我的帖子

个人中心

设置

发新话题
各位达人,有没有一种工具或者方法可以批量查看服务器上的文件夹的权限?

场景:
1,服务器上有多个文件夹共享,分别设为不同的访问权限。(如文件夹A/ B/ C/ D等)
2,文件夹中的访问权限按照要求不同,分别设置为按用户和按群组来设置访问权限。

如果区区只有3-5个文件夹的话可以手动处理,但如果共设置权限的文件夹有10个,20个或者更多呢?这样维护起来就狠麻烦了。

@kangl   出来和黎洪一起探讨一下~

用ps脚本导出权限到CSV中

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
我也管文件服务器,也在这说说我的做法吧

背景:文件服务器有加域,文件夹共享权限按照用户组设置,用户访问权限通过加入对应的用户组来实现。

用户组名称=文件夹路径+文件夹名称+读写权限

使用这么久,感觉良好

引用:
原帖由 kangl 于 2018-6-13 10:21 发表
用ps脚本导出权限到CSV中
不会写脚本,请教~~~

引用:
原帖由 韩志勇 于 2018-6-13 10:58 发表

背景:文件服务器有加域,文件夹共享权限按照用户组设置,用户访问权限通过加入对应的用户组来实现。

使用这么久,感觉良好 ...
对的,这是正常做法,但有些文件夹比较特别,需要给不同部门的人有不同的访问权限。
目前我单位是用部门用户组去授权,没有按文件夹组。

引用:
原帖由 lihong 于 2018-6-13 09:52 发表
各位达人,有没有一种工具或者方法可以批量查看服务器上的文件夹的权限?

场景:
1,服务器上有多个文件夹共享,分别设为不同的访问权限。(如文件夹A/ B/ C/ D等)
2,文件夹中的访问权限按照要求不同,分别设置为按用户和按群组来设 ...
2种命令方法,3个命令,你可试试
1、powershell的get-acll命令
get-acl -path d:\sharefile | format-list(get-acl -path d:\sharefile).access  | format-table -wrap

2、cacls命令和icacls命令
cacls d:\sharefile\* /T
icacls d:\sharefile\* /T

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2018-6-13 12:05 发表

2种命令方法,3个命令,你可试试
1、powershell的get-acll命令
get-acl -path d:\sharefile | format-list(get-acl -path d:\sharefile).access  | format-table -wrap

2、cacls命令和icacls命令
cacls d:\sharefile\* ...
方法2不可取,出来的结果太多太乱了,放弃。

方法1 无法执行,不知道是不是我的操作问题。

引用:
原帖由 lihong 于 2018-6-13 13:51 发表

发完格式变了,应该是2条独立的命令!
1、get-acl -path d:\sharefile | format-list
2、(get-acl -path d:\sharefile).access  | format-table -wrap

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lihong 于 2018-6-13 13:51 发表

要是想看的舒服的,就用这个,导出到CSV文件中,你就可以自己筛选了,一条命令
get-acl -path d:\test\*.*  | format-table –wrap | Out-File -Append d:\1\test.csv -Encoding UTF8

引用:
原帖由 lzy821218 于 2018-6-14 08:55 发表

发完格式变了,应该是2条独立的命令!
1、get-acl -path d:\sharefile | format-list
2、(get-acl -path d:\sharefile).access  | format-table -wrap
好的,感谢兄弟分享···

引用:
原帖由 lihong 于 2018-6-14 11:10 发表

好的,感谢兄弟分享···
不客气。你可以自己再研究一下。

mark一下先!

引用:
原帖由 fmwt42 于 2018-6-21 13:58 发表
什么工具? 图型界面, 我的最爱···
哈·· 兄弟分享下。

引用:
原帖由 lihong 于 2018-6-22 11:59 发表

什么工具? 图型界面, 我的最爱···
哈·· 兄弟分享下。
应该是那个新势力软件.我也有着和楼主一样的问题.太让人纠结了.
文件夹太多.一个文件夹里面分两种方式.一种是开放的.这个好设置.
另外几个呢就要指定用户才可以写.要每个文件夹去设置一下.
那真不知道要花多少时间了

引用:
原帖由 韩志勇 于 2018-6-13 10:58 发表

使用这么久,感觉良好 ...
此楼 正解。 文件夹权限设置,一读一写两个组即可,用文件夹命名
优点:
1、添加访问只要添加到组即可
2、不需要外添加新组,避免枚举(如果文件量小无所谓,如果几百G文件,添加个新组,枚举都枚举死了)
3、权限固定,不会乱; 用多个组嵌套很容易出问题。一眼看去就知道什么文件夹什么人有权限;也可以一眼看出,什么人对什么文件夹有什么权限;

‹‹ 上一贴:RDSH 打印机丢失   |   下一贴:WIN2016 DHCP SERVER支持高可用了。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图