我的帖子

个人中心

设置

发新话题
各位大神们新年好,祝大家猪年发财,有个问题请教大家,提前感谢!
问题:酒店网络最近偶尔间歇性不能上网,查线路后发现防火墙部分接口不亮灯,导致那个接口出来的网络不通。
第一次重启设备后解决。后面有时重启都不能解决,只有更换到其他空余端口才正常。这几次就这样重启,或者换端口。
请问:能大概分析出是网络配置问题还是硬件设备问题么?有没解决方案。

看的人多回的木有啊,大神们过年都很忙么

先看日志啊。

换设备把,酒店的防火墙一般都过维保了。现在一台防火墙没多少钱的。

端口有问题,物理问题,需要检查端口

引用:
原帖由 Tianao24 于 2019-2-6 22:52 发表
先看日志啊。
不知道密码。。。其他几个大神说是物理损坏,物理损坏也能通过重启或者端口互换又正常么

现在新的问题是,无线网部分能上,所有tp的ap都不能连,无法分配到ip。

接入→防火墙→三层交换机→交换机→各场所ap交换机
            ↓                                          ↓↘tpac控制器
             ↘ →  →公安认证→   →↙

手机打的简易图凑合看吧,为啥防火墙跟交换机之间还要互联?
这种问题可能会是哪个部位出问题了?依然是防火墙么

引用:
原帖由 uncleOLD 于 2019-02-05 17:06 发表
关于防火墙的问题
更换端口后正常,那么这些端口之后一直正常吗?

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-2-8 14:33 发表

更换端口后正常,那么这些端口之后一直正常吗?

就是还是会有类似故障,又换端口。然后现在出现了楼上的问题,也不知道是不是防火墙故障

引用:
原帖由 uncleOLD 于 2019-02-08 13:08 发表
现在新的问题是,无线网部分能上,所有tp的ap都不能连,无法分配到ip。接入→防火墙→三层交换机→交换机→各场所ap交换机            ↓                                          ↓↘tpac控制器             ↘ →  →公安认证→   →↙手机打的简易图凑合看吧,为啥防火墙跟交换机之间还要互联? 这种问题可能会是哪个部位出问题了? ...
检查ac是否正常

引用:
原帖由 uncleOLD 于 2019-02-08 14:42 发表
就是还是会有类似故障,又换端口。然后现在出现了楼上的问题,也不知道是不是防火墙故障
什么牌子的防火墙,与网关是怎样连接的?

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-2-8 17:25 发表

什么牌子的防火墙,与网关是怎样连接的?

华为6306防火墙,物理链接就是上图,我还没搞清楚网关在哪个设备。控制器或者防火墙?现在是无线接有线网路由器可以上,接防火墙不能上。但是有线网也是从防火墙出来的

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-2-8 17:24 发表

检查ac是否正常

ac移交资料上的ip地址我根本打不开,所以一直没登进去。不知道是他留的ip有问题还是我打开方式不对。tplink ac1000,如果我把ac恢复出厂,会有严重后果么?ac控制里应该没有什么很严重的后果吧?

引用:
原帖由 uncleOLD 于 2019-02-08 17:51 发表
ac移交资料上的ip地址我根本打不开,所以一直没登进去。不知道是他留的ip有问题还是我打开方式不对。tplink ac1000,如果我把ac恢复出厂,会有严重后果么?ac控制里应该没有什么很严重的后果吧?
AC里面有ap的全部配置信息,恢复默认的话,这些信息就没有了,你如果不清楚内情的话,麻烦的

引用:
原帖由 uncleOLD 于 2019-02-08 17:44 发表
华为6306防火墙,物理链接就是上图,我还没搞清楚网关在哪个设备。控制器或者防火墙?现在是无线接有线网路由器可以上,接防火墙不能上。但是有线网也是从防火墙出来的
AC不一定是网关,也可以是

当前你需要搞清楚网络拓扑,不然很难分析故障

如果是新接手的话,建议找上一手

也不是我接手,现在处于上一手失联,这一手还没人的空档期,然后就出问题了

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-2-8 18:59 发表
当前你需要搞清楚网络拓扑,不然很难分析故障

据我了解大概的网络是下图,现在问题就是防火墙除了办公路由的口,其他的都上不了网。还有就是下图防火墙跟华为交换机直连是起什么作用的?

首先防火墙灯不亮了。是电口还是光口连接?长ping这个接口的地址。按你说的,感觉端口问题的多

‹‹ 上一贴:大神,固态硬盘怎么重装系统??   |   下一贴:为什么填了静态IP显示未识别网络 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图