我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如图,设计院给的网络系统电气设计,我真是无语了

刚在群里分享了一下,结果大部分人表示看不懂.........

这是准备布电话?

```咱才疏学浅``没看懂

50对的色谱线用来布电话也没毛病嘛

癹冬阁
南岳冬癹,阁隐梨花;竹亭煮酒,锵锵夜话
唉。
弱电图纸中一般情况下 TO是电话、信息双口插座,TD 是信息插座,TP是语音电话插座。。。

鄙人才疏学浅,没看懂

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
看不懂。。。  不过头像诛仙好评

引用:
原帖由 enjels 于 2018-5-11 14:10 发表
看不懂。。。  不过头像诛仙好评
07年的诛仙....已经很久不玩了

引用:
原帖由 meteor1019 于 2018-5-11 14:30 发表

07年的诛仙....已经很久不玩了
我也5-6年没碰了,但是诛仙群还是很活跃的

既然上面的都看不懂 那我也就放心了

估计是想把 电话线  当 网线  用吧,,,呵呵
反正都是线而已

CAD画的,不愧是设计院设计的

这是二十年前的设计思路,就是电话是电话,3类线,网线是网线,超5类线。两者不能互换使用。大对数电缆是用于内部PBX电话的主干。如果不考虑扩容性,要继续使用以前的老设备,也没什么问题,费用低啊。

大对数电缆做为电话主干使用,以前还是比较流行的做法。

大对数用电话交换机还可以,网络要用5类6类网线布线,不然橙蓝绿棕怎么打线呀,楼主笑的是这个吧。

引用:
原帖由 mb58e8ae612bc6a 于 2018-5-15 10:58 发表
大对数用电话交换机还可以,网络要用5类6类网线布线,不然橙蓝绿棕怎么打线呀,楼主笑的是这个吧。
对,设计院的想法是大对数电缆做主缆,他们认为50对电缆带网线负载应该没问题。。。

引用:
原帖由 hx315 于 2018-5-15 09:39 发表
大对数电缆做为电话主干使用,以前还是比较流行的做法。
现在不用大对吗? 现在用什么? 不是网络电话,模拟电脑现在用什么?

看了半天也木有看懂

现在比较合适的做法是取消三类电话线路,全部布超五类以上的线路,电话、网络随意跳。
这一点对于主流的办公环境还是比较灵活的,到时候你爱跑啥都可以:语音、数据、监控流量等分开处理,但传输介质都通用,只需要在配线架处适当跳接就行了。
况且,电信营运商都在淘汰铜缆电话主干了,基本上新增线路都是光纤入户(无论是居民还是办公)了。

‹‹ 上一贴:光纤收发器和光模块哪个好?   |   下一贴:4G物联网构建应急服务系统 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图