我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司两台共享服务器,使用win自带的共享服务  \\192.168.0.200-201有80台左右电脑吧,有两台win10老是会连不上其中一台共享,故障表现为两台服务器均能ping通就是无法访问其中一台共享200或201。但其他电脑都能打开共享。
此时故障电脑能正常上网,延迟正常,无异常进程,此时重启不能打开的共享服务器后能正常访问共享或者更改那台WIN10电脑IP后也能正常访问共享,但半天或一天后又不行了,又要继续改IP。
表述不清请见谅....好奇怪的现象第一次遇到。有人知道怎么解决吗

楼主的意思是:故障电脑更改IP后就可以访问共享,但过几天后又不行了?

引用:
原帖由 dxaiofcu 于 2019-01-08 15:32 发表
为何不搭建一个ftp呢
ftp其实不好用,打开文件要下载

引用:
原帖由 dxaiofcu 于 2019-1-8 15:32 发表
为何不搭建一个ftp呢
内网共享用FTP?那不是脑子有病吧

你试着telnet这些端口:135,136,137,138,139,445
然后记得把双方防火墙关了,服务器用server系统,再试试

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-1-8 15:59 发表
楼主的意思是:故障电脑更改IP后就可以访问共享,但过几天后又不行了?

是的,改IP后可正常访问。或是服务器重启也可以..

引用:
原帖由 jbthree 于 2019-1-8 18:04 发表
你试着telnet这些端口:135,136,137,138,139,445
然后记得把双方防火墙关了,服务器用server系统,再试试
没有防火墙..服务器端口应该没问题,因为几十台电脑都在正常访问使用,我试过在我电脑临时建立个共享,故障的电脑能连上我的共享的就是访问不了共享服务器

重启二层设备现在暂时没事有待观察...难道是缓存爆了?
...但其他都很正常

引用:
原帖由 mphjl 于 2019-01-09 10:50 发表
是的,改IP后可正常访问。或是服务器重启也可以..
更改的IP有啥规律?重启服务器也可以的话,估计是服务器针对这台机器的某服务或策略停止运作

我也遇到这情况...就一台电脑WIN10的,前几天连不上共享。给换了个IP又可以了,今天又是这样还是换IP解决。想不出是什么问题 ...

在win10的启用或关闭Windows功能里,启用SMB和CIFS

Win10客户端是使用IP地址还是计算机名称来访问共享服务器的?

换server试试看吧

win10电脑输入命令net use * /del  /y 清理几次共享账户重新登录

是不是 IPV6的作怪,我也曾经是用用户名不行,用IP可以,后面弄了很久换个系统,还是最近打了什么补丁

解决好了 ,请共享下办法

‹‹ 上一贴:上网行为管理   |   下一贴:求推荐小型办公用的网管型路由器 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图