我的帖子

个人中心

设置

发新话题
一个局域网有两套dhcp服务器会发生什么?

网管会被开掉

引用:
原帖由 zhangjx800 于 2018-5-11 08:12 发表
网管会被开掉
哈哈哈,我墙都不扶,舅服你

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
有两个DHCP会打架的,大家都在分配相同的IP出去,IP会冲突的
话说为何整两个DHCP呢,如果确实要整那分配的网段必须不一样,比如A服务器分配地址池范围为192.168.1.100-192.168.1.200,B服务器分配范围192.168.1.201-192.168.1.254,而且只能是一个网段环境下,有多个网段就麻烦

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
主DHCP+辅助DHCP
主DHCP70%地址池 辅助DHCP30%地址池并且延迟分配
这样挂掉一个 也不至于出问题

引用:
原帖由 9321106 于 2018-5-11 09:11 发表
主DHCP+辅助DHCP
主DHCP70%地址池 辅助DHCP30%地址池并且延迟分配
这样挂掉一个 也不至于出问题
这个方法好,有延迟分配这个选项?

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 cugzz 于 2018-5-11 09:15 发表

windows 的DHCP server 自带辅助+延迟

引用:
原帖由 9321106 于 2018-5-11 09:20 发表

windows 的DHCP server 自带辅助+延迟

谢谢您

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
win有这个,很多路由器没有

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-5-11 09:15 发表

现在WIN2012以上的系统都支持故障转移了. 不用这种落后的方法,

高可用还是有必要的,所以说有两个也是很正常的事

癹冬阁
南岳冬癹,阁隐梨花;竹亭煮酒,锵锵夜话
我前段时间开过2个dhcp,不会打架,看谁抢的快,dhcp地址池分开

DHCP 就是核心交换机上面,如果核心交换机挂了,相信即使有独立的DHCP服务器也发挥不了作用。

QQ:2213654938
dhcp是广播的。。谁反应快就获取谁的。。但是你整两个dhcp是想上天么。。。研究学习还行,实际工作还是求稳把

这没什么吧 我这 行为管理里绑定了IP MAC  集团的服务器设了DHCP 每次断电要关掉DHCP服务器先 被这个分到的地址上不了网

好多小网的小路由冲突就是这个原因,主路由有DHCP分配IP,小路由接到LAN口又分,且没有端口隔离!

其实我觉得可以啊,只要不分配相同网段的地址就OK了,应该没啥冲突吧。
当然,我还是觉得如果做高可用DHCP服务器更nice,这样就可以分配同一套IP地址了。

引用:
原帖由 _____Liu 于 2018-5-13 11:16 发表
这没什么吧 我这 行为管理里绑定了IP MAC  集团的服务器设了DHCP 每次断电要关掉DHCP服务器先 被这个分到的地址上不了网
直接由行为管理来做DHCP不就可以了吗?

新server直接建虚拟机来dhcp,备份和恢复真的很方便

上虚拟化,做HA高可用

做2个DHCP真是旁门左道,用来做冗余更是笑话

‹‹ 上一贴:求自建网盘的经验介绍   |   下一贴:云打印机怎么连接无线?云打印怎么用?图文教程 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图