我的帖子

个人中心

设置

发新话题
目前在医院做IT运维(就是所谓的网管员),今年都32岁了,刚到医院的时候感觉还挺好,目前过来1年了,目前感觉很怕,总觉得自己要被淘汰了,我该怎么办?我想往数据库或者网络工程师方向去发展,请各位大虾给我说一下,如果我考到某个认证或者证书的话,以后是否好就业或者晋升?

证书和认证还是考自己喜欢方面的,这样对以后工作有用而且自己在考试的过程中也不会太难受,比如我现在是个网管,考个数据库,以后又不想搞数据库,那就没啥意义了
搞IT的很累,考试和认证只是一部分,还是要不停的学习,尤其是在甲方,应该了解业务,方便以后工作中遇到问题可以很好的解决

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
首先医院信息科应该不会失业,因为大部分医院还是需要自建机房的,因为像病案,社保等一些业务放云里是不合适的,一般都是专线到医院机房,第二建议针对医院业务his,pass,lis这些业务系统的流程要熟悉,学习基本的SQL 方面处理his报错和社保报错,如果能针对医院需要的业务针对性的学习一些编程技能,做his二次开发也是很好的,比如说新买一个医疗器械,需要做个接口链接lis,当然这些不会也可以让供应商做。

引用:
原帖由 疯起天寒 于 2019-5-17 10:50 发表
首先医院信息科应该不会失业,因为大部分医院还是需要自建机房的,因为像病案,社保等一些业务放云里是不合适的,一般都是专线到医院机房,第二建议针对医院业务his,pass,lis这些业务系统的流程要熟悉,学习基本的SQL 方面处理his ...
我很担心我自己以后的发展,请指教一下

我知道现在每个人都在焦虑,但是呢,发展永远都是从实际出发,从自身出发,根据你提供的这些信息还不足以让人给出意见,你先把自己情况说一下,让大家参考一下给出意见

引用:
原帖由 疯起天寒 于 2019-5-17 14:42 发表
我知道现在每个人都在焦虑,但是呢,发展永远都是从实际出发,从自身出发,根据你提供的这些信息还不足以让人给出意见,你先把自己情况说一下,让大家参考一下给出意见 ...
我10年就毕业了,从10年-13年一直在某公司做网管之类的,13-15年在四川凉山州做信息专员,16年回到重庆学习一段时间的编程和数据库,17年在某公司做实施工程师,18年开始在医院做信息专员。

这经历很丰富了,学以致用就可以了,知识是学不完的,我的观点知识学到能解决我所遇到的问题就够了。

有危机感是好事哦
逼自己一把

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
同道中人啊,年纪都一样!交流!

引用:
原帖由 慧在其中 于 2019-5-17 17:27 发表

我10年就毕业了,从10年-13年一直在某公司做网管之类的,13-15年在四川凉山州做信息专员,16年回到重庆学习一段时间的编程和数据库,17年在某公司做实施工程师,18年开始在医院做信息专员。 ...
我看你也做了快10年了,从事的工作有甲方,有乙方,说实话从工作经验上你10到15年一直从事的是网管这个职位,16年休息了一年(学习?)17年跳槽到乙方做实施(为什么不走这条路),然后你又跳槽到了甲方(医院)当一个信息科(网管)?,你的工作年限和经验是有,但是经验如果只是局限在网管这个职位可能就会被时代慢慢的淘汰。
好了,从现实出发,你现在在一个医院,(医院级别是什么,二甲以下发展的前景不大)在医院呢,重要的跟进医院的信息化进度,对医院的业务要熟悉(his,pacs,lis,要有很熟悉,甚至可以让his开发商给源码,你这边边学习边监督他们开发的进程),社保,病案,这些也要很熟悉(我记得社保跟病案在社保局跟卫生局都有专门的群,里面有很多关于这些的文档,还有很多报错处理方法,你学会,可以跳槽到一些有钱的私立医院)其他的因为看你年纪大了,加上现在cs专业的大学生这么多,我就不叫你转开发了。忘了说。it行业(网管也是it把)是一定要学习的,即使是在甲方也不能把所有的事都交给乙方解决,所以专业技能方面肯定要有的是 1,网络方面np是要的。2 数据库一定要学(至少基本的sql一定要会,很简单的,我一个星期就学会上手了,)3,至少一门计算机语言(选Python入门吧)其他的杂七杂八的事遇到了就去学习,那么你就可以在医院混到退休了(前提是跟院方搞好关系,不能中途被辞退了),最后说一句以上做完所有的要求可能只是给你一个薪水低微的工作(二线城市6k到8k,一线可以上万,其他的应该在5000上下)而已,所以在你这个年龄我建议是看准一个行业转行去发展,IT除非是真心喜欢,不然真的是个不归路。

引用:
原帖由 慧在其中 于 2019-5-17 09:40 发表
目前在医院做IT运维(就是所谓的网管员),今年都32岁了,刚到医院的时候感觉还挺好,目前过来1年了,目前感觉很怕,总觉得自己要被淘汰了,我该怎么办?我想往数据库或者网络工程师方向去发展,请各位大虾给我说一下,如果我考到某个认证 ...

不要把宝贵时间花在那些未知价值的证书上。我看不懂你这种杞人忧天的苦恼从哪里来?尤其是作为一个毕业10年且过而立之年的青年。
我给你个指导思路,做之前别说困难,不难大家都暴富了。
你去搞清楚分管你们IT信息建设的副院长是哪位。最好是能搭上线,哪怕混个脸熟也行。
然后和你的上级搞好“关系”,也就是你的信息主任(三甲医院如此称谓)。这个关系概念:从过年过节送点东西,到经常出来喝酒。技巧不用我细说吧。总之,亲近的程度不设上限。最好和他家人也吃吃饭,聊聊家常。这些比精通一门编程语言简单吧。
然后,私信告诉我你的位置,我引荐当地渠道/集成商给你。以朋友的身份带他们见你的主任,其它的你不必理会。
一旦有下文,我保证你会爱上目前这份工作。每天都充满阳光。觉得人生如此丰富多彩!

引用:
原帖由 20sjfox 于 2019-5-21 10:03 发表

不要把宝贵时间花在那些未知价值的证书上。我看不懂你这种杞人忧天的苦恼从哪里来?尤其是作为一个毕业10年且过而立之年的青年。
我给你个指导思路,做之前别说困难,不难大家都暴富了。
你去搞清楚分管你们IT信息建设的 ...
真是过来人,今年有个去公立三级医院的机会,不过在三线城市,最近考虑下还是没去,人生地不熟。

引用:
原帖由 疯起天寒 于 2019-5-20 10:52 发表
我看你也做了快10年了,从事的工作有甲方,有乙方,说实话从工作经验上你10到15年一直从事的是网管这个职位,16年休息了一年(学习?)17年跳槽到乙方做实施(为什么不走这条路),然后你又跳槽到了甲方(医院)当一个信息科(网管)?,你的工作年限 ...
说得很好,求个联系方式,谢谢~

有证比没好

??不要吓我啊,我也在医院信息科,不是挺好的吗?
看看电脑,机房,各种系统.
以后发展难道不是混个科长或者副科长坐坐吗??

我也是32岁进的医院做网管,自己学数据库、学网络。开发没有学,学不进去。一转眼36了。开发商不会告诉你源码甚至数据库都不太愿意告诉你,网络也就局域网。真是没什么前途!总感觉自己手里头没有谈价钱的筹码,又不知道该往哪走!等过年前后看看有没有什么IT主管职位的去试试。

‹‹ 上一贴:值得您关注的Python帖子汇总!(2017-2018) ...   |   下一贴:【讨论】坐标成都,30岁做IThelpdesk,出路在哪里 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图