我的帖子

个人中心

设置

发新话题

域环境下如何禁止用户私自共享文件夹?

在策略里禁用“允许发布共享文件夹”没效果

不能禁用共享服务,默认共享用来远程管理计算机的

多数计算机没有管理员权限,设置不了共享,但是还有部份计算机有管理员权限,经常私自共享来传游戏小说。

行政手段咯

引用:
原帖由 qq5beb8a5b61891 于 2018-12-28 09:15 发表
行政手段咯
别人共享传完资料就关闭,行政不了

你封了共享文件夹他们也有网盘u盘等等方法的
组策略设完多等等吧,需要下发的

引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-28 10:13 发表

不用共享,可以用云,不能用云还可以qq传。再不行就ftp。所以共享不共享无所谓。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-28 10:13 发表

人家要传你也拦不住呀,你只有保证他们上班少点做这些就行呀,抓几个典型,他们就不敢浪了

引用:
原帖由 jbthree 于 2018-12-28 10:15 发表
你封了共享文件夹他们也有网盘u盘等等方法的
组策略设完多等等吧,需要下发的
我们使用飞塔拦截了所有网盘,U盘外接设备都使用策略禁用完了

引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-12-28 10:17 发表

不用共享,可以用云,不能用云还可以qq传。再不行就ftp。所以共享不共享无所谓。
云全部被禁用,每天都会有网络日志检查

引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-28 10:56 发表

我们使用飞塔拦截了所有网盘,U盘外接设备都使用策略禁用完了
在你们公司上班真憋屈。连个电脑都用不安心。别人要不加入你的域呢?

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-12-28 10:17 发表

FTP这到时提醒我了,外部FTP是传不出去的,内部还得检查一下,感谢提醒

引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-12-28 10:59 发表

在你们公司上班真憋屈。连个电脑都用不安心。别人要不加入你的域呢?
不加域的电脑基本办不公,哈哈

引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-28 11:00 发表

FTP这到时提醒我了,外部FTP是传不出去的,内部还得检查一下,感谢提醒
呵呵,我自己搭建一个服务器呢?在内部搭建一个云。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-28 11:01 发表

不加域的电脑基本办不公,哈哈
玩游戏还办公?你的所有控制都是在系统上,我直接换其他系统得了。所有的问题只要拆开主机就搞定了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
装双系统玩游戏呀

引用:
原帖由 lsz925 于 2018-12-27 15:38 发表
域环境下如何禁止用户私自共享文件夹?
在策略里禁用“允许发布共享文件夹”没效果
不能禁用共享服务,默认共享用来远程管理计算机的
多数计算机没有管理员权限,设置不了共享,但是还有部份计算机有管理员权限,经常私自共享 ...
收回他们的管理员权限

组策略关闭所有客户端的445端口,只给服务器开这个端口,文件共享走专用服务器。

组策略  防火墙进出站  服务禁用  网关上acl策略 带协议分流的路由器上做协议禁用

引用:
原帖由 AntLy 于 2018-12-30 07:45 发表
组策略  防火墙进出站  服务禁用  网关上acl策略 带协议分流的路由器上做协议禁用
好,我测试看看

引用:
原帖由 tangzhuokai 于 2018-12-29 17:31 发表
组策略关闭所有客户端的445端口,只给服务器开这个端口,文件共享走专用服务器。
正解

下发域策略,禁用445端口就好了

‹‹ 上一贴:新手小白最近遇到的小问题   |   下一贴:光纤收发器灯灭问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图