我的帖子

个人中心

设置

发新话题
目前工厂和写字楼有两公里距离,本人打算用无线网桥的方式来组局域网,求有这方面经验的大神给点技术指导:比如设备选择,配置,需要注意的问题等

引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 10:35 发表
目前工厂和写字楼有两公里距离,本人打算用无线网桥的方式来组局域网,求有这方面经验的大神给点技术指导:比如设备选择,配置,需要注意的问题等 ...
拉根光缆就能解决的事情,要用网线网桥?

引用:
原帖由 sdmz012 于 2019-5-21 10:40 发表

怎么拉?找电信拉吗?如果有十多公里找电信拉会不会成本很高?

引用:
原帖由 sdmz012 于 2019-5-21 10:40 发表

比如厂子在山上,办公在山下城里,相距有四公里左右,用网桥和光纤哪个好?

如果自己可以走光纤还是自己铺光纤好点,速度什么的都没问题,几公里用无线。。。怕是不现实,或者用V P N

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
VXX方便

引用:
原帖由 lover119 于 2019-5-21 11:09 发表
如果自己可以走光纤还是自己铺光纤好点,速度什么的都没问题,几公里用无线。。。怕是不现实,或者用V P N
这。。。几公里自己怎么拉线啊,中间是城市,要过别人的建筑,自己拉不现实吧,请电信拉可以吗,我觉得还是网桥靠谱点

网桥??坐等楼主项目实践完成,告诉我们经验教训,心得体会!

引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 13:43 发表

这。。。几公里自己怎么拉线啊,中间是城市,要过别人的建筑,自己拉不现实吧,请电信拉可以吗,我觉得还是网桥靠谱点
要不运营商拉专线,要不自己用V P N
什么无线网桥,几公里你觉得你要买什么样的设备才能有这么强的信号。

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
VPXX最方便,定向天线 不靠谱

无线网桥是可以的,只是中间如果有东西路过(比如一只鸟)都会影响。铺光纤也是可以的,只是这个工程也不便宜。V P N也是可以的,如果是自建的话稳定性和带宽都成问题,如果是MPLS也要考虑到成本问题。综合来说铺光纤相对比较靠谱。这主要看你们的实际应用

以上仅代表个人观点,如有遗误请指正
引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 10:35 发表
目前工厂和写字楼有两公里距离,本人打算用无线网桥的方式来组局域网,求有这方面经验的大神给点技术指导:比如设备选择,配置,需要注意的问题等 ...
2公里不算远,我们公司最远的距离在5公里左右,都是自己拉光纤。网桥只能做个临时使用。如果对网络要求较高不建议使用。我们有一个1公里左右的网桥(备用的,只有3条光纤都出现故障的时候才会启用),造价也在2万左右。光纤就算施工2公里,两万也够了。当然要有施工的条件。不然就租用电信的线路,造价也不低。不要说没有施工条件,因为电信都可以铺设光纤到你们两地,那么,你们一样可以施工。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
楼上,自己去拉光纤的话?有这个必要吗?还不如V P N 好呢。

引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 10:44 发表

没听说过可以租裸纤吗?  成本是老板考虑的.又不是该你考虑的.  好用,稳定才是你该考虑的.

引用:
原帖由 wtury520 于 2019-5-22 08:16 发表
楼上,自己去拉光纤的话?有这个必要吗?还不如V P N 好呢。
图样图森破..

中间是城市,你要管那些吗,有专门布裸纤的一班人,城市中都有井道可以走的,行情价是3000元每公里

引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 10:47 发表

比如厂子在山上,办公在山下城里,相距有四公里左右,用网桥和光纤哪个好?
光纤性价比高。无线网桥要配合基站的

引用:
原帖由 掌柜的007 于 2019-5-21 10:44 发表

距离远,建议找运营商

个人觉得:作为技术人员  需要提出不同方案给领导参考,说出自己的观点,并附方案的利弊,让领导来决策最后。

‹‹ 上一贴:华为问题   |   下一贴:电信的登陆不了,移动的可以正常登陆 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图