我的帖子

个人中心

设置

发新话题

一个办公室平面,用的是TP的TL-AC100的AC和TL-AP301C的AP。网络是100M联通专线。路由用的是磊科的NR256P(标称带机80)

AP布置如图中所示。为什么在客户端20左右的时候网络还行,一到50~60(活动数量40+)的时候,WIFI不稳定,时快时慢的。
每个AP设置的发射功率是60%,频段带宽20MHz,弱信号踢出(-85db),信道自动(有试过1,6,11分开设置,也问题依旧),可连数量20个。

高峰的时候看,每个AP大概也就连10个设备以下,但就是时快时慢,有的时候刷个头条都卡几秒,论坛里有经验的朋友帮我想想办法吧,是路由不行呢,还是AP不行,还有和AC有关系吗?

---------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------
在广大坛友的帮助下,好像解决了这个问题。在此感谢各位回复帮助我的朋友,特别感谢llddpp2004
今天把NR256P的行为管理给关了(网上查到,打开行为管理,带机量只有35左右,但好像这个不是主要原因,原因大概在信道的设置)
后面咨询了TP的客服,让我把AP的信道别设置自动,按1,5,9,13这样错开设置。弱信号禁止接入改为-70,弱信号踢出改为-75。设置之后,观察了半个小时。现在设备接入数在70左右,活动数也有50~60,网络依然很快,直播可以秒开。。估计是解决了吧。再次谢谢各位。

家里用tp的就可以了,公司就不要用了。tp就这样了。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-12-29 20:08 发表
家里用tp的就可以了,公司就不要用了。tp就这样了。
真是设备的原因啊,所有ap换掉得花好多钱啊。。。如果换要换那种的?

引用:
原帖由 seabynet 于 2018-12-29 22:02 发表

真是设备的原因啊,所有ap换掉得花好多钱啊。。。如果换要换那种的?
华为,华三,锐捷。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-12-29 22:19 发表

华为,华三,锐捷。
好的吧,谢谢版主,想办法换掉吧,要不然体验贼差

爱快x系列也可以哦!路由也换爱快!全套

爱快的无线?

欢迎楼主测试爱快
请公开测试结果

我在韩企的时候,全套思科的设备,每个带机量也就是七八个的样子,也很卡,登邮箱都卡,尤其七八点的时候,基本无解。后来业务多的换的有线,减少带机量才好

TP也就那样
要稳定只能换设备

这种情况tp设备不是主要原因,nr256p的问题比较大,开启行为管理他只能带机35人左右,所以会出现你这种情况,建议换成nr285G,硬改也就是70块,山寨的150元左右,行货的5~6百,百兆设备是跑不满专线100M的,所以要用千兆的,当然几十块买个百兆的硬改的nr285PB也能用

ap301c 不知道你是哪个版本,如果布局合理的话,若有双信号限制,建议将弱信号接入设置在-70,弱信号剔除设置在-75,接入量限制在16,ap301c开启看门狗,ac中设置ap每天定时重启

设备不行啊

引用:
原帖由 997991249 于 2018-12-30 08:33 发表
我在韩企的时候,全套思科的设备,每个带机量也就是七八个的样子,也很卡,登邮箱都卡,尤其七八点的时候,基本无解。后来业务多的换的有线,减少带机量才好 ...
我觉得这是可以解决的问题啊,但我不知道原因在哪

引用:
原帖由 llddpp2004 于 2018-12-30 22:30 发表
这种情况tp设备不是主要原因,nr256p的问题比较大,开启行为管理他只能带机35人左右,所以会出现你这种情况,建议换成nr285G,硬改也就是70块,山寨的150元左右,行货的5~6百,百兆设备是跑不满专线100M的,所以要用千兆的,当然几十块买 ...
好的,我试试,也想过有可能是路由的问题,后面会换个带机量200的试试,如果还是有问题,再考虑TP设备的原因。301C还有版本?我用AC管理的,里面没有双信号限制和看门狗功能。
定时重启一直都是有的,每天AC和AP都会定时重启

引用:
原帖由 llddpp2004 于 2018-12-30 22:30 发表
这种情况tp设备不是主要原因,nr256p的问题比较大,开启行为管理他只能带机35人左右,所以会出现你这种情况,建议换成nr285G,硬改也就是70块,山寨的150元左右,行货的5~6百,百兆设备是跑不满专线100M的,所以要用千兆的,当然几十块买 ...
我现在对发射功率这个很迷。都说发射功率大了会互相干扰,可是要设置多少我还是没底

需要手动优化频道和功率,见华为手册

引用:
前两天给业务部门的客户维护过一次网络,也是这套AC+AP,AP是单2.4G,很坑爹
AC软件好像有问题,设置每周定是重启一次,日志看到每小时AP获取了一次IP地址(应该是重启了)
所以还是建议楼主直接换设备吧
开放式大厅直接采用纯5G网络,老旧电脑通过升级网卡解决,信道手动设置且错开

引用:
原帖由 qxwdc04 于 2019-1-2 14:31 发表

前两天给业务部门的客户维护过一次网络,也是这套AC+AP,AP是单2.4G,很坑爹
AC软件好像有问题,设置每周定是重启一次,日志看到每小时AP获取了一次IP地址(应该是重启了)
所以还是建议楼主直接换设备吧
开放式大厅直接采用纯5G ...
,这套去年才开始用。今年就换设备有点说不过去

引用:
十分感谢你,貌似已经解决了

引用:
原帖由 wwwenda 于 2019-1-1 10:16 发表
设备不行啊
今天做了些设置,现在好像可以了

‹‹ 上一贴:技嘉主板重设BIOS识别不到硬盘   |   下一贴:求助,局域网电脑连不上服务器 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图