必须是静电地板。 当时是和分公司管事的、采购部部长、施工队一起说的。。

结果现在网线用的都是那种特别细的还没任何字 ...
网线来说,用超五类就好,不过要选个好牌子,安普首选,另外静电地板也不是非要不可的东西,关键看预算,走明线穿线槽也没什么不可以的,只要做工好看就可以

引用:
原帖由 daimin333 于 2018-3-14 12:29 发表

看不到你上一篇的帖子。你可以问老板采购如果为了降低成本不经过业务部门随意更改业务部门采购的原料可行吗?为啥他们外行可以随意更改你内行的方案?如果你老板还是站在他们这边的话,说明及其不重视IT这块,那你也可以选 ...
这也说明了采购部门的强势啊。但如果采购部门没有老板的支持也没有办法那么强势的,这样当然也是为了讨好老板的意思。当然这也另一方面说明了IT的部门的地位

呵呵,你们采购坑深着呢。一开始就应该直接开怼,不收货、不实施、不验收。

太草率了

我觉得首先你得明确领导到底什么需求,现在有些老板不重视或者不懂,基本能用就行。所以采购才能这么强势。IT部门永远都是花钱的部门,你要让老板看到一分价钱一分货的现实情况,及时汇报(一定要正式报告而不是空口而谈),至于锅谁爱背谁背。我们做到基本职业素养和满足公司岗位职责就行了。

明摆着采购捞了不少,一查一个准。

引用:
原帖由 eidebobo 于 2018-3-14 13:59 发表
呵呵,你们采购坑深着呢。一开始就应该直接开怼,不收货、不实施、不验收。
怎么不收货啊 那是分公司离总公司还是挺远的 我又不是驻点在那的。。 他们改了什么全部都不跟我说的

采购就是这么牛

‹‹ 上一贴:本人对于MSTP的进一步研究   |   下一贴:公司拉了五条电信家用宽带,但网络质量依然不行 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图