我的帖子

个人中心

设置

发新话题
最近公司想弄一套视频会议系统,用于召开远程会议。
现在QQ、微信、钉钉什么的好像都可以开多人视频,也可以共享自己电脑桌面。但是在网上搜索视频会议方案,很多都是很复杂的解决方案,包括各种硬件,什么MCU、视频会议终端,请问大家公司的视频会议都是怎么弄得呀。还有就是我如果只购入一台电视用于显示,一个摄像头,拾音设备,这些都接入笔记本,可以实现视频会议的功能吗,能满足视频会议的需求吗?

同样好奇 想知道一下

之前去一个电脑公司面试 那老总带我去他们代理的产品室看了一下。。 刚好看到一个可以用来视频会议的大电视机 我感觉就是智能电视一样的套路 没发现什么新奇的区别 就是手机WIFI投屏,还有黑板的功能 以及视频播放 接电脑什么的功能

引用:
原帖由 enjels 于 2018-5-11 15:28 发表
同样好奇 想知道一下

之前去一个电脑公司面试 那老总带我去他们代理的产品室看了一下。。 刚好看到一个可以用来视频会议的大电视机 我感觉就是智能电视一样的套路 没发现什么新奇的区别 就是手机WIFI投屏,还有黑板 ...
对呀,而且他这些设备还不便宜,动不动就上万的,我在网上看那什么MCU,一台10多万

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-5-11 16:20 发表

对呀,而且他这些设备还不便宜,动不动就上万的,我在网上看那什么MCU,一台10多万
不知道这玩意优势在哪  除了屏幕大点?

遇到好多用POLYCOM的,蛮好用

你可以点对点互联,也可以通过拨入MCU建立的虚拟会议室来用。  

这一套不便宜的

找东华金云和阿里云和腾讯云自带视频会议功能,价格便宜,是用租金的方式,很便宜

引用:
原帖由 enjels 于 2018-5-11 17:02 发表

不知道这玩意优势在哪  除了屏幕大点?
接触过CISCO的视频会议系统,是和电视机一起的。

NO.1级别的POLYCOM。目前接触的有一定规模的企业,基本都是这个。

他有终端的,是一台设备。然后通过这个设备接电视机或者投影仪。

MCU是建立虚拟会议室的,一般放在总部。开会的时候其他分部的人通过这上面建立的虚拟会议室进行集中会议。。如果单单2个分部使用 可以通过mcu的虚拟会议室  也可以直接拨对面的那个设备。

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-5-11 16:20 发表

10万属于低端的····
一套X20的客户端,大概3.5左右
MCU是会议室建置设备,能开多少设备要看买多少授权了

主要是要保证链路速度和稳定吧,其他的高清和大屏都是配角

用过CISCO的MCU,高大上

我们公司现在用钉钉的视频会议,一台笔记本就可以了

引用:
原帖由 zhang041024 于 2018-5-11 17:24 发表
遇到好多用POLYCOM的,蛮好用

你可以点对点互联,也可以通过拨入MCU建立的虚拟会议室来用。  

这一套不便宜的
宝利通吗?我看市面上的硬件视频会议,都差不多,MCU+终端+音视频设备。
对呀,好贵,不过可以列举出来,让老板自己选择

引用:
原帖由 zhangjx800 于 2018-5-11 17:33 发表

10万属于低端的····
一套X20的客户端,大概3.5左右
MCU是会议室建置设备,能开多少设备要看买多少授权了
这么贵,那我们公司装不起

引用:
原帖由 我是小健健 于 2018-5-12 17:23 发表
我们公司现在用钉钉的视频会议,一台笔记本就可以了
效果怎么样呢,我看钉钉上的视频会议还可以呢,也可以共享屏幕啥的。

引用:
原帖由 z1h2a0o 于 2018-5-11 17:45 发表
主要是要保证链路速度和稳定吧,其他的高清和大屏都是配角
是一点网络延迟和杂音什么都没有吗,感觉像两边的人站在透明玻璃面前交流一样?

哪两个地方的做会议呀,我是做链路的

我觉得视频会议重点不在硬件设备,而在于链路质量,还有会议的效果,如果投了10W+结果卡顿延时到令人难受就不太好了。

引用:
原帖由 wx5a533fca17ceb 于 2018-5-14 09:55 发表
哪两个地方的做会议呀,我是做链路的
就是公司内部和外面出差的同事

视频会议的最主要的功能就是看画面,听声音,共享课件。
但是这些功能如果要是达到一定的稳定性qq微信什么的就无法满足了
必须靠硬件解码优化。
目前了解好店的有保利通思科

引用:
原帖由 qq5aebd47ce9a00 于 2018-5-14 09:56 发表
我觉得视频会议重点不在硬件设备,而在于链路质量,还有会议的效果,如果投了10W+结果卡顿延时到令人难受就不太好了。
对呀,有没有比较好的视频会议软件,性价比高得推荐?能用软件解决的最好不要用硬件

‹‹ 上一贴:连接vpn 远程访问的问题   |   下一贴:70台电脑公司经常断网,能正常拨号无法上网 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图