我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我觉得如果只是为了赚钱,代理记帐这个行业挺好的,我身边就有,公司就6个人,每年老板纯利润上百万。非常赚钱的,你别看公司小。学几年,自己去开。

引用:
原帖由 whiletrueforyou 于 2018-07-13 10:48 发表
我觉得如果只是为了赚钱,代理记帐这个行业挺好的,我身边就有,公司就6个人,每年老板纯利润上百万。非常赚钱的,你别看公司小。学几年,自己去开。
听人家吹上天,纯利润上百万,除非税局局长是他老爸。我告诉你6个人能有30万利润就很牛逼了。。。除去给税局的红包能有个20万真不错了,每天还提心吊胆,只怕那天就进入去了。。。

真厉害,而且运气也不错。

引用:
原帖由 CentOS_Silly 于 2018-7-14 15:59 发表
真厉害,而且运气也不错。
谢谢你夸奖。我是真的不厉害,运气是好了一点。我现在再这家公司,带我那位才是真的厉害。前端,后端,数据库,BS CS架构,网络,服务器,常见开发语言(Java/C#/python/html/CSS/JavaScript)等等,都能达到及格的水平,特别是数据库水平我觉得比我们那里的开发都牛,还自学了会计(就这个我跟他比起来我还有点自信),抓业务流程能力更是一等一得。。。。。他最最牛逼的还是对项目的管控能力,真是无懈可击,我算的服气了,我跟他学了不少的管理项目的经验 。。。。他也不是学软件工程的,他学家具制造的,大学期间自学的计算机毕业后从事的软件行业,为人也特别谦虚,时常说自己还有很多不知道的要不停的学,年纪也就比我大2岁,来公司就大半年,原本也是做erp实施的来这公司才转向产品的,现在已经是产品经理了。我只对CS架构有一点了解,完全达不到及格水平,BS几乎不懂,受他的影响,我现在正在学BS架构和,网页开发上的一些东西。我们公司软件研发有600多个人,估计还有不少的牛人,我还没有接触到。。。。。。所以啊,做我们行的都得不停得去学,不停得去总结经验,不停得去尝试新得东西。一定要尝试去大一点得公司,只有去试了才知道自己有没有这运气啊 。我自己得体会,大一点得公司是真得有高手,跟着这些高手,才更有学习下去得动力,才能使自己变得更加厉害。。。。。。。

引用:
原帖由 liangyang2016 于 2018-7-13 10:54 发表

听人家吹上天,纯利润上百万,除非税局局长是他老爸。我告诉你6个人能有30万利润就很牛逼了。。。除去给税局的红包能有个20万真不错了,每天还提心吊胆,只怕那天就进入去了。。。 ...
还真不是吹,8年下来,房子买的都快700万了,还是全款。

16年到17年你能自学到这么多东西吗?

引用:
原帖由 wx5b502a2f21f46 于 2018-07-23 12:56 发表
16年到17年你能自学到这么多东西吗?
人都是被逼出来的,当老板让你第二天去给客户现场培训,不去就走人,你看你学不学的会。

引用:
原帖由 liangyang2016 于 2018-7-24 01:25 发表

人都是被逼出来的,当老板让你第二天去给客户现场培训,不去就走人,你看你学不学的会。
你是这样的吗

还是做erp专员有点前途,大点的企业都需要erp,而erp顾问这块需求也不小

人才

做了几年IT看到楼主的职业经历,觉得是时候冷静下来考虑下了。

下周去本市的金蝶分公司面试ERB实施顾问,之前一直从事硬件的工作,楼主可以分享下ERP面试经验吗万分感谢

引用:
原帖由 阳光温热ii 于 2018-09-01 09:57 发表
下周去本市的金蝶分公司面试ERB实施顾问,之前一直从事硬件的工作,楼主可以分享下ERP面试经验吗万分感谢
我面试的时候基本上都是 让我写SQL语句和写会计分录还有做过哪些项目,有什么感受之类的。他问我什么我就答什么,不会就说没接触过,他们会回答我,然后再谈谈我自己的感受。我建议你看看基础会计和SQL语句吧,祝你好运。。

厉害厉害

引用:
原帖由 liangyang2016 于 2018-06-29 12:44 发表
当然是51CTO上的了,用友u8我买的是金速鹏老师的。数据库 网络 服务器等那些运维上的我买的是韩立刚老师的视频。韩老师,绝对是神一般的存在,他有个自传视频你可以看一下,他也是外行转入到IT行业的,他会的太多了,而且会的很透彻,讲的也很明白,他的视频基本上都是有头有尾的,最关键的是大部分还是免费的。至于会计,我本来有一定的基础,我淘宝上买了几本注会的书在看(东奥的)。
我也是ERP行业,也是买韩老师视频,唯一不同我没有会计基础,然后是在小城市

厉害

*

引用:
原帖由 liangyang2016 于 2018-9-1 16:44 发表

我面试的时候基本上都是 让我写SQL语句和写会计分录还有做过哪些项目,有什么感受之类的。他问我什么我就答什么,不会就说没接触过,他们会回答我,然后再谈谈我自己的感受。我建议你看看基础会计和SQL语句吧,祝你好运。。 ...
已经面试上了因为不是会计专业所以只能从人力资源和生产制造模块入手。

南海东软的学生前来祝贺。

‹‹ 上一贴:25岁【运维转开发】晚吗? 附【运维行业分析】 ...   |   下一贴:人际交往中,这样说话的人不可深交 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图