我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 a5332083174 于 2018-6-21 14:55 发表
公司还买品牌机 怪电脑垃圾
品牌有品牌的优势,大客户的售后服务杠杠的。
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 我很赞同 2018-6-29 10:26

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-6-25 19:06 发表
公司300多号人,6个运维,因为前期就我一个人会经常跑去修电脑,结果,财务行政全公司认识我了,电脑打印机投影仪有问题都喜欢找我。我还能说什么。。。IT就是那么短短十几二十年,我可不想浪费在重装系统和连接打印机 ...
最起码有妹纸,有你先上的机会。

新进了一个400多人的公司,实际使用网络人数140左右,一个运维,由于前面因为运维的不负责,工作无交接,只留下账号密码,接手后发现网络工程布线就是个奇葩,从机房交换机出来的线到楼层采用5口百兆小交换机无限级联 线用的竟然是超软的5类的普通网线。。。(其实工程合同的报价都差不多可以买6类的线了)唉,还有更离谱的,监控铺线也是这种线,距离大概80米左右,(报价走的光纤)刚开始应该没啥事,到了现在频繁的掉线,信号丢失(我估计那软绵绵的线走70都够呛),我一次收集了很多问题一起汇报给领导,并要求对对其中的一些线路进行改造,结果回一句之前一直都是正常的啊,怎么一下多这么多问题。好吧,解释完说工程问题的时候,她竟然让我自己去找工程合同找供应商解决。报价单上只写了网线,没写几类的我怎么找人家麻烦,说他货不对板?追根到底还不是自己这边采购或者监工有问题,我说要行政协助解决这事,行政一直拖着没搞,领导也不重视。所以后来我没去管这事。但是网络故障还是得解决,后面我也买了几个5口的交换机对线路超过70米,掉包的线全部中间加个交换机增强信号。能用就先用着吧。凑合
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 原创内容 2018-6-26 19:00

11年公司墙里铺网线用的都是一舟的六类线,正常到桌面千兆没什么问题,最可气的是施工分出两芯做电话了,模拟监控毫米数不同价格还不同,不知道之前负责的人吃了多少回扣,还好几年了没有锅要背
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 不做背锅侠~ 2018-6-26 18:59

引用:
原帖由 zjcnew 于 2018-6-26 10:36 发表

最起码有妹纸,有你先上的机会。
这个确实是很多妹子,但是心里哪里想磨磨唧唧修电脑。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-6-26 17:16 发表

这个确实是很多妹子,但是心里哪里想磨磨唧唧修电脑。
老兄凭实力单身,佩服。

引用:
原帖由 七彩极 于 2018-6-23 23:44 发表

限速呗

不敢限速,怕被哔哔哔

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
引用:
原帖由 quya 于 2018-6-22 16:40 发表

除了是“论坛妇 少女之友”, 看来还是 “老娘们之友”
谢谢夸奖,主要是他们的孩子不小了

引用:
原帖由 lover119 于 2018-6-23 11:48 发表

没让老娘们给你介绍几个姑娘嘛

我等她们丫头呢,快成年了

我在党校运维,不是被莫名投诉就是遇到,,,呵呵老师你电源没插所以电脑开不了机的问题,

本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 真的是锅从天上来,同情你大兄弟~ ... 2018-6-29 10:27

引用:
原帖由 wx594c9594b85e5 于 2018-6-27 06:58 发表
我在党校运维,不是被莫名投诉就是遇到,,,呵呵老师你电源没插所以电脑开不了机的问题,

你该给老师们当一回老师,讲讲基础知识了。

Microsoft Office Servers and Services MVP
点击此处进入我的博客
QQ交流群:747369693
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 wx594c9594b85e5 于 2018-6-27 06:58 发表

最烦的就是这种,电源没插或者网线都没插。
咦。。。我电脑开不了机啦,上不了网啦
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 你们俩还真是同病相怜~ 2018-6-29 10:28

老板让给所有员工的电脑按上监控软件,监控所有人的屏幕,看看每个人都在干啥。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 感觉一阵凉风经过 2018-6-29 10:28

靠墙等红杏
刚入职,之后,公司员工宿舍,全是宽带入户,因为欠费,费用流程走的很慢, 我这边求爷爷,告奶奶,给电信说,先开,费用这个月就到,然后,过了这个月,费用还没交,电信又给断了。  

员工都说,你看你来了之后,我们宿舍得网,经常有问题,   技术不到家了。怎么搞得,

然后,我说,这个是入户,入户, ,有问题,电信过来,修,没有任何架构,没有任何技术含量,

天天有人问我。怎么搞得,怎么搞得,我QTM得!!!!
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 确实是一分钱难倒英雄汉 2018-6-29 10:30

领导给客户报预算,总是在硬件上压低报价,软件开发上报高价,等计算利润了,就说公司硬件不赚钱,总赔钱
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 原创内容 2018-6-29 10:30

只讲一件事,前一家公司需要换一个公司官网,不想出设计网站的钱(公司资产也有几个亿,域名、云服务器都有的),让我自己在网上找免费的模版来用。找来模版(开源网站找的)之后苦逼自己改文件,加图片换logo,还好之前学了一些网页编码,勉强改完了。然后没用几天网页被黑了(估计是用开源网页的锅,重置了过几天还会被黑)。现在离职了,这几天看了一下那个网站,直接404
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 这样看来该花的钱一定得花 2018-6-29 10:31

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-6-25 19:06 发表
公司300多号人,6个运维,因为前期就我一个人会经常跑去修电脑,结果,财务行政全公司认识我了,电脑打印机投影仪有问题都喜欢找我。我还能说什么。。。IT就是那么短短十几二十年,我可不想浪费在重装系统和连接打印机 ...
这个就是需求嘛,哈哈

引用:
原帖由 wx59573b327ca5c 于 2018-6-22 08:47 发表
老单位,公司大楼分两个子公司,后来合并了,网络也需要合并,我的建议是从主交换拉一条线到隔壁子公司的主交换上。领导找了外面供应商,定了周日来布线,也没通知我,等我上班了发现线已经布好了,他把以前从线架到每个办公室的线都 ...
遇到过类似的,公司搬家请的电工布线。没穿管没标签,后来重新走线才算完事。

3000台终端
优化bios
安装系统
调试注册表
调试IE
调试系统
安装外设等
5个人三个晚上

本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 原创内容 2018-6-29 10:32

品牌机还是好的
统一
安装方便
兼容
售后

‹‹ 上一贴:直播|易观CTO郭炜:精益化数据分析——如何让你的企业具 ...   |   下一贴:戴尔科技集团的使命: 创新科技推动人类进步 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图