我的帖子

个人中心

设置

发新话题
贤哥们,兄弟遇到点问题,现在挺纠结的,求大家开导一下。
刚去参加了一个公司是面试,当地一个挺大的集团公司下面的一个分公司做硬件维护,面试通过,工资4K 然后什么待遇没有了,一年后交保险,没公积金,离家挺远,大体算了一下一个月油钱得200多,有加班,但是没有加班费,听说得经常加班。但是个人感觉有发展前景。(当地一个集团刚上得 关于航天器材制造的公司)
现在在职的这家公司 效益挺差,每个月的工资都得集团拨,基本工资3K 补贴一个月260 交5险一金 有奖金 全年下来一个月多点的工资。 一个月6天休班,除了不是双休,其他所有都是按照国家规定来。无加班。但是没有发展前景,现在的职位是 行政兼网管。 公司也就 30多号人 是一家商业地产的物业公司
我该如何选择。、

竟然没人

我选跳槽

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
行政兼网管,注定就是悲剧,深有体会

行政兼网管.........已经怕了

2个都不选
再找另一家

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
楼主多大,如果年轻就继续找!

我86年的。年龄有点大。呵呵

你还可以多出去看看,选择不只这两个!

一年多后交保险,这是个什么公司啊!!!我建议找更好的平台,哪怕工资同样多!
    好多刚入IT这行的、不是名牌大学的、IT技能不强的,估计好多都是从网管兼行政干起的吧,我承认自己就是其中之一。拿着微薄的收入,干着农民工一样的累活儿。
    简单分享我的经历吧,希望对有所帮助!本人09年非IT专业毕业,师范类的。毕业后想从事IT行业(转行),做了不到一年的行政兼网管(刚毕业找不到工作)。离职后参加了某厂商网络培训,之后去了一家从事运营商业务的IT公司,做网络工程师。做了不到一年(因长期出差在外)离职。之后通过朋友介绍到一家从事政府行业IT系统集成公司做工程师兼项目经理,这份工作做了4年,4年中自己各种技能提升很多。因感觉遇到瓶颈,去年跳槽到目前的上市IT服务公司工作。
    一路走来虽然没有顺风顺水,但也算是踏踏实实吧!目前看来是正确的方向走着! 不管怎样,还是要靠自己吧,学到的都是自己的。你的可被剥削价值越大,你的价值也越大!努力提高可被剥削价值吧!
    也许,如果想过安逸的生活,拿着几千块的工资,也可以生活的很好!你想过这样的生活么?

引用:
原帖由 netcaijun 于 2016-6-20 23:06 发表
一年多后交保险,这是个什么公司啊!!!我建议找更好的平台,哪怕工资同样多!
    好多刚入IT这行的、不是名牌大学的、IT技能不强的,估计好多都是从网管兼行政干起的吧,我承认自己就是其中之一。拿着微薄的收入,干着农民工一样的 ...
谢谢,我决定还是在现在的公司先继续干着,然后在慢慢找,也有家庭因素在里面毕竟现在这个单位离家很近。

引用:
原帖由 vsop5207 于 2016-6-20 18:22 发表
你还可以多出去看看,选择不只这两个!
一个小县城,重视网络的企业很少,招聘的更少了。

再找个。做得多,没人知

先不换,再找找呗,我也是刚转到IT行业的,不知道IT销售好不好做的,我们是做即时通讯软件的

个人觉得选第一个,根据楼主描述,第一家公司项目刚上线,正是值得学习的时候,至于加班,项目没完工前,加班都是很正常的。只要加班情况不是太恶劣,不用太考虑待遇问题,学到的东西都是自己的,加班费不就回来了么。
  PS:楼主可以看我最近的帖子,希望有所帮助~

我选择跳槽。 行政兼网管绝对的悲剧。而且你现在公司就30个人,几乎是没有什么网络方面的工作给你的,也就没有几乎学到更多的东西了。

引用:
原帖由 netcaijun 于 2016-6-20 23:06 发表
    好多刚入IT这行的、不是名牌大学的、IT技能不强的,估计好多都是从网管兼行政干起的吧,我承认自己就是其中之一。拿着微薄的收入,干着农民工一样的 ...
你参加的什么厂商的网络培训。这么容易就转型了。求大神指点,我也想参加这种培训。小弟还在行政网管的工作中煎熬。

老生常谈的问题,还是从自身提升和职业发展的出发点来思考问题吧

IT生涯咨询师
IT生涯咨询,创造精彩的自己!
有问题请找我的企鹅 2973178388
引用:
原帖由 zyai530 于 2016-6-20 11:01 发表
2个都不选
再找另一家
我很认同,林子这么大,何必纠结这2家。

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2016-6-27 10:44 发表

我很认同,林子这么大,何必纠结这2家。
我这可是个小县城啊,机会哪里有那么多啊!

‹‹ 上一贴:计算机新手   |   下一贴:做开发35岁后,还能不能做开发了 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图