我的帖子

个人中心

设置

发新话题
问题1:
目前是这样的情况,机房的核心交换机是思科 C4503-E,有十来个光口,现在剩下一个没用,我在机房找到了一个闲置的光口模块,想请教下,光口的模块支持热插拔吗,就是设备不断电的情况下插入拔出并进行配置吗?

问题2:
各位有试过思科C4503-E和思科(Cisco)WS-C2960X-48TS-LL 48口千兆这款2层交换机进行光纤连接,并配置成trunk链路吗,有的话,要购买哪种光口模块,目前我发现闲置的光口模块型号是:CISCO GLC-LH-SMD  我是否可以再买一个,然后两个设备都接上这种光模块,进行连接。因为C4503-E设备比较老了,想咨询下,谢谢。

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2019-4-19 23:21 发表
问题1:
目前是这样的情况,机房的核心交换机是思科 C4503-E,有十来个光口,现在剩下一个没用,我在机房找到了一个闲置的光口模块,想请教下,光口的模块支持热插拔吗,就是设备不断电的情况下插入拔出并进行配置吗?

问题2:
各位有试 ...
1.交换机支持光模块热插拔的。
2.两台交换机通过光模块连接,是要看光模块参数的

引用:
原帖由 sdmz012 于 2019-04-20 06:43 发表
1.交换机支持光模块热插拔的。2.两台交换机通过光模块连接,是要看光模块参数的
就是两端一致是吧

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2019-4-20 07:38 发表

就是两端一致是吧
要一模一样,都是单模或者双模,详细参数也要一样。

明白,一般都是买一对。

已经将闲置的光口接上去了,我看了下对端的设备的光模块,是同一个型号的,所以没是什么问题,可以支持热插拔,跟电口其实差不多。

死磕家的单模,贼贵

引用:
原帖由 kele777 于 2019-4-20 19:14 发表
死磕家的单模,贼贵
这些设备,一般都是单模光纤模块是吧,我看都要1000来块!

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2019-4-20 21:49 发表

这些设备,一般都是单模光纤模块是吧,我看都要1000来块!
原则上根据距离来使用,成本也是多模便宜。土豪可以无视
多模距离近

‹‹ 上一贴:H3C设备如何调试   |   下一贴:公司AP经常断线问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图