我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司目前有一台exchange2010,三个角色都在这台服务器上。现在有个需求是,把邮件服务器全部清空,只保留用户,不保留用户邮箱内的邮件,请问该怎么做最简单切风险最小。

我想了2个方法,不知道是否可以。

1、直接在exchange上用命令行将邮件全部删除,但是这样的话,我感觉原来邮箱数据库的空间还是回收不回来

2、直接把exchange邮件关机断网,不用了,重新以旧的exchange服务器的用户名和ip再重新安装一台exchange服务器,不知道这样会出现什么问题

方法:

我自己装了一套测试环境,做了测试。

1、安装AD和exchange(精简安装三个主要角色都在同一台服务器上),测试收发邮件正常后,将exchange服务器关机,拔网线(模拟exchange损坏且未备份数据)
2、用旧exchange的ip和计算机名重装exchange,(这里我看到有的教程上写的重装的exchange要和旧的exchange硬件配置信息一样或者接近,我特意找了一台配置相差很大的计算机)并加入域,打好补丁。
3、现将exchange的先决条件配置完,然后用恢复安装模式进行安装,安装完毕。
4、进入exchange控制台,看到用户邮箱列表都在,邮箱数据库的名字也在,但是实际是没数据的因为我没有备份邮箱数据库。
5、装载这个恢复的数据库,提示“这个数据库有文件丢失损坏,如果强制装载的话,会重新创建一个新的空白数据库,如果有备份数据库要恢复,请不要装载”,因为我没有备份,就直接装载了,然后重建了新的空白数据库。之前的用户也都在这个数据库上重建了。
6、打开客户端的outlook,提示临时邮箱已经被转移到exchange上,可以使用旧数据脱机使用(包含原来的邮件),可以使用临时邮箱(空白的),每次重启outlook都会有这个提示
7、去控制面板里面把原来的outlook配置文件删除,打开邮件会自动新建新的配置文件,这样新的邮箱就全部建立完了,空白的。发邮件也能正常用了。

公司客户端也挺多的,不能每个客户端都去重建一下配置文件,太费劲了,再找找看看有没有其他方法,是否可以统一下发配置文件?

引用:
原帖由 liuzhanxian 于 2019-6-3 16:31 发表

不要邮件数据  怎么都好操作   用户是存在AD上的,只要AD在 用户就在, 原来的EXCHANG不要的话,卸载了  再重新在新的服务器上装exchange就可以了
感谢回复,如果说把旧的exchange卸载了,然后退域,我重新安装的话,是否还需要用旧的exchange的计算机名和ip,公司还有好多客户端的outlook,我是想尽量简单。

如果说用新的计算机名和ip,是否在AD上重新配置一下autodiscovery就行了。客户端outlook不用重新配置吧,谢谢回答

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-6-3 16:22 发表
公司目前有一台exchange2010,三个角色都在这台服务器上。现在有个需求是,把邮件服务器全部清空,只保留用户,不保留用户邮箱内的邮件,请问该怎么做最简单切风险最小。

我想了2个方法,不知道是否可以。

1、直接在exchange上 ...
用方法1清空邮箱,然后迁移到新的数据库即可!

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
引用:
原帖由 kangl 于 2019-6-6 14:39 发表

用方法1清空邮箱,然后迁移到新的数据库即可!
感谢回复,请问这个清空邮箱,是邮件直接全部删除了,没有了,还是说全到已删除邮件里面去了?

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-6-6 15:34 发表

感谢回复,请问这个清空邮箱,是邮件直接全部删除了,没有了,还是说全到已删除邮件里面去了?
是邮件全部删除了!

Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
引用:
原帖由 kangl 于 2019-6-7 11:46 发表

是邮件全部删除了!
版主,目前的邮箱数据库所在分区是1000GB,邮箱数据库已用750GB,可用空间250GB,我想问一下我执行清空邮箱数据库的这个操作,250GB的可用空间够吗?会不会在删除的过程中分区就被沾满了,然后导致清除失败

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-6-7 13:13 发表

版主,目前的邮箱数据库所在分区是1000GB,邮箱数据库已用750GB,可用空间250GB,我想问一下我执行清空邮箱数据库的这个操作,250GB的可用空间够吗?会不会在删除的过程中分区就被沾满了,然后导致清除失败 ...
够!
新建数据库,然后把邮箱迁移过去,再清理旧的数据库!

引用:
原帖由 kangl 于 2019-6-7 14:23 发表

够!
新建数据库,然后把邮箱迁移过去,再清理旧的数据库!
版主,版主,求助啊,怎么批量清空数据库啊。
我只知道清空某个用户邮箱的命令,怎么批量都清空啊

引用:
原帖由 莫殇1012 于 2019-6-19 14:23 发表

版主,版主,求助啊,怎么批量清空数据库啊。
我只知道清空某个用户邮箱的命令,怎么批量都清空啊
get-mailbox |search-mailbox   -deletecontent
以上为批量清空邮箱数据

引用:
原帖由 kangl 于 2019-6-20 15:09 发表

get-mailbox |search-mailbox   -deletecontent
以上为批量清空邮箱数据
版主,这个批量清除邮箱有个问题,就是如果用户在邮箱里面建了文件夹,文件夹是删除不了的,里面的邮件是删除了。有什么办法把文件夹也删除一下吗

‹‹ 上一贴:RTM Exchange 2019 CU1 ISO   |   下一贴:分享下exchange2016 ECP打不开 登录后 显示白色界面无 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图