想进BAT?负载均衡必须懂!从入门到实操,linux老鸟带你走上高并发架构之路,详情点击>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司外网IP:180.169.128.1xx服务器内网IP:192.168.1.8
怎么让服务器实现外网远程访问,服务器系统是win2008 r2的是不是设置,还有路由器是不是也设置。

NAT映射?

很简单,在路由器上配置端口号映射到你的内网地址,然后再确保服务器跟路由器通信,就可以用公网地址加端口号远程登陆了

在路由器或者是防火墙上做nat映射
有此选项

端口号是不是随便加的啊?

做nat映射

引用:
原帖由 wx596ef896c85be 于 2018-6-13 11:38 发表
端口号是不是随便加的啊?
远程桌面就3389,其它就根据实际应用端口加,随便加怎么通.

在路由器上设置就行,如果你要映射80端口一般运营商都是需要单独申请的,他们把80封了的

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
首先你要有一个公网IP

我路由器上这么设置的为什么还不能远程呢?

引用:
原帖由 活跃用户 于 2018-6-13 15:51 发表
首先你要有一个公网IP
公网IP有的啊!

引用:
原帖由 wx596ef896c85be 于 2018-6-13 15:57 发表
我路由器上这么设置的为什么还不能远程呢?
我看你1楼写的内网是1.8啊,这里怎么变成1.102了?你肯定要把3389映射到服务器上的啊

引用:
原帖由 wx597ea491a218c 于 2018-6-13 16:23 发表

我看你1楼写的内网是1.8啊,这里怎么变成1.102了?你肯定要把3389映射到服务器上的啊
我要映射的是192.168.1.102的服务器地址,1.8是另外一台服务器地址。

引用:
原帖由 wx596ef896c85be 于 2018-6-13 16:28 发表

我要映射的是192.168.1.102的服务器地址,1.8是另外一台服务器地址。
你就为了桌面远程???换其他 远程软件得了。我置顶帖里有介绍。

至于端口映射,一般是这样,先得确保内网间其他电脑可以远程那个1.102了,然后再去路由器内端口映射。映射后,要去别的宽带上测试远程,不要企图在你的映射的宽带内测试。
还有你图中是开放WAN1口,你确定WAN1口现在的地址是公网地址?你得确定啊,不能单纯的以为。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 wx596ef896c85be 于 2018-6-13 10:11 发表
公司外网IP:180.169.128.1xx服务器内网IP:192.168.1.8
怎么让服务器实现外网远程访问,服务器系统是win2008 r2的是不是设置,还有路由器是不是也设置。
不是广告,你要的解决方法!http://service.tp-link.com.cn/detail_article_1659.html

ip给我,我给你测试下

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-6-13 17:14 发表

你就为了桌面远程???换其他 远程软件得了。我置顶帖里有介绍。

至于端口映射,一般是这样,先得确保内网间其他电脑可以远程那个1.102了,然后再去路由器内端口映射。映射后,要去别的宽带上测试远程,不要企图在你的映射的宽带 ...
只是远程桌面但不想用远程软件,我的这个路由器上层还有个电信路由,那是不是要在电信路由上映射啊?

引用:
原帖由 qq5afe6c5c8b584 于 2018-6-13 21:50 发表
ip给我,我给你测试下

我测试过了不能远程,我估计还是版主说我的这个映射的路由器WAN1口是个上层分出来的地址。

引用:
原帖由 wx596ef896c85be 于 2018-6-14 08:57 发表

只是远程桌面但不想用远程软件,我的这个路由器上层还有个电信路由,那是不是要在电信路由上映射啊?
哦,你那路由器WAN1口地址不是电信公网地址啊?是上级电信的光猫分配的地址啊?那就没办法了。电信的设备你也进不去修改配置吧?你看看用电信的设备外壳上的普通账户密码登陆 进去看看是否有 可设置的呢???

那个的先映射你路由器WAN1口的地址,然后你路由器再映射你的电脑地址。才能最后成功。

并且这还需要你那公网地址是固定的,而不是普通pppoe拨号的,那普通拨号的宽带是24-48小时就自动更换的。

你有这麻烦,不如第三方软件远程了。我置顶帖介绍的又不复杂,不困难。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
很简单,搞个v p n 就行了

‹‹ 上一贴:打印服务器新增之后打印机都提示要更新驱动程序 ...   |   下一贴:我也来发几张移动机房的照片。。~ ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图