我的帖子

个人中心

设置

发新话题
  hello,大家好,我是论坛的管理员之一,我是咖啡~为什么写这个帖子呢?
  在之前管理论坛的时候, “职场人生”都是我逛得最多的版块(可能因为我不懂技术吧),经常能看到大家发帖讨论
引用:
“我30岁了,想转行?来得及吗?”
“32岁桌面运维的迷茫”
“毕业5载了,IT再见了,51CTO再见了。”...
这样的内容和境遇总能引起大家激烈的讨论。

为什么会这样的呢?

我觉得最初的原因就是大学期间对未来没有规划,这就导致了就业时候稀里糊涂随便就进入了一个行业,你甚至对这个行业都不是那么的了解,每天从事着重复的机械性的工作,原本想着日复一日年复一年的就这么将就着,但是互联网发展的太快了,技术在不停的更新,今儿不学习明儿都不知道是否还能有工作,人工智能越来约受欢迎,人能做的越来越少,公司裁员的越来越多,融资的企业越来越少,大家都在找出路,这个时候你开始想“我想转行,我来得及吗?我好迷茫···”

现在迷茫来得及吗?必须来的及啊!

咖啡就是大家的天使,特别写这个内容就是为了收集大家的遇到的问题,找最专业的老师给大家答疑解惑的,让大家从此不在迷茫,找对方向,撸起袖子加油干!

大家按照我给的模式进行填写:

基本信息(学历、所在城市,年龄,工作年限,职位情况):
希望学习与成长的职业方向:
迷茫的主要问题点:

咖啡会尽快统计大家的问题反馈给老师哦~

想不想进步就看你是否认真对待我给你们谋取的福利了~~~

笑熬浆糊之职场那些事>>>

别闹

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
过来围观

这个可以有哦
有专家来答疑解惑
支持

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
给力,靠谱

引用:
原帖由 redhat9i 于 2019-1-23 08:28 发表
别闹
超版不按照规矩来啊,请重新编辑~这事儿是真的!

引用:
原帖由 蓝天blue 于 2019-1-23 08:29 发表
过来围观
有疑问尽可以说出来哦~

引用:
原帖由 zyai530 于 2019-1-23 09:05 发表
这个可以有哦
有专家来答疑解惑
支持
勇哥呼吁一下~

好吧,直接说,订阅计划打几折?还是直接免费了。。

自学python要怎么学?
学多久才能达到一般企业的招聘门槛?

引用:
原帖由 18217054464 于 2019-1-23 10:21 发表
自学python要怎么学?
学多久才能达到一般企业的招聘门槛?
没工作吗

引用:
原帖由 ylky_2000 于 2019-1-23 10:05 发表
好吧,直接说,订阅计划打几折?还是直接免费了。。
看你的资历也不需要转行~但是我很想认识你~

你是版主,我经常来。算认识了啊。。
引用:
原帖由 咖啡 于 2019-1-23 11:49 发表

看你的资历也不需要转行~但是我很想认识你~

引用:
原帖由 咖啡 于 2019-1-23 11:42 发表

没工作吗
想转行python

引用:
原帖由 ylky_2000 于 2019-1-23 11:53 发表
你是版主,我经常来。算认识了啊。。
好想认识一下你!

我 30多岁,从事网络工作,不知道是不是该转行,如果放弃现在的工作就得回家集成百亿资产,好烦。。。。

引用:
原帖由 mytc1000 于 2019-1-23 15:02 发表
我 30多岁,从事网络工作,不知道是不是该转行,如果放弃现在的工作就得回家集成百亿资产,好烦。。。。
我注意到你了~

学历:大专、
所在城市:保密
年龄:24
工作年限:一年
职位情况:说下经历吧,可能我是不努力的那种人。谢谢
大专未毕业就参加了培训,培训的是H3C TE 也考到了证书。

然后应聘到一家公司被外派到H3C公司做项目。
从入职到现在没怎么在原有的公司呆过。都在外面跑项目。做了一年,工作在二线城市。税前工资5000.平均每月工资5500有的。剩的多与少无所谓了。刚出来工作也没这个能力吧。

刚开始踏入网工这一行,真的是充满了希望。现在渐渐被打被了。
以为这个行业以后可以养家糊口,但是一年时间同事相处。发现最多的工资也就10K多点吧。

看不到一点希望。两年后我10K感觉还是不行。

希望学习与成长的职业方向:现在准备考华为云计算,打算渐渐转向服务器这一块。对liunx 命令有独特爱好。偏于我的英语比较差,学起来比较吃力。

迷茫的主要问题点:想转行,云计算,liunx,大数据这些我是慢慢去学习,还是现在直接断了工作。继续培训云计算。以后的方向太容易走错。。。。

谢谢楼主。谢谢大家
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +14 原创内容 2019-1-25 08:56

引用:
原帖由 qq58ca9b2db1f20 于 2019-1-23 23:01 发表
学历:大专、
年龄:24
工作年限:一年
职位情况:说下经历吧,可能我是不努力的那种人。谢谢
大专未毕业就参加了培训,培训的是H3C TE 也考到了证书。
然后应聘到一家公司被外派到 H3C公司做项目。
从入职到现在没 ...
收到收到~

学历:本科
年龄:32
工作年限:9年
职位情况:IT经理

希望学习与成长的职业方向:如何提升气场,如何管理领导的期望,如何和领导打交道。

迷茫的主要问题点:无

谢谢楼主。谢谢大家
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +14 原创内容 2019-1-25 08:56

‹‹ 上一贴:这一切,只为遇到更好的自己。记:在结束六年北漂三周年 ...   |   下一贴:小勐拉环球国际微电_客服18687679362 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图