我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 jyxh03 于 2018-6-28 11:27 发表

这个就是需求嘛,哈哈
确实是需求,他们的需求,我的悲剧。。。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 a5332083174 于 2018-6-21 14:55 发表
公司还买品牌机 怪电脑垃圾
企业都是品牌机吧,垃圾是钱没花到位。难道买组装机坏了你自己修?

以前在初创公司实习,去了让写存储过程,领导说该项目一个月后就结束了,结果该项目又多花了几个月时间,我从搞数据库的变成了搞开发的,最后又去搞了一段时间的前端开发,项目要着急上线,我又去搞了一段时间的测试。分析原因:没有明确的需求文档,项目管理工具,未使用统一的版本控制软件。没有分析好用户的需求就进行系统的开发,不仅费力费时,还会谋财害命。没有使用统一的版本控制软件,项目版本不一致,项目集成和测试费力费时。没有专门的开发和测试人员,系统中可能留下潜在的隐患。回想过去,真的是一团乱麻。
本帖最近评分记录

在17年底发现公司的一个图片存储服务器磁盘使用率已超过80%,该图片服务器是16T,因此哪怕使用率超过80%,可用空间还是不少。之后我查看该图片服务器的每天磁盘使用的增长情况,发现一个现象:14年-16年这3年图片仅占用1.6T。17年快一年图片增加近10T,那么按这个势头,18年图片至少跟17年保持持平也10T,那么现有的存储远达不到需求。
我就跟我直属领导与该图片的开发负责人聊这事,但令我无奈的是他们的回复是:现在存储还多着,估计我走那天也不会出事。
听到这话我就震惊了,都这么不管事的。好吧,那我也不管了。
在过年前又跟他们提了一次,鉴于快过年了大家心思都不在这上面,再次不了了之。
之后在18年年初,在存储只剩1T的时候,我再次跟他们提,此时他们有点反应,开始让我做方案。我给出了两个方案:
1、使用分布式存储,优点今后扩容方便,而且能增加IO性能,缺点实施起来有一定难度且费用较高;
2、使用容量更大的磁盘柜,优点技术难度低,只需要将原有数据拷贝过来即可,费用低;缺点扩容有瓶颈,IO性能差。
我更倾向于采用分部署存储解决方案,但由于开销问题,最终还是定的第二套方案。
呵呵,第二套方案,拷贝数据得一个月,这一个月,1T的磁盘估计早就爆了...
庆幸的是在实施这套方案前我跟开发老大吵了一架走人了。
在一个一点不重视技术的公司,想做点什么真的很难,要钱没有要人也没有。
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 原创内容 2018-6-29 16:19

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
十几年前遇到过一个奇葩的装潢公司,布线时一根网线按电线模式,绕了整个房子走了一圈。后来还好,也就三四个办公室,我就一个一个信息点剪线子、接线子、加交换机

引用:
原帖由 li706 于 2018-6-26 11:42 发表
新进了一个400多人的公司,实际使用网络人数140左右,一个运维,由于前面因为运维的不负责,工作无交接,只留下账号密码,接手后发现网络工程布线就是个奇葩,从机房交换机出来的线到楼层采用5口百兆小交换机无限级联 线用 ...
有人拿了钱的  兄弟

引用:
原帖由 gmtjn11 于 2018-6-30 14:42 发表

有人拿了钱的  兄弟
嗯嗯,知道的,现在的情况应该就是想找人背锅,我才没那么傻呢!我把收集的问题以邮件形式发送给了总经理,有据可查,给自己留着后路。绝不做背锅侠。

引用:
原帖由 wangxu412 于 2018-6-29 09:18 发表

企业都是品牌机吧,垃圾是钱没花到位。难道买组装机坏了你自己修?
品牌机坏了也是自己修,而且发现品牌机坏的频率很高。

品牌机坏了打电话,售后来修,我们这里都是品牌机硬件基本都没怎么坏过。

‹‹ 上一贴:直播|易观CTO郭炜:精益化数据分析——如何让你的企业具 ...   |   下一贴:戴尔科技集团的使命: 创新科技推动人类进步 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图