我的帖子

个人中心

设置

发新话题
刚过了年就接了一个大任务。

公司环境:
2台DC:win2008r2
Exchange:2010
计算机:500-600台
服务器:40-50台(OA、Exchange、金蝶、EV、等等)

公司现在要把域名从abc.com更改到dfg.com

记得之前看过资料,有exchange的AD域好像是不支持更名。

听到的时候我感觉都懵逼了,公司这么多服务器,这么多客户端,这可怎么改?风险这么大。大家有思路给指点一下吗?

求助啊,

历害了,还用exchange 2010!

是要更改邮箱的后缀域名吗?
可以通过接受域和电子邮件策略进行配置。

工作量相当折大呀。为你祈祷

引用:
原帖由 竹林小卒 于 2019-2-18 11:01 发表
是要更改邮箱的后缀域名吗?
可以通过接受域和电子邮件策略进行配置。
谢谢版主,我在接受域里面新建了一个接受域,然后电子邮件地址策略里面也设置了新的策略,就是部门为上海的人员为新的后缀名,但是就是不生效,也没有报错,请问什么问题啊

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-2-18 14:21 发表

谢谢版主,我在接受域里面新建了一个接受域,然后电子邮件地址策略里面也设置了新的策略,就是部门为上海的人员为新的后缀名,但是就是不生效,也没有报错,请问什么问题啊 ...
电子邮件地址策略优先级调整的不对吧

引用:
原帖由 竹林小卒 于 2019-2-18 15:51 发表

电子邮件地址策略优先级调整的不对吧
还真是,我调完了。可以了。但是新增的这个域名的MX记录怎么设置呢?

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-2-18 16:12 发表

还真是,我调完了。可以了。但是新增的这个域名的MX记录怎么设置呢?
跟你以前的公网DNS设置是一样的,去公网的Dns网页里面配置吧

引用:
原帖由 竹林小卒 于 2019-2-18 16:28 发表

跟你以前的公网DNS设置是一样的,去公网的Dns网页里面配置吧
感谢,感谢。
版主,如果需要更改AD域的域名和exchange的域名,可以操作吗?

引用:
原帖由 IT1010 于 2019-02-18 17:00 发表
感谢,感谢。版主,如果需要更改AD域的域名和exchange的域名,可以操作吗?
新问题建议重新发帖

引用:
原帖由 惊艳了青春 于 2019-2-18 17:31 发表

新问题建议重新发帖

不是新问题,我这个帖子就是问的这个该域名的事情。

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-2-18 17:00 发表

感谢,感谢。
版主,如果需要更改AD域的域名和exchange的域名,可以操作吗?
exchange支持多域名,所以不建议改,而且也改不了
除非跨域迁移

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
引用:
原帖由 kangl 于 2019-2-19 18:20 发表

除非跨域迁移
感谢感谢,一个帖子来了好多个版主,谢谢

这只有新建域了迁移最安全了

引用:
原帖由 king若风 于 2019-2-20 08:07 发表
这只有新建域了迁移最安全了

感谢,感谢。另外咨询一下,我不想使用和AD域相同的那个域名后缀来接收邮件,是不是直接把和AD域名相同的那个AD接受域删除就可以了。

引用:
原帖由 kangl 于 2019-2-19 18:20 发表

除非跨域迁移
感谢,感谢。另外咨询一下,我不想使用和AD域相同的那个域名后缀来接收邮件,是不是直接把和AD域名相同的那个AD接受域删除就可以了。

‹‹ 上一贴:收件人上方显示收件人Out of office信息   |   下一贴:exchange server 2016 pop imap smtp 总是报ssl 连接 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图