我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我是做网络出身,现在主要做系统集成,说白了就是什么都搞,最近慢慢发现公司云计算、虚拟化的项目越来越多,而本人也只是略懂皮毛,现在想提升下自己。      
所以想买台二手服务器搭建个环境,VMware vSphere、vSAN之类的,还有微软的hyper-V虚拟化。

心理预算价的二手服务器大概配置:(480G SSD 是某项目剩的我捡漏了)

E5620*2(8核心16线程)/ 32G(4G*8)DDR3 ECC / 480G SSD / 4个GE网口

不知道足够了没有?特别是vSAN 的环境搭建,要不要加点钱上

L5640*2(12核心24线程)/  64G(8G*8) DDR3 ECC / 480G SSD +1T SATA / 4个GE网卡

网上看了下用一台服务器搭建vSAN 环境,配置跟上面的差不多,但是心里还是没底,所以上来问问大神们。

另外现在我自己有台PC  配置是  E3(4核心8线程)/ 16G 内存 / 120G SSD+1T SATA / 1个GE网卡

本帖最近评分记录
  • lover119 无忧币 +5 原创内容 2016-10-23 09:11

很少看到楼主发帖啊,都是各种回帖~~~~~~~

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 lover119 于 2016-10-23 09:11 发表
很少看到楼主发帖啊,都是各种回帖~~~~~~~
呃……赶紧的帮解决下

现在虚拟化、云计算懂一些概念的东西,因为公司要代理产品的原因,还考了个国内某云计算厂商的证书(售前的),最近接触的客户和项目,发现这方面发展挺快,需求挺大,所以想更深入的了解下,想从VMware 和 微软的hyper-V入手,然后再到OpenStack (国内的云计算厂商好多是基于它来做开发的,如华为、深信服)。

可能有人会说这么多你学的过来吗,我想说,我就想从技术方向去了解深入,不一定要成为大神,通过自己去搭建环境、配置它。然后懂的基本的架构、功能模块、简单配置安装。能够忽悠住技术型客户即可,一些小项目自己可以搞定。
更重要的一个就是收入方面啦,所谓技多不压身,虚拟化、云计算是趋势,看招聘网,如果懂虚拟化云计算,薪酬工资都挺高的。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2016-10-23 12:52 发表

呃……赶紧的帮解决下

现在虚拟化、云计算懂一些概念的东西,因为公司要代理产品的原因,还考了个国内某云计算厂商的证书(售前的),最近接触的客户和项目,发现这方面发展挺快,需求挺大,所以想更深入的了解下,想从VMware 和 微 ...
我也不研究虚拟化,我就是安防火墙的师傅

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 lover119 于 2016-10-23 15:19 发表

我也不研究虚拟化,我就是安防火墙的师傅
咦,是不是周末啊,一个玩虚拟化的大神都没有,要不我改天再问?

你不想转型么?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2016-10-23 18:20 发表

咦,是不是周末啊,一个玩虚拟化的大神都没有,要不我改天再问?

你不想转型么?
我做安全就好了,暂时不考虑转型~

楼主 VSAN需要三台服务器  我建议买三台服务器  CPU最后是最新E5的  对虚拟化有很大提升 做实验内存最好是大内存 64G以上

你上你想做的,都可以通过workstation实现,搞个高配的机器就好,SSD也可以通过SAS模拟

要是纯研究功能,虚拟机就可以实现;要是研究性能,那建议实打实的多台物理机服务器,跟生产环境保持一致!

仅学习的话,高配置的pc即可满足要求,建议内存要大,64G以上。做vsan的话,需要三台服务器,用虚拟机可能性能不好,后期实现也不太理想。

做服务器虚拟化的话是可以的,做桌面虚拟化的话内存就不够用了

引用:
原帖由 zjcnew 于 2016-10-24 09:00 发表
要是纯研究功能,虚拟机就可以实现;要是研究性能,那建议实打实的多台物理机服务器,跟生产环境保持一致!
VMware VSAN 我的PC机这样的配置也能搞?

引用:
原帖由 wangxiaokang1_1 于 2016-10-24 10:45 发表
做服务器虚拟化的话是可以的,做桌面虚拟化的话内存就不够用了
VMware VSAN 我的PC机这样的配置也能搞? 就做个实验,了解下功能什么的,那服务器的配置不行?

二手服务器成本低,配置比较老吧。现在新款的E5的至强CPU性能不错。建议新款机器。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2016-10-24 12:51 发表

VMware VSAN 我的PC机这样的配置也能搞?
测试功能,虚拟机都可以实现啊

最少不得买3台啊,一台哪够跑啊。或者配一个高性能的PC,在workstation里跑各种VM

我也有点想,我个人看中了DELL的C6100洋垃圾。某宝上看起来还不贵。

还有HP的DL 2000。只是用完了估计就没啥用了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2016-10-23 06:54 发表
我是做网络出身,现在主要做系统集成,说白了就是什么都搞,最近慢慢发现公司云计算、虚拟化的项目越来越多,而本人也只是略懂皮毛,现在想提升下自己。      
所以想买台二手服务器搭建个环境,VMware vSphere、vSAN之类的,还有 ...
学习虚拟化不一定要搭建VSAN,VSAN只是一种存储的形态,而且对硬件环境要求较高,性 能又马马虎虎。
我给你个廉价测试方案:

你只够买两台服务器,什么独立的阵列卡都可有可无,然后通过服务器内置SD卡装ESXi系统。
然后你把PC机器装上存储软件,通过iSCSI映射磁盘给两台ESXi Server集群,千兆或10Gb,或多个千兆或10Gb,或通过8,16Gb的FC适配器也没问题。到时候存储软件我发给你。

引用:
原帖由 20sjfox 于 2016-12-26 16:07 发表

学习虚拟化不一定要搭建VSAN,VSAN只是一种存储的形态,而且对硬件环境要求较高,性 能又马马虎虎。
我给你个廉价测试方案:

你只够买两台服务器,什么独立的阵列卡都可有可无,然后通过服务器内置SD卡装ESXi系统。
然后你把P ...
谢谢,现在年底很忙,还是先在VMware Workstation 玩玩,了解下基本特性吧。

问下,你做的虚拟化项目里,VSAN多么?性能、效果怎么样

‹‹ 上一贴:在virtubox里搭建了centos那么在win7下如何访问搭建的 ...   |   下一贴:安装vcenter6.0报错(数据库与vcenter安装在一起) ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图