我的帖子

个人中心

设置

发新话题
现场一台华为quidway s7706的核心交换机,两台s5720s-28p-li-ac的设备交换机,如图核心上接了个流媒体服务器,要向下发送udp的组播视频,在下技术有限,配置不出来请各位大佬帮忙看看,还需啥请说,我都提供。
现在状况是电脑连接到核心用vlc解UDP流可以解出来,在下面设备交换机上就不行,我知道核心上配置了个pim silent,如果要配置下面组播也可以用请问需要怎么配置,我上面服务器60网段,下面设备使用是68网段,配置贴出,全网能通,应该不用改什么吧?其它段应该不用管吧,我这里只用到60和68。
核心配置:
http://down.51cto.com/data/2459539
设备配置:
http://down.51cto.com/data/2459538

大致网络拓扑

新买的设备,打华为400技术支持,记住:要提供设备序列号,还是很好说话的,甚至可以远程协助你配置。

引用:
原帖由 ljq2589 于 2019-3-15 11:27 发表
现场一台华为quidway s7706的核心交换机,两台s5720s-28p-li-ac的设备交换机,如图核心上接了个流媒体服务器,要向下发送udp的组播视频,在下技术有限,配置不出来请各位大佬帮忙看看,还需啥请说,我都提供。
现在状况是电脑连接 ...
你的组播是下面PC全接收把?如果是那么三台交换机都要跑组播协议用PIM DM就行,而且三台交换机路由都要通

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-3-15 16:07 发表
新买的设备,打华为400技术支持,记住:要提供设备序列号,还是很好说话的,甚至可以远程协助你配置。
组播可是我的强项,IE的知识在这才体现出来。

引用:
原帖由 ljq2589 于 2019-3-15 11:27 发表
现在状况是电脑连接 ...
你可以算是论坛第一个求助组播的,这里估计只有我会

引用:
原帖由 michaeljapan 于 2019-3-15 16:18 发表

你的组播是下面PC全接收把?如果是那么三台交换机都要跑组播协议用PIM DM就行,而且三台交换机路由都要通
是的都要通,但是下面设备打Pim sm没有这条命令。。。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-3-15 16:07 发表
好的,谢谢了,我明天上班了试试看

引用:
原帖由 michaeljapan 于 2019-3-15 16:21 发表

你可以算是论坛第一个求助组播的,这里估计只有我会
我主要用来播放电视,下面每个其实是一个智能设备,带解码功能,可以解udp的电视频道

组播要起组播协议,看网络规划,你是想用共享树还是最短路径,你插在核心是因为在一个二层所以不需要路由协议。当你三层的时候是需要组播协议的。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-3-18 08:10 发表
组播要起组播协议,看网络规划,你是想用共享树还是最短路径,你插在核心是因为在一个二层所以不需要路由协议。当你三层的时候是需要组播协议的。 ...
二层也需要配置么?技术不足。。。今天只能让华为的来帮忙了。。。

楼上的几个
又开始斗了?

我不参与你们的斗争了

和你们没有任何理由相关

也没有任何过节.恩怨

引用:
原帖由 jieyf 于 2019-3-18 16:54 发表
楼上的两个
有开始斗了?

哪里有斗?不全部都在帮忙解决问题么?

你仔细看看以前的贴吧

引用:
原帖由 jieyf 于 2019-3-18 18:23 发表
你仔细看看以前的贴吧
那就不管了,哈哈哈

引用:
原帖由 ljq2589 于 2019-3-20 12:51 发表

那就不管了,哈哈哈
问题解决了?

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-3-20 16:55 发表

问题解决了?
不能说完全解决,反正现在就是60通的话那么68就不通组播,如果68通组播那么60就不通组播

引用:
原帖由 ljq2589 于 2019-3-21 15:08 发表

不能说完全解决,反正现在就是60通的话那么68就不通组播,如果68通组播那么60就不通组播
呵呵,你没有起组播协议。起了就通了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
戒毒所?哈哈,我不会组播,支持一下,大神来帮忙。

玖洲肆塰
‹‹ 上一贴:更换华为AR1220E-S路由器后,扫描仪无法向外发送扫描件, ...   |   下一贴:小白求助,网络端口映射问题。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图