我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大家好,做IT运维可以做到多少岁啊?做到60多岁退休可以不?

50多岁的我是没见过,我倒是加过几个IT主管快50的样子

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
引用:
原帖由 redhat9i 于 2018-07-29 08:31 发表
50多岁的我是没见过,我倒是加过几个IT主管快50的样子
那不就是还在做IT啊

这个应该可以做到退休,因为不是重体力,是经验活

前提是,自己技术要过硬,不过要熬不上管理岗位,薪水基本上是有上限的
因为几年工作经验,一样能做好,要钱也少,如果你是老板怎么选择?

引用:
原帖由 零三三灬 于 2018-7-29 08:58 发表

那不就是还在做IT啊
做主管和技术维护人员是不一样的,估计50岁的维护人员也跑不动,学不动了吧

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
引用:
原帖由 vjyi 于 2018-07-29 11:24 发表
前提是,自己技术要过硬,不过要熬不上管理岗位,薪水基本上是有上限的因为几年工作经验,一样能做好,要钱也少,如果你是老板怎么选择?
我现在刚转到IT技术岗,公司内部调动。现在34,在公司已工作9年了

引用:
原帖由 零三三灬 于 2018-7-29 07:55 发表
大家好,做IT运维可以做到多少岁啊?做到60多岁退休可以不?
我50多了。

就是盯着屏幕, 眼睛老花有点吃不消,其他还好吧。

这个主要是网络历史还不够长,估计再过30年,会有70多岁还负责一些网络技术的。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 quya 于 2018-07-29 16:32 发表
我50多了。就是盯着屏幕, 眼睛老花有点吃不消,其他还好吧。
那你是在大公司做IT运维对吧?

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-07-29 11:24 发表
前提是,自己技术要过硬,不过要熬不上管理岗位,薪水基本上是有上限的因为几年工作经验,一样能做好,要钱也少,如果你是老板怎么选择?
你说的技术过硬是其一,关键还要会说话,我们这有个老师傅说实话比经理技术要好,而且做人也不错,但是领导比他小,而且有学历,但是领导就是只有一张嘴而已,还总是说这个老师傅没用之类的

现在50岁,90年代末电脑刚刚兴起的时候已经入行,有这么资深的从业经历,肯定成为大牛了,肯定不再做最底层的IT运维工作

引用:
原帖由 nbwjdh 于 2018-07-30 10:45 发表
现在50岁,90年代末电脑刚刚兴起的时候已经入行,有这么资深的从业经历,肯定成为大牛了,肯定不再做最底层的IT运维工作
那估计要不断的跳槽了

一般做到多少岁,才能不做了呢

引用:
原帖由 wx57c93bc5abe20 于 2018-07-31 10:56 发表
一般做到多少岁,才能不做了呢
我也不知道啊,估计大公司可以做很久

如果年轻就换专业吧,就像楼上兄弟说的,在中国干这行的人现在都想做管理!没有人想继续研究技术!没有人想学习知识!真是悲哀。

技术一定要学的,,如果没有太好的出路,就只有干了。。要养家糊口的。。

引用:
原帖由 寂静无声 于 2018-07-31 18:57 发表
如果年轻就换专业吧,就像楼上兄弟说的,在中国干这行的人现在都想做管理!没有人想继续研究技术!没有人想学习知识!真是悲哀。
管理的毕竟有限,学到老,做到老

引用:
原帖由 colusniky0529 于 2018-08-01 15:01 发表
技术一定要学的,,如果没有太好的出路,就只有干了。。要养家糊口的。。
你说的对

有,还有二三年退休

‹‹ 上一贴:西安网络相关项目   |   下一贴:请教高手网络问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图