订阅专栏新内容,十年老兵教你一套正宗的MySQL降龙十八掌,早鸟订阅还有书送,了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
像楼主学习!!

为楼主点赞,我目前也是做桌面维护的,其它方面技术也在自学中,也感觉到很迷茫,像楼主的技术基础很全面,扎实,可以往管理转行。

引用:
原帖由 werwolf_cn 于 2018-4-11 23:34 发表
感同身受,但楼主比我勤奋得多了。

大家一起努力 砥砺前行

引用:
原帖由 huan563 于 2018-4-13 11:26 发表
为楼主点赞,我目前也是做桌面维护的,其它方面技术也在自学中,也感觉到很迷茫,像楼主的技术基础很全面,扎实,可以往管理转行。
目前有这方面的考虑 只有走出去 才知道自己能充当一个什么样的角色

引用:
原帖由 wx5a41ee4564ff8 于 2018-4-13 10:43 发表
像楼主学习!!
大家相互学习,共同进步

引用:
原帖由 农民工子弟 于 2018-4-13 12:16 发表

大家相互学习,共同进步
励志,当迷茫颓废的时候,看看这样的故事,还是挺好的

以你现在的情况,个人建议你去甲方吧,如果去乙方以你现在的情况优势不明显,找一个好点的企业负责信息化,钱途还是有的,加油

确实,楼主的学习能力很棒。
8年啊,我也是8年,奔三了
加油啊,共勉。

类似的我,还在学习,把握机遇,多结交人脉

我觉的未来有3条路,
    第一条,学习更高层次的知识,比如linux运维/python,JAVA编程等等,这样以 后的路会更宽,软件定义未来,硬件维护发展的潜力不大,我现在也在学习,为未来的路准备。
    第二条,转管理岗位,不管实在乙方,还是在甲方,做管理岗位,或者负责一些项目,收入会翻番,在大型甲方做IT管理,都会有一些灰色收入。
    第三条,自己创业做生意了,可以和别人合伙,选一个好点的项目去做,这条最艰辛,我也在考虑中。

楼主,加油

你很厉害*了,没几个你这样的出身走到现在,很多学计算机本科的都没你强

刚出来工作,也是很迷茫

楼主加油!

引用:
原帖由 河北小蠓虫 于 2018-04-11 22:35 发表
挺好的,就看你所图了,以前年轻时觉得还是技术好,会技术了就“瞧不起”那些不懂得人,后来长大后明白了,什么技术部技术的,不到顶,达不到你所在环境的顶点都不行,我们这5线小城市,干个公司网络维护顶多开个3k 会网站维护了,能到5k 在往上写程序能到6k-7k 基本上普通人的技术到顶了。看看去年前年的绿皮中介的小孩子,一年下来挣个100k--200k的。。。。。看到啥也不懂的中介里面写个策划做个活动月薪 ...
绿皮中介:链家?
现在发展也不好

大学刚毕业快一年,发现专业方向不是我喜欢的,准备从头开始学JAVA,很彷徨

毕业4年,焊了一年多电路板,学了4月php,误入运维2年,现在公司做着环境搭建 程序更新部署 故障处理……一堆破逼事,公司业务针对事业单位软件硬件都有,部门网络运维,数据库,服务器运维岗位都有,这一段时间总是在想,网络、服务器、数据库运维者价值在哪里,从我这两年工作经历来看,公司对于开发的待遇和支撑性岗位还是有偏见的,运维在总经理或老板那里只是一些辅助人员(我认为90%老板观念如此,从最近两次调薪来看)。

所以,如果你还年轻果断的转开发吧,要是岁数大老婆孩子一家等着工资养建议接着运维吧可以补充linux 数据库相关的知识提高自身话语权。

已经转型开发路上的一个小运维,谢谢!

引用:
原帖由 农民工子弟 于 2018-4-11 16:16 发表
时光飞逝,一晃8年过去了。对,8年。人生又有多少个8年。今年是本人从事IT 行业8个年头。这里面有太多的心酸和无奈。学历不高,初中毕业之后,读了几年专科学校。然后就满腔热情的踏入社会。怀揣着所有美好憧憬希望自己有一 ...
我也在甲方做桌面维护五年了,但没有你这么刻苦学习过,我也迷茫了很久。始终不知道路该怎么走。想转python运维方向,对服务器跟数据库都不熟。唉

千程万水,一路安好

引用:
原帖由 zjxpj3902 于 2018-4-13 22:11 发表
以你现在的情况,个人建议你去甲方吧,如果去乙方以你现在的情况优势不明显,找一个好点的企业负责信息化,钱途还是有的,加油
大家一起撸起袖子加油干!

‹‹ 上一贴:作为一个IT人,你有记笔记的习惯吗?   |   下一贴:茶碗的南下实录(已更新至2018年7月12日聊聊新公司) ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图