我的帖子

个人中心

设置

发新话题
有同事前段时间在下班时间,偷偷将单位新配台式机拆开,后来师傅私下检测过那台主机,CPU从Core i7换成Core i3;
还有用u盘拷贝公司文件的....
我的老师傅跟我分享这些奇葩事情的时候,让人觉得人心险恶啊

直接报警,和偷有什么区别。。。当然要有证据。。。。

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
公司电脑没有密封条的吗?
看来你们公司对固定资产的管控出了问题

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
你们公司这太恶心了吧,电脑到了不做台账么

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
一些已经是很久之前的事情了,换cpu的那个已经被开除了

老铁,我只能说你还是挺牛的
换个件都让你发现了,哈哈。。。
我公司没有换的,因为都是5年前的电脑,用户都嫌难用,拿家里的键盘鼠标来公司用;
大领导向董事长申请换电脑,预算几千万没批准,都只能天天凑合了。。。

预算几千万?

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-10-11 18:26 发表
预算几千万?

大惊小怪
大公司

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 shalakaka 于 2018-10-9 14:20 发表
有同事前段时间在下班时间,偷偷将单位新配台式机拆开,后来师傅私下检测过那台主机,CPU从Core i7换成Core i3;
换cpu是比较高手,那换硬盘则是普遍人才,把自己容量小、年代久的硬盘,装到公司主机上;
还有用u盘拷贝公司文件的... ...
建议设备都加封条,硬件码识别检测

思想的革新孕育了技术的革新。
引用:
原帖由 hlxxhl 于 2018-10-11 09:56 发表
你们公司这太恶心了吧,电脑到了不做台账么
做台帐也不会做到里面的配件啊,一般是做个固定资产编号贴到电脑上。

楼主的同事可真能耐,咋不上天嘞。U盘拷贝公司资料,你们没有签些保密合同之类的吗??

引用:
原帖由 shenjingbiqd 于 2018-10-15 09:23 发表

做台帐也不会做到里面的配件啊,一般是做个固定资产编号贴到电脑上。
也是啊,这被人换了你不仔细看还真发现不了

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
引用:
原帖由 麦林泡泡 于 2018-10-14 11:49 发表

建议设备都加封条,硬件码识别检测
赞,这个想法不错
即使现在这种现象少了也不能放松管理

要做个台账,硬件发生更改都是可以监控到的。当然我们公司最高配置就是二代i3,扔出来都没人要

引用:
原帖由 lzq429337772 于 2018-10-22 13:52 发表
要做个台账,硬件发生更改都是可以监控到的。当然我们公司最高配置就是二代i3,扔出来都没人要
一年会做一次统计,哎,但是有的时候人心险恶防不胜防
??哈哈哈,最高i3,电脑用得溜吗

公司电脑多的话肯定要上个统计软件啊,不然你要维护excel表格吗?到年底忙死

推荐你用云子可信,做硬件资产的话够用了

感谢各位意见和分享。
我就是看不惯,吐槽一下,不知道你们有没有遇到过这种情况

好像这个真的难防,他不出问题,你都不知道他换了CPU,I7估计是研发、画图的吧

‹‹ 上一贴:职场迷茫   |   下一贴:面试回来,说说对方给出的面试题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图