我的帖子

个人中心

设置

发新话题
要的话怎么划分呢?核心交换里有这个功能吗?

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-9-3 22:31 发表
要的话怎么划分呢?核心交换里有这个功能吗?
ipv6都没有广播包数据。隔离啥广播?

楼上说的对

在局域网用IPv6?

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-09-04 09:10 发表
在局域网用IPv6?
对,怎么了?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-09-04 09:04 发表
没有广播包的话,那是不是ipv6比ipv4更高效?

在局域网用IPv6...........................

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2018-09-04 09:36 发表
在局域网用IPv6...........................
对,怎么了?

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-9-4 09:51 发表

对,怎么了?

好高大上哦....

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
没用过ipv6的举个爪子。。。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-09-04 09:04 发表
ipv6协议里还有网关这个概念吗

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-9-4 19:19 发表

ipv6协议里还有网关这个概念吗

有。 但是数据包从IPv4的三种类型:单播,组播,广播,到IPv6成了:单播,任播,组播。没有广播包了。也就不用划分VLAN来隔离广播包了。 而且你拿到的IPv6地址一般会是前缀64位的。相当于你的主机数量是64位. 什么概念? IPv4的地址是32位,总共才42亿多。 但是到了IPv6,你都可以一个人拿到64位长度的地址。 相当于现在IPv4地址的总量的42亿倍还要多。

IPv6我还不懂

不过局域网还是用IPv4吧
广域网用IPv6还差不多

就算没有广播这个说法
一样要划分VLAN的
特别是大型的网络环境

所以我想知道局域网用IPV6的优势是什么

引用:
原帖由 wenshujing 于 2018-9-6 11:45 发表
所以我想知道局域网用IPV6的优势是什么
新技术   高大上

ipv6都是公网地址,不用nat转化

啥时候能普及ipv6?
另外,效率呢?

我一直以为ipv6离我这个小网管很遥远。。
没想到已经有人在企业上用了。

‹‹ 上一贴:求助,5700划分VLAN后不能上网。   |   下一贴:我现在想让PC3能访问专线1和专线2应该怎么接网线?请问 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图